寄托天下
楼主: rory616795

[未归类] 澳洲JD认可度到底几何? [复制链接]

声望
寄托币
yayoitree 发表于 2018-3-13 12:56
普通法地区,香港英国澳洲新西兰案例可以互相引用,从来不会引用美国的案例,你觉得为什么?如果你不信 ...

其实也是会引用美国案例的。尤其是宪法案件,成文宪法的英联邦国家会参考美国。只是效力问题。

声望
寄托币
andychenli 发表于 2018-3-9 18:21
我真心不建议读什么澳大利亚jd,内地top所很看中实习经历,你有红圈所的实习经历,加上中国政法的本科,加上 ...

也许你不太清楚大陆不少top外所的第一手招人权在香港。从联系到安排都是香港HR部门在操作。。我经历过的大陆V10美所面试基本上是香港来联系的。

声望
寄托币
rory616795 发表于 2018-3-9 17:24
因为我不是学霸,去不了美国top14llm,但是20左右的应该可以,想请教一下您,如果未来想进top所,悉尼大学 ...

绩点3.0也太低了吧,TOP所根本不可能

声望
寄托币

美国offer勋章 法学offer勋章

lemiles65 发表于 2018-03-08 09:12 本帖最后由 lemiles65 于 2018-3-8 09:13 编辑

在香港,悉大JD相当于美国T4-T9的JD,略强于T10-T14之后的JD。
但悉大JD如果能在港PCLL执业,那么在香港高端的法律市场里相当于美国T3的JD,肯定总体会弱于英国T3的LLB。如果回大陆也就是京沪市场,悉尼大学JD相当于美国T6-T14的JD,强于同类美国LLM和T14之后的美国JD。主要还是华人获得执照,就业选择和执照认可程度的比较,英国牌照执照>香港执照>澳洲执照(有澳洲身份)>美国执照=澳洲执照(无身份)
美国t4,牛剑都不敢说相当……

声望
寄托币
华盛顿u 发表于 2019-3-4 02:30
美国t4,牛剑都不敢说相当……

新出的法学院世界排名,墨尔本世界第6,悉尼世界12。
美国就T2还可以,其他美国法学院在发达国家的知名度很低。
香港,威尔士,英国,澳洲采用相同案例系统,所以在香港的美国法学院不好使,因为很多高级诉讼和检察系统做不了。
不打诉讼,从政和做大法官都没戏,也就无法进入社会的顶层。
所以香港本地的精英和富人,自然就不会考虑,也不会关心美国学校的JD,其他发达国家也如是。

声望
寄托币
其实,楼主一开始的问题是,悉尼的JD能不能和美国T14的LLM来竞争,后面自然歪楼到了澳洲JD和美国JD。。。。

如果比较悉尼JD和美国名校的JD,那么可能,回国之后美国名校的JD会占一些优势。
如果是比较美国LLM,和悉尼JD,这个就基本没有什么值得比较的了。

悉尼的JD,可以申请澳洲律师,通过NCA申请加拿大律师,申请PCLL成为香港律师,也具备考取新加坡律师的资格。而美国LLM,不具备申请以上任何一项的资格。

对于NY Bar,美国LLM和悉尼JD都可以考。

楼上某位同学提到主流,美国的LLM本来就是无比边缘的赚钱项目,就业率都不会参考进法学院的排名。除了因为大量的国内法本,为了短平快,出国水一年回国工作的比较多之外,哪称得上主流啊?

声望
寄托币
請問只有悉大的JD才能去香港嗎?
新南威爾士大學的JD怎麼樣

声望
寄托币

美国offer勋章 法学offer勋章 人文版offer勋章

楼主,我也问过类似的问题,我和你一样目标是回国。跟你说悉大jd和美国t14中比较低的jd可比的人,你不要相信他。他到处这样跟别人讲。如果能决心对jd,不如去墨尔本,墨尔本只是要求lsat成绩。这两个就读的难度不会有大区别。但是有了lsat成绩你的选择面就会大很多。至少你还有很多美国的jd可选,而且美国的jd奖学金机会非常多。
我比你gpa要高很多,你如果能考到足够进墨尔本jd的lsat成绩,你应该可以有很多美国30~40的jd项目可选,而且很大可能有很丰富的奖学金。

声望
寄托币

美国offer勋章 法学offer勋章 人文版offer勋章

糯米就要配椰子 发表于 2018-3-8 15:17
悉大要lsat成绩么

澳洲就墨尔本需要lsat

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章 美国offer勋章 法学offer勋章

lemiles65 发表于 2018-3-8 09:12
在香港,悉大JD相当于美国T4-T9的JD,略强于T10-T14之后的JD。
但悉大JD如果能在港PCLL执业,那么在香港高 ...

不敢苟同,大学世界排名是一回事,入学门槛是另一回事,认可度跟不是一件事情

声望
寄托币
约克的浣熊 发表于 2019-03-04 05:38其实,楼主一开始的问题是,悉尼的JD能不能和美国T14的LLM来竞争,后面自然歪楼到了澳洲JD和美国JD。。。。

如果比较悉尼JD和美国名校的JD,那么可能,回国之后美国名校的JD会占一些优势。
如果是比较美国LLM,和悉尼JD,这个就基本没有什么值得比较的了。

悉尼的JD,可以申请澳洲律师,通过NCA申请加拿大律师,申请PCLL成为香港律师,也具备考取新加坡律师的资格。而美国LLM,不具备申请以上任何一项的资格。

对于NY Bar,美国LLM和悉尼JD都可以考。

楼上某位同学提到主流,美国的LLM本来就是无比边缘的赚钱项目,就业率都不会参考进法学院的排名。除了因为大量的国内法本,为了短平快,出国水一年回国工作的比较多之外,哪称得上主流啊?
你好????请问您说的加拿大律师执照,假设我是读完了澳洲JD然后拿了bar,也没有身份,向NCA申请后,还要去加拿大当地上几门课然后通过考试吗?之后能在加拿大找到工作甚至拿pr吗?不知道您了不了解~

声望
寄托币
宁静止水 发表于 2019-06-01 01:32楼主,我也问过类似的问题,我和你一样目标是回国。跟你说悉大jd和美国t14中比较低的jd可比的人,你不要相信他。他到处这样跟别人讲。如果能决心对jd,不如去墨尔本,墨尔本只是要求lsat成绩。这两个就读的难度不会有大区别。但是有了lsat成绩你的选择面就会大很多。至少你还有很多美国的jd可选,而且美国的jd奖学金机会非常多。
我比你gpa要高很多,你如果能考到足够进墨尔本jd的lsat成绩,你应该可以有很多美国30~40的jd项目可选,而且很大可能有很丰富的奖学金。
你好,我本科gpa很低,非法本,211均分80才,自己算了一下gpa大概3.2/4.0(算法是app上的什么北大4.0)现在在国内读法硕。美国不挑排名的话,有可能有学校给奖学金吗?lsat要考到多少分有希望拿奖

声望
寄托币
太古 发表于 2019-3-4 03:19
新出的法学院世界排名,墨尔本世界第6,悉尼世界12。
美国就T2还可以,其他美国法学院在发达国家的知名 ...

第一次见到说哈佛法学院知名度低的...

声望
寄托币

Clare小枯 发表于 2019-7-28 23:37
你好,我本科gpa很低,非法本,211均分80才,自己算了一下gpa大概3.2/4.0(算法是app上的什么北大4.0)现在 ...

首先,你的本科gpa成绩在申请美国法学院的时候,不会成为正式的量化参考标准。也就是说,你的gpa不会和美国本科学生的gpa直接比较,也不会上报到LSAC。从这个角度,低gpa对你的影响比对一个低gpa的美国本科学生的影响要小。同样,如果你拿到3.9+的中国gpa对申请人的帮助也不会特别大。你的gpa和同样国内3.6或者3.7的gpa的学生相比,我觉得有点劣势,但是对于申请一个T6之外的学校不会是致命的。
第二,不管你考多少分,只要是一个比较正常的分数(155+),如果你不挑学校,都能找到有奖学金的。我身边有人157,拿到带生活费的全奖的,当然学校排名一百多。
第三,至于你到底需要什么样的LSAT成绩,这要取决于你目标的学校。以我为例,我GPA3.66,这是个很正常的gpa。这个数值不会对我申请有任何负面影响。没有学校会看了这个gpa之后怀疑这个人大学没好好学习之类的。但是这个数值也不会对我有很大的帮助,因为并不是特殊高。对于我的情况,如果我的LSAT成绩超过了这个学校的中位数,哪怕是1分,我也很有希望拿到75%以上的学费减免(这个讨论的是T6之外的学校)。极其顶尖的学校奖学金会更难。如果分数正好是中位数,那么最后的结果很可能是waitlist。如果你gpa低一些,你不妨把自己的LSAT成绩减一分再按着我提到的这个标准参考一下。

声望
寄托币
宁静止水 发表于 2019-9-7 10:11
首先,你的本科gpa成绩在申请美国法学院的时候,不会成为正式的量化参考标准。也就是说,你的gpa不会和 ...

说的挺对的, 我就补充两点:
1.  陆本gap的影响很低很低, 根据身边的人申请结果来看, 几乎比不上1-2分的LSAT的差别, 或者是ps或者面试好坏的差别. 因为陆本gpa不影响学校排名, 所以学校基本也就不care.  当然gpa高点总归没坏处.   
2.  T3学校只有need based, 所以不存在LSAT影响奖学金的情况, 完全看你和你家里 (29岁以下)多穷.  

RE: 澳洲JD认可度到底几何? [修改]