寄托天下 寄托天下

[定位] Linguistics大三交换选校求助 [复制链接]

声望
寄托币

美国offer勋章

楼主
本人欧陆某top5学校语言学大二在读。现在想选大三交换的学校,不知道是英国好还是美国好。
英国大概可以去ucl或者爱丁堡,美国的话马里兰
有一个问题是,我们学校本科是三年制的,所以我可能要在对方学校完成申请,英国开学太晚了,估计申的时候老师也不认识我?
我本人是挺想申美国的phd的,不过好像很少见欧陆本科直申美国phd成功的案例的
所以想到去英国现读个一年的硕士(我们学校申英国很好申),然后再申美国,不过家里条件一般,英国一年的钱也能付,不过不想花家里的钱了。而且英国读一年硕估计要再gap一年才能申了。
所以想问问大家啊到底怎么选!
回应

声望
寄托币

美国offer勋章

沙发
再说一下个人情况,语言学的基础和高阶课大多都上过了,就还剩下学期的神经语言学/二语习得/speech disorders没上了。(觉得再读授课型硕士太浪费了)
GPA按英国来是first class honours
科研经历的话,大一下跟着一个坐神经语言学的phd混了混实验室
大二开始跟着两个大牛做RA,方向是speech perception和neuro,无文章。熟练掌握英语和法语,会一点荷兰语日语和藏语。

声望
寄托币

美国offer勋章

板凳
求大家帮忙啊
对了,没人没拿过什么奖学金(欧陆本科基本上都没啥奖吧)
如果去爱丁堡倒是能拿一个伊拉斯姆斯交换奖学金

声望
寄托币
地板
不知道楼主具体的兴趣方向,就只好从学校角度来说了。ucl我听说neuro很好,其他不了解;爱丁堡我只知道language formalism这边有Mark Steedman,其余不了解;UMD的语言学很好,句法语义都有很厉害的教授,computational也很强,其他方向不了解。如果楼主要去美国读phd,可能UMD教授的推荐信更有用一些?

声望
寄托币

美国offer勋章

临门听雪 发表于 2018-2-10 15:25
不知道楼主具体的兴趣方向,就只好从学校角度来说了。ucl我听说neuro很好,其他不了解;爱丁堡我只知道lang ...

现在在做的project是s-side的,暑假可能要去donders做p-side的神经与认知方向,其实s和p我都感兴趣。。。可以私信吗?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 美国offer勋章

TomLison 发表于 2018-02-13 23:34

现在在做的project是s-side的,暑假可能要去donders做p-side的神经与认知方向,其实s和p我都感兴趣。。。可以私信吗?
强推Maryland, SLA方面大牛多!!!如果以后想做psycholinguistic或者SLA都可以。不过语言学的PhD一般都要master才能申请,楼主本科,好好加油!

声望
寄托币

美国offer勋章

such777 发表于 2018-2-14 10:04
强推Maryland, SLA方面大牛多!!!如果以后想做psycholinguistic或者SLA都可以。不过语言学的PhD一般都要m ...

嗯。所以想去英国或者加拿大先读个research master。这样的话其实本科去美国交换意义不大喽?不如直接交换去加拿大或者英国的申请意向校了吧?

声望
寄托币
TomLison 发表于 2018-2-13 23:34
现在在做的project是s-side的,暑假可能要去donders做p-side的神经与认知方向,其实s和p我都感兴趣。。。 ...

hao

声望
寄托币

美国offer勋章

TomLison 发表于 2018-02-14 18:45

嗯。所以想去英国或者加拿大先读个research master。这样的话其实本科去美国交换意义不大喽?不如直接交换去加拿大或者英国的申请意向校了吧?
啊我就随便讲讲,也不知道lz是不是已经交换了噗 欧陆本科过来美国的,我认识的phd学生(基本也是top项目phd学生的概况)都有一个MA,uconn今年来的西班牙小哥哥也是MA即将毕业。主要还是学制问题,三年本科申请太紧张了。其实lz如果担心英国taught太水了可以考虑oxbridge的mphil,据我所知这两个项目还是挺intensive的。而且虽然读ucl这种taught项目有点耽误时间,但牛剑啦ucl啦qm啦来美国top项目读博的alumni真的很多,是个好跳板!最后再说说UMD,根据lz的方向我感觉可以把UMD作为梦校了,这学校psycholing比mit还好不是乱讲…s-side也是UMD的强势方向(虽然他们家用computational做的p-side也很牛很牛)

RE: Linguistics大三交换选校求助 [修改]