寄托天下

[申请定位] 香港美国2018FALL master of ECON求定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
回应

声望
寄托币
沙发
本科成绩太低了,以这样的成绩要进top30,太不可能了。

不是所有的缺陷都可以弥补,像gpa80之于top30,就是不可弥补的缺陷。

声望
寄托币

欧洲offer勋章 经济offer勋章

板凳
ECON MPhil 的话,HKU和HKUST都没有,CUHK的deadline是今天……

声望
寄托币
地板
shi666688 发表于 2017-12-1 14:09

不是所有的缺陷都可以弥补,像gpa80之于top30,就 ...

嗯嗯 本科成绩确实是硬伤 所以想读个master之后再申phd 争取phd进TOP30 不是说我master就定位在美硕TOP30 香港或者其他地区的master项目也可以推荐下

声望
寄托币
机智的林小熊 发表于 2017-12-1 15:12
ECON MPhil 的话,HKU和HKUST都没有,CUHK的deadline是今天……

嗯嗯 这个deadline我也看到了 不过因为MPHIL对于我来说申请难度肯定高于msc 所以主要还是授课型为主吧 可能标题没写清楚 您觉得HKUST/CUHK的econ msc项目对于我来说申请有希望么 另外看到很多人说授课型硕士其实对于申请PHD作用不大?那我后期应该怎么提高自己呢

声望
寄托币

Economist 商学院

shi666688 发表于 2017-12-1 14:09

不是所有的缺陷都可以弥补,像gpa80之于top30,就 ...

推薦樓主考慮砍掉重練, 去讀個2nd bachelor in economics and mathematics.

(誰叫dream US top 30 PhD)

声望
寄托币

乌衣六巷22号 发表于 2017-12-1 20:24
嗯嗯 本科成绩确实是硬伤 所以想读个master之后再申phd 争取phd进TOP30 不是说我master就定位在美硕TOP30 ...

PhD 校比master/bachelor校 弱/排名低 是常態

除非你是top of the class (i.e. 1st or 2nd), 那才有一丁點是例外的可能性.

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2017-12-2 06:51
推薦樓主考慮砍掉重練, 去讀個2nd bachelor in economics and mathematics.

(誰叫dream US top 30 PhD ...

啊 这么差的嘛 我只是长期打算读博 近期还是以master项目为目标啊 求推荐 只是说dream school是TOP30 之后申请TOP50-100我都会很满意的 可能我表述不是太准确 您觉得我的条件申请这几所香港和美国的master of econ 有希望么

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2017-12-2 06:53
PhD 校比master/bachelor校 弱/排名低 是常態

除非你是top of the class (i.e. 1st or 2nd), 那才有一 ...

嗯嗯 这个我知道 只是一个美好的愿望 我只是长期打算读博 主要定位应该还是在TOP50-100 近期还是以master项目为目标啊 求推荐 可能我表述不是太准确 您觉得我的条件申请这几所香港和美国的master of econ 有希望么

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2017-12-2 06:51

(誰叫dream US top 30 PhD ...

这个再读个bachelor可行性确实没有……主要有一些个人原因 感谢你的建议 忘记TOP30的话吧 只考虑眼前的master项目 求推荐 谢谢

声望
寄托币

经济offer勋章 美国offer勋章

cheesechan 好像经常在论坛里面打击人。。。。。
谁说楼主通过好的硕士跳板去top30没有机会。我觉得机会还是有的啊。硕士可以去试一下uwm,vanderbilt都有戏啊,在这些项目刷好成绩,选一些数学课,拿到好的信,我觉得至少top50肯定有戏吧。

声望
寄托币
周大宝albert 发表于 2017-12-02 13:54
谁说楼主通过好的硕士跳板去top30没有机会。我觉得机会还是有的啊。硕士可以去试一下uwm,vanderbilt都有戏啊,在这些项目刷好成绩,选一些数学课,拿到好的信,我觉得至少top50肯定有戏吧。
感谢鼓励啊!不过我的短板我自己知道 之所以说了个top30也是给自己一个梦想嘛 主要还是把目标放在top50-70吧 您推荐的这俩项目我感觉都好好啊 没信心啊 有没有申请难度低一点的master项目推荐?比较好的保底校?比如一些50-70名的公立研究型大学 对之后申请phd有帮助的?毕竟跳板的作用大小还得看个人 只能说先踏进去一步再考虑后面的吧

声望
寄托币

周大宝albert 发表于 2017-12-2 13:54
谁说楼主通过好的硕士跳板去top30没有机会。我觉得机会还 ...

我也沒說過楼主通过好的硕士跳板去top30没有机会啊......
我只是覺得樓主本科短板太嚴重(對top30來講), 花兩年時先弄個2nd bachelor, 打好底子再申會比較有合理希望申請到.
(去UK之類弄個1年的diploma for graduate in economics也是可以考慮的; 畢竟50%要申到好master是很有難度的)

畢竟成績這玩意, 不是說努力就夠的. 一日就只24小時.....努力是有限度的.

你所講的 "在这些项目刷好成绩,选一些数学课,拿到好的信"當然是可能, 但是對於像樓主這樣背景的人 (弱GPA, 不強本科校, 弱主修)來說, 要做到這個條件的, 超級難.

P.S. 還有你說"top50肯定有戏"而不是"top30"肯定有戏, 是覺得樓主只能拿到30-50的??

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2017-12-02 23:09

我也沒說過楼主通过好的硕士跳板去top30没有机会啊......
我只是覺得樓主本科短板太嚴重(對top30來講), 花兩年時先弄個2nd bachelor, 打好底子再申會比較有合理希望申請到.
(去UK之類弄個1年的diploma for graduate in economics也是可以考慮的; 畢竟50%要申到好master是很有難度的)

畢竟成績這玩意, 不是說努力就夠的. 一日就只24小時.....努力是有限度的.

你所講的 "在这些项目刷好成绩,选一些数学课,拿到好的信"當然是可能, 但是對於像樓主這樣背景的人 (弱GPA, 不強本科校, 弱主修)來說, 要做到這個條件的, 超級難.

P.S. 還有你說"top50肯定有戏"而不是"top30"肯定有戏, 是覺得樓主只能拿到30-50的??
说的挺在理的!不过咱们如果现在先不考虑研究生的跳板作用而只看申请难度的话 求推荐香港的master项目 就我的背景而言 就这个申请时间而言 毕竟路是一步一步走的 我之前拉下了 肯定得比别人多跑几步 而且会持续很久

声望
寄托币

乌衣六巷22号 发表于 2017-12-4 22:31
说的挺在理的!不过咱们如果现在先不考虑研究生的跳板作用而只看申请难度的话 求推荐香港的master项目 就我 ...

HK的econ master就那幾個...
CUHK的MPhil過了deadline, 其他都基本沒MPhil
你把前三的economics MSc(at most + CityU)都申一遍就是了.

沒有甚麼可以說的.

RE: 香港美国2018FALL master of ECON求定位 [修改]