寄托天下 寄托天下
楼主: Juverkex

[租房] 曝光九肚山别墅房东!!望各位同学注意!!请版主置顶!! [复制链接]

声望
寄托币

香港offer勋章

Juverkex 发表于 2018-5-20 15:44
是的!!就是这个!!

那就让各位注意 可别又有新人被她坑了

声望
寄托币
其实感觉学区房已经住不起了 年年涨价  

根源在于学校的扩招和对一年制学生的不管不顾 甚至很多phd都没有宿舍住

真的要住学校自习室去了 自习室有网有空调水电全包 离食堂也近 真的

声望
寄托币
以前也留意过这个别墅。帮顶。

声望
寄托币
请问楼主 我现在在找房子 然后我这个房东的房子是银行按揭的 她说银行同意出租但是没有书面声明  但是不同意给我们打印花税 说是费时费钱  请问这种情况下,我们要租的话 可以自己去打印花税么?如果她是没有经过银行许可我们自己去打印花税会不会出什么事情?

声望
寄托币
chukaze 发表于 2018-5-21 18:33
请问楼主 我现在在找房子 然后我这个房东的房子是银行按揭的 她说银行同意出租但是没有书面声明  但是不同意 ...

你好,这种情况我也不是特别清楚,但是交印花税的时候只需要合约即可。如果你们一定要租这个房子我建议你们联系一下印花税署,打电话先咨询清楚比较好。

声望
寄托币
楼主加油!支持你!

声望
寄托币
我也是曾经的租客 妈的简直一模一样的经历 克扣资金 破破烂烂的房子 天花漏水床都湿了好几次 恶言相向 人身攻击 还有客厅有监控!!! 养了几只小狗 凶的要死 有几次冲到我跟前 差点咬了我

声望
寄托币

16级中大学生,同住九肚山,而且住的就是二楼最大一间。原本说好两人间,我和房东的干儿子住,我还以为捡到了个大便宜,但后来二楼走廊尽头也就是隔壁朝北的一间屋子因为长期漏水,另外两个学生不堪其扰(漏水程度一度到一厘米左右,房间像下雨一样),房东就开始找他干儿子的茬。没错,虎毒还不食子,这个房东就是这么奇葩,迫使那位可怜的干儿子在一六年十一月搬走。房东于是更无耻地要那两位深受水害的房客加租金才能住大房,后来加没加不知道。总之,后来那两位在第二学期就跟我一起住到了四月,他们在租约没到的时候就搬出去另外找房子了。

自从我们住进去后,房子的一切问题都需要自己解决,房东概不理会。十位舍友在租房期间大多与她有矛盾,时常在群里吵架,事由无外乎网络水电漏水等问题。房东在这方面撒泼耍横的本事彰显得淋漓尽致,动不动就说“sue me”,“不关我事”。本人因为学的是中文,又本着息事宁人的态度,一直都是能忍则忍,礼让三分,委曲求全无非是为了在租约到期时把押她那儿的七千三港币押金悉数取回。谁知这房东在我们临走的时候憋了一个大招。她以二楼卫生间房门受潮翘起为由,要求二楼住户平摊换门(包括其他小修小补)的金额。明眼人都知道,换门要花多少钱都是她说了算。而且她也不会打算换门,因为这扇门就是她盘剥一届又一届租客的摇钱树啊!我爸妈在一六年八月去看房时发给我的照片上清清楚楚显示了门上的漆皮本来就是翘的,这些干证对她说破了嘴她也不听,还无耻地要求三楼住户也要为三楼的使用性损耗负责。房东仗着自己是“律师”——在这一点上,她与其说是一个现代社会的律师,倒更像古代衙门前包揽词讼玩弄口舌的讼棍——又扣着所有人的押金,肆无忌惮地提各种蛮横要求,还威胁说要把其中几个抗议最强烈的学生的事迹宣扬到中大,让他们拿不到毕业证,或者告上法庭云云。房东甚至还说,谁用洗手间的频次越多,谁付的钱就该越多,这么一来,有些人(包括我)就不得不提早搬出去,因为越晚搬,越是容易给房东以克扣押金的借口。最后一来二去,一直拖到九月份才正式还款,我被扣了两千多港币,其他人也大抵是这个数。最可气的是一个在第二学期就长住深圳,在九肚山没呆过几晚的同学,也被扣了两千五。当然,也有全身而退的,似乎其中一位房客因为早好几个月离开,押金才得以保全。又或是房东百密一疏,不然以她刮尽地皮式的性格来看,应该是克扣到骨头里而后快才对。我不知道这位年收入高达百万,房租净收入达三四十万的方也方女士(这名字也够方的)为了这么几千块都愿意撕破脸到底是为了什么?如果真是为了要钱,那么借用莎士比亚在《威尼斯商人》里的一句话:“让魔鬼保佑她享用这笔钱吧!”

我们在交涉押金问题的时候也曾想过用法律手段解决问题,但说实在的,每个人时间精力也不一样,要真打起官司,我本人也是有点视为畏途的。但正是因为这些弱点,这名方律师才敢肆无忌惮地利用香港司法系统的漏洞和留学生对相关法律了解的粗疏盘剥一届又一届的学生。我另外有篇长文关于整个租房的事,去年交涉押金的时候就写了,收在集子里,但因为懒癌,一直都没发在寄托上。而且我们一六级房客也在香港当地报纸上发现这位所谓的注册大律师方也方各种奇葩的前科:比如请人装修,说好多少钱,最后拖欠工人工钱,方也方的伎俩是用各种借口反诉,上法庭后的判决结果居然是打对折支付!所以我也只能支持楼主,并且把我的经历写出来,另外,提醒楼主注意法律知识,避免打蛇不死反受其害。

声望
寄托币

香港offer勋章

我建议你们把具体地址说清楚 这样可以防止她注册个小号又继续坑学弟学妹

声望
寄托币
leeeeeeeee 发表于 2018-5-23 00:28
我建议你们把具体地址说清楚 这样可以防止她注册个小号又继续坑学弟学妹

九肚山黎坪路雍坪径雍雅花园八号屋

声望
寄托币
不就是传说中的九肚山Fong ye fong么,总之读中大住哪里都好,就是别住九肚山雍雅花园

声望
寄托币

香港offer勋章

同情,经常看到那边招租帖子,不过实在搞不懂为什么会有人住在那边,只要来过香港就知道在那边根本上学就不方便,在香港最重要就是靠近地铁,住在地铁上方最好,何况九肚山价格也不算便宜,还不如住在便利地点。

声望
寄托币
帮顶

声望
寄托币
Charlie_Y_Hurt 发表于 2018-5-23 00:25
16级中大学生,同住九肚山,而且住的就是二楼最大一间。原本说好两人间,我和房东的干儿子住,我还以为捡到 ...

谢谢你!!!方便的话可以加个微信吗??烦请私信我!

声望
寄托币
Charlie_Y_Hurt 发表于 2018-5-23 00:25
16级中大学生,同住九肚山,而且住的就是二楼最大一间。原本说好两人间,我和房东的干儿子住,我还以为捡到 ...

这房东咋这么多干儿子干女儿?她怕是没有生育能力。。。。。天天认野儿子野女儿啊

RE: 曝光九肚山别墅房东!!望各位同学注意!!请版主置顶!! [修改]