寄托天下 寄托天下

[申请问答] 到底要不要GAP [复制链接]

声望
寄托币
楼主
楼主今年申请,只拿到了LSU的MLA 1。。还有UCB的wl

GPA:3.2/4.0
TOEFL: 92
学校:老八校后四 景观专业
经历:无海外经历,无大型竞赛,无著名事务所实习

感觉这个结果很惨烈,虽然有很多人跟我说LSU挺不错的,但还是比较不甘心。。
感觉如果GAP会有这些优点:
1.能把T再刷一刷,还是挺硬伤的
2.能积累实习经历,会尝试去一两个事务所实习,同时希望工作能给自己以后的设计带去一些新的感悟吧,毕竟一直是在学校里的状态
3.计算了下,就算实习这一年入不敷出,如果能申到别的2年的项目,或者是UD项目,花费总的来说是差不多的(如果是UVA这种还会更便宜)

但也有不少人说LSU已经挺好,申请一年比一年难,,而且跟我说LSU发三年很大程度上是transcript问题,除了UPENN几乎都会给我发三年,GAP了也一样,这种情况导致了我的纠结

想请问过来人的看法,,同时有没有同想GAP的小伙伴,还有想去LSU的小伙伴,,不吝赐教
回应

声望
寄托币
沙发
LSU很棒啊 北美就排在哈佛宾大后面 景观教育很给力 每年基本都能上榜asla

声望
寄托币
板凳
ronnie10 发表于 2018-4-1 11:42
LSU很棒啊 北美就排在哈佛宾大后面 景观教育很给力 每年基本都能上榜asla

emmm我知道的,,不过DI排名前年第五去年第六是在走下坡吗,,
其实重点是选校是一个很综合的事情,感觉LSU除了专排一个优点,缺点一大把:
位置不好(美国就业),综排不好(回国就业),三年还不给奖小贵。。哈哈哈哈,所以比较纠结

声望
寄托币

建筑offer勋章 美国offer勋章

地板
我还蛮赞同gap的。看很多gap的同学语言作品集提升一下申的学校完全不一样了。虽然lsu专业很好,但是就像你说的出国还是要考虑综合因素。国人又是很看重综排的。以后留在设计行业还好,如果楼主以后有转业打算,lsu不能帮你加分。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章 美国offer勋章 建筑offer勋章 荣誉版主

上次看到一个帖子说,如果有明确的GAP year计划,并且大概率能够确认自己申请得到更高一层次或者性价比更高的学校,GAP是个不错的选择。如果这整整一年漫无目的,不如就直接去读了。

RE: 到底要不要GAP [修改]