寄托天下 寄托天下

[活动] 《我的十载美利坚》之二:X大牛通往Faculty之路 [复制链接]

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

楼主

本文版权归寄托天下论坛及本人所有。未经许可,严禁转载。谢谢!

如果文章对你有帮助,请不要吝啬你的支持,请回复感谢,或者加分鼓励!

【写在前面】   

《我的十载美利坚》是2018年美版的一个系列采访活动。通过采访一批十年前到达美国留学的朋友,听他们讲述美国的故事,讲述他们对于美国学习、生活、工作,以及是否应该转专业,是否应该回国等等问题的看法。

这个系列来源于三年前我们一个相关的活动。当时采访了十几位08年左右留美的朋友,让他们各自讲述了自己的生活和对留学一些问题的看法(合集点击
此处)。整整三年过去,其中很多位生活也朝着各个方向发生了许多变化。在和他们聊的时候,萌生了回访的想法,也收到了受访者的积极响应。对于他们来说,向你们讲述他们的故事和人生经验,也是难得的体验,更是一种薪火的传续。

或许,下一个十年到来的时候,就是你在这里向十年后的飞友们讲述自己的故事。

本专辑已发采访请见汇总贴:2018美版大型访谈活动-《我的十载美利坚》

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

X大牛是我大学时住宿舍同一楼层的朋友,应用物理专业的高材生。想到他,就不知为何想起一个上身精赤的汉子,戴着圆圆的眼镜,用一口带两湖流域口音的普通话在宿舍楼道理高喊:“毛!”

转眼间,那个二十岁的汉子变成了三十岁的汉子,也从物理系的本科生变成了光学博士后。不变的,是他的真诚和豁达,也是我们横跨地球的友谊。朋友很多,但名字后面后缀大牛的,只有他一个。

他三年前接受我采访的内容,请参见该贴:
【人在美国之八】光学工程博后X大牛

以下是采访正文:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

【后记】

我在国外留学的朋友很多,但是真正想留在外边冲击教职的寥寥无几,因此十分佩服X大牛。找教职的艰难可想而知,从某种意义上来说,我也是这个战场的失败者。当我鼓励X大牛的时候,他回复我:“恩,其实我还算好,虽然口头上说压力大,其实自己感觉也还好,心态不算着急的那种,反正是做学术嘛,慢慢来就好了,自己喜欢就好了,我也没有特别push自己拼死拼活的去攒paper.” 也许,这种悠然和纯粹的态度,才是做学术真正的精髓,也是成长为学术大师的最重要品质。

加油大牛!祝你夫妇二人生活工作顺利!

【下期预告】

P博士,高分子专业本科,博士和博后期间在碳纳米管方面进行了大量研究,现任职于美国一家世界500强公司的研发部门,工作仍然与碳材料密不可分。且听她讲述找博后和工作的一些体会。(已发:《我的十载美利坚》之三:任职500强公司研发部门的P博士

本文版权归寄托天下论坛及本人所有。未经许可,严禁转载。谢谢!

如果文章对你有帮助,请不要吝啬你的支持,请回复感谢,或者加分鼓励!

已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
zealgt + 6 谢谢!faculty不容易,加油!
影zi + 40 + 20 666666
MoonlightBoy + 4 感谢分享

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 30   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
咩咩咩咩

声望
寄托币
板凳
xiexieixeixe

声望
寄托币

欧洲offer勋章

地板
看看

声望
寄托币
膜拜大牛~感谢分享

声望
寄托币

美国offer勋章

声望
寄托币
谢谢楼主!!!!!!!!!!!

声望
寄托币

2015 US-applicant

????????????????????????????/

声望
寄托币
棒!

声望
寄托币
学习学习

声望
寄托币
我好想啊看啊!

声望
寄托币

美国offer勋章

let's see th second in the series.

声望
寄托币
let's see th second in the series.

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

支持!!

RE: 《我的十载美利坚》之二:X大牛通往Faculty之路 [修改]