寄托天下 寄托天下

[未归类] 来自Senior的纯吐槽 (给大家更新一下) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

纯吐槽。小朋友们心脏不好的赶紧走,免得刺激到你的玻璃心。

技术篇
1.        连续两份文件把客户的子公司名字都写错了——从第一段开始就写错(摔)!
2.        诉讼案件审阅证据,告诉我这个文件双方没签字——客户在每一页都签了首字母还盖了章不是签好的发个PDF格式给你做甚!
3.        未经Senior同意,擅自给客户发邮件,然后振振有词说自己有autonomy – 可是我第一天就告诉你不经我同意不要给客户发邮件,规则这么清楚你给我讲什么autonomy!(摔)
4.        Legal research,问我找不到信息怎么办——找不到就写没找到啊,不然还让你捏造吗?
5.        每次跟我说今天就做好,但从来没做到——来自以后把新人报估的Deadline默默自行提前一天以上的senior。
6.        Format什么的就不要说了,都是泪——大小写乱用,前后标题不一致,上一份模板客户的名字没删干净,字体不统一……
7.        跟你说,发给客户的文件要给editor整理——你不要自行修改,我真的不好意思直说你的英语没有达到editor的水平好吗?
8.        不会算增资额,跟我说以前在公司组很会算现在调组就忘掉了——所以我现在培养你有意义吗?你是不是转眼就忘掉?
9.        起草合同——literally,一坨X。每次我重写90%以上,已经第三回了,每次都花我2个小时以上给你审稿和讲解,事不过三啊亲。
10.        让和Partner传话,然后传错话。理由是听不懂,所以听了另一个senior的话之后自行拼凑出partner的意思——那你告诉我这是你臆造的啊!我可以跟partner再沟通的!你为什么直接告诉我这就是partner的意思!

态度篇
1.        二年级新人,隔三岔五(literally)请假,各种理由:病假、爆水管,银行办事,无薪假——律师工作强度很高的,身体不好不要当律师啊(摔)
2.        我只有一个简单的愿望:能每天准时到办公室吗亲?Partner讲过你,HR讲过你,Senior讲过你,而你不改初衷。
3.        我知道你每天也超时下班,但我也知道你的超时是算在我之后——senior年纪大记性不好,半途偶尔回办公室拿东西,老逮到你收拾书包的样子。
4.        (这个以前吐槽过)实习生,senior不在的时候就坐到Team leader的位置上办公 ——senior后来默默在位置上填满各种杂物,不给实习生可乘之“隙”。
5.        发个邮件给senior说能不能不要老叫他做鸡毛蒜皮没技术性的事情——你才来实习3个月就已经火眼金睛看清该由senior来做鸡毛蒜皮的事啦?
6.        问senior能否帮忙review别的senior给你干的活——很高兴你对我能力和耐心的肯定,但是我再闲也没打算给别的senior攒billable hour。你还是该到那个比较凶狠的senior那里接受再教育。
7.        主动报告工作进度这件事对你来说大概是跟登顶喜马拉雅山一样难度吧。
8.        报喜不报忧,你以为你能瞒得了多久?
9.        忘掉了……你又忘掉我前两天交代你做的事了……
10.        别的忘记了不要紧,希望你记得performance review是我来写的。
已有 2 人评分声望 收起 理由
vegetable03 + 10 感谢老司机开车
温柔的下犬 + 1 patpat

总评分: 声望 + 11   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
前辈息怒。。。。。。

声望
寄托币
板凳
前辈辛苦啦!!

声望
寄托币
地板
哈哈哈为什么我这么喜欢楼主的风格,感觉雷厉风行,莫名希望可以加入你的team了都

声望
寄托币
我也希望加入你的team了都!!

声望
寄托币

美国offer勋章 法学offer勋章 19周年勋章

我的关注点竟然是Team leader还有专门的座位啊Σ(っ °Д °;)っ
PS:楼主带的新人是外国人么?

声望
寄托币

美国offer勋章 法学offer勋章

哈哈哈哈前辈辛苦啦!!!

声望
寄托币
Team leaderλ(   
PS

l都是外国人,因为人在外国

声望
寄托币

法学offer勋章 寄托21周年

虽然知道楼主很气,但是好可爱啊楼主ヾ(??▽?)ノ

声望
寄托币
看到身体不好不要当律师的吐槽那里真的爆笑哈哈哈!之前实习律所的senior给我的建议就是,去读法学院前开始练习马拉松,这样毕业面试的时候就可以说“老板我是跑马拉松的,身体很好,适合加班!”

RE: 来自Senior的纯吐槽 (给大家更新一下) [修改]