寄托天下 寄托天下
楼主: neverwinboy

[加国生活] 请问蒙特利尔CS master现在就业情况如何? [复制链接]

声望
寄托币
通用的cloud 发表于 2018-7-23 16:15
感谢回复呀~确实在好多地方都看到加拿大不是很注意学历(大概只要都是加国本地学历都可以么?

是的,这边名校情结不严重,大学基本都靠谱,所以用人单位更看重个人能力。当然,巨头可能会有target school,另外校友也是一笔资源。但绝对没有国内非211/985不招那么严重。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
LiLacS + 1 + 1 感谢分享
通用的cloud + 1 + 1 感谢分享

总评分: 寄托币 + 2  声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
懒懒的晴天 发表于 2018-7-24 14:28
是的,这边名校情结不严重,大学基本都靠谱,所以用人单位更看重个人能力。当然,巨头可能会有target sch ...

哈哈这样么,理解了。加拿大研究生确实都不好申,也没什么太差的,毕竟加国无保底hhh

声望
寄托币
懒懒的晴天 发表于 2018-7-24 14:24
摩根斯坦利的研发总部就是在Montreal,不直接涉及金融主要还是IT support,和front office不一样(当然 ...

谢谢!刚刚又去研究了一下,康大计算机相关的专业有
Computer Science (GrDip)、Computer Science (MApCompSc)、Computer Science (MCompSc)、Software Engineering (MASc)、Software Engineering (MEng)
我想申请Computer Science (MApCompSc)(因为不要写论文???),但是admission中写了这么一句:Applicants must hold an undergraduate degree in computer science or a graduate diploma in computer science. 这是否意味我本科是通信工程的话就没办法申请? MCompSc 的入学要求写的是Applicants to the MCompSc program must hold a Bachelor’s degree in computer science or other disciplines such as engineering, sciences.
请问CS和SE在就业上有啥区别吗?是不是SE基本等同于CS?

声望
寄托币
neverwinboy 发表于 2018-7-24 23:38
谢谢!刚刚又去研究了一下,康大计算机相关的专业有
Computer Science (GrDip)、Computer Science (MApC ...

明确要求需要CS本科背景的项目,不知道argue一下会不会有戏 (不好意思啊这个情况我没有遇到过没法提供建议)

找工作主要看你的skill set和job description的相符程度,SE和CS对用人单位来说没有本质差别。这么说吧,和我一起入职的有个同事,bioinformatics 研究生,也一样进了IT公司。

声望
寄托币
懒懒的晴天 发表于 2018-7-25 12:01
明确要求需要CS本科背景的项目,不知道argue一下会不会有戏 (不好意思啊这个情况我没有遇到过没法提供建 ...

之前好像在坛子看到有说康大对中国留学的研究生会先录取很多,再fail掉一批,赚点钱,不知道您有没听说过这种现象?康大的声誉在当地怎么样?

声望
寄托币
neverwinboy 发表于 2018-7-25 18:11
之前好像在坛子看到有说康大对中国留学的研究生会先录取很多,再fail掉一批,赚点钱,不知道您有没听说过 ...

你说的那种,是成绩不达标所以被退了,麦基也年年有,并不是针对中国学生。康大的课程设置还是不难的的,认真学问题不大。(和我修门课的朋友也修了康大几门课,他说对比起来康大的课轻松不少)
康大是正儿八经的大学,当地口碑不错。

声望
寄托币
康大口碑OK的,我是MACS毕业,现在同事不小比例是康大的。毕业了的同学也都有摩根,ubisoft,SAP什么的。

声望
寄托币
请问你们说的康大是什么学校啊?

声望
寄托币
zadzad163 发表于 2018-07-24 10:44

我说你master毕业了 全国都能去 不一定局限于蒙特利尔
你好
那么是毕业后走ee工作一年再申pr吗?不会法语的话。

RE: 请问蒙特利尔CS master现在就业情况如何? [修改]