寄托天下 寄托天下

[行前准备] 求助!!!!工作党离开学校三年了怎么找老师要推荐信???? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本科双非中医临床,上学期间比较熟悉的老师一个是大二的专业课老师,教授,高级职称,然而不联系已有六年……还有一个是大五实习医院的老师,副高职称,科室副主任医师,算下来也有两年多没联系了……现在工作领域是公卫这边,前一阵刚加入一个创业起步公司,公司是做基层医疗教育类的…………目前准备申MPH,不知道该怎么开口要推荐信……尤其是好几年不联系的学校老师(?ω?)
回应

声望
寄托币

香港offer勋章

沙发
这你都拉不下脸,以后还有无穷无尽的表格需要填跟老师沟通。
客气点问候一下,介绍自己情况,老师愿意就愿意,不愿意也有可能,建议除了这两个人以外多找一些备选。

声望
寄托币
板凳

声望
寄托币
地板
V0118 发表于 2018-02-09 12:22
这你都拉不下脸,以后还有无穷无尽的表格需要填跟老师沟通。
客气点问候一下,介绍自己情况,老师愿意就愿意,不愿意也有可能,建议除了这两个人以外多找一些备选。
QAQ说的好有道理…………和被录取比起来脸皮算神马…………谢谢(*°?°)=3

声望
寄托币
我之前也是这样感觉,但是我打了一个电话给我以前的老师,老师非常支持,全力帮忙,感觉大学教授真的大都人很好的,不是社会上那么势力

声望
寄托币

欧洲offer勋章

同样是一点都不熟悉的老师,只是大致记得有我这么个人。。直接要到电话和邮箱,先发邮件再打电话,再不行直接回学校,一般这样老师都还不同意,除非他们和你有过节了。 老师学生这么多,要推荐信的情况肯定是遇到过很多很多,习以为常。而且我的两个老师都直接暗示,我自己想办法写好内容,最后给他们过目修改签字就行(什么都没改就签了23333),所以并没有很麻烦老师的

声望
寄托币

美国offer勋章

找到知音....我跟两个老师关系还将就,是见了面我会给他的打招呼,他发微信我点赞,但是从来不会主动联系的那种。两个一个是我的项目导师,一个是学年论文导师,我毕业4个月,完全不敢发邮件联系要推荐信。觉得自己真的很胆小,也不主动,专业水平也很糟糕(虽然我申请是跨专)很多时候都等着别人来approach, 所有没办法像其他人那样跟跟教授称兄道弟,好糟糕啊。。。。我

RE: 求助!!!!工作党离开学校三年了怎么找老师要推荐信???? [修改]