寄托天下

[经验总结] U of Toronto Econ PhD [复制链接]

声望
寄托币

经济offer勋章

楼主

小弟今年9月份多伦多大学博士项目刚刚入学,来分享一下这边的情况,主要是鼓励大家来申请我们这里。两年以前,多大的国际生研究生学费要高于本地学生,所以这边经济系由于培养成本的原因一直不愿意招很多国际生。如果去PhD Q&A session去看,里面也有写每年国际生的录取不超过两个。我自己申请的时候也是抱着碰运气的心态来试的,结果没想到中了这里。来了之后发现现在的情况有所改变,国际生的学费降低到和本地生一样了。可能系里也认识到只在加拿大招生会限制生源质量,所以今年破天荒的录取了5个国际生。

从我个人的录取结果来看,多大的申请难度要比美国T30难度小一些。2017FALL我在美国申请了26所学校只中了1所USC,投了一所加拿大的学校就中了。从一些学校给出的数据上来看,多大收到的录取数量也比美国T30少得多。比如说UCSD每年收到1000份申请,而多大这边不到300份,其中国际生不到100份。本来收到的国际生申请就少,名额又在放开,录取机会自然就大得多。所以说,如果你以美国T20作为目标,不如试试多大做“保底”。

很有趣的一点是多大的经济学博士申请是不需要PS和CV的。我和Graduate Chair也聊过这个事情,他说他们以前也要求这些文书,后来发现申请者写的都是为了讨好admission committee,后来干脆不要求了。所以这边更适合那些GPA高,TG分高和有大牛推荐信的人申请。我记得申请系统中只有一栏问你研究兴趣是什么,都没有要求描述过往的研究经历。不过这边的PhD申请硕士学历,所以本科大神请绕路咯。

至于多大经济的水平,客观的说我觉得是接近于美国T20的,综排也绝对能满足你的虚荣心。至少从placement比较绝对不输(https://www.economics.utoronto.c ... /graduate/placement)。这边比较有优势的一点是faculty数目很大,所以系里加上商学院的老师几乎涉及到经济学的各个领域,在Micro, Macro, Metrics, International, Development, Behaviroal, Energy and Evironmental, Chinese Economy, Public, Labor, IO, Urban等等领域都有大牛的存在。如果看论文的总产出,Tilburg的排名是把多大排到第17的。相比之下很多美国T20左右的学校都有严重的“偏科”,所以在这边不管你的兴趣是什么都能找到很好的advisor。还有一个很大的优势是多伦多的城市环境,真的是要比美国绝大多数城市和“大农村”强得太多太多(小弟硕士实在美国读的所以深有体会)。

所以……大家来多大找我玩啦~有问题欢迎留言或私信。
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章

沙发
interesting,没怎么关注过这个项目。
想问如果北美这边有两年的master还需要重新提交托福吗?另外就是对于connection的看重程度有多大(比如lz是不是靠老师的connection进的项目

声望
寄托币

经济offer勋章

板凳
swl007007 发表于 2018-10-24 11:08
interesting,没怎么关注过这个项目。
想问如果北美这边有两年的master还需要重新提交托福吗?另外就是对于connection的看重程度有多大(比如lz是不是靠老师的connection进的项目
我提交了托福,这届除了我本科不是English speaking country的也就只有一个台湾人。
在我申请的学校中UofT不算connection很强的,这个怎么理解看个人吧。不过没听说过现在不看connection的学校…

声望
寄托币
地板
想问一下多大是要求必须要有master学位才能申请吗

声望
寄托币

经济offer勋章

lomeman 发表于 2018-10-25 19:31
想问一下多大是要求必须要有master学位才能申请吗
对的,是个硬性要求

声望
寄托币

经济offer勋章

想请问一下,U Toronto自己的MA申请本校PHD的难度大吗

声望
寄托币

经济offer勋章

MiloC 发表于 2018-10-25 21:44
想请问一下,U Toronto自己的MA申请本校PHD的难度大吗
难度要小很多,硕士阶段可以上三高,你能跟得上PhD的课录取应该没问题。我们今年有六个左右的PhD都是MA上来的

声望
寄托币

经济offer勋章

讲究人 发表于 2018-10-25 23:10
难度要小很多,硕士阶段可以上三高,你能跟得上PhD的课录取应该没问题。我们今年有六个左右的PhD都是MA上来 ...

谢谢!那这个录取的时候也会对国际生有限制吗

声望
寄托币

经济offer勋章

MiloC 发表于 2018-10-25 23:51
谢谢!那这个录取的时候也会对国际生有限制吗

如果说是本校的MA申请PHD,依然会受到国际生的限制,不过机会要大很多

声望
寄托币

deleted

声望
寄托币

欧洲offer勋章 经济offer勋章

看起来挺不错的,目前欧洲大陆Stat MS第一年,考虑以后转微观经济phd,还是挺发愁的,怕以后失学

声望
寄托币

经济offer勋章

想问一下学长知不知道UBC的情况。。。国际生多嘛?

声望
寄托币
也欢迎大家申请我们Rotman的项目。。。

声望
寄托币
求Rotman介绍,申请难度等

声望
寄托币

经济offer勋章

Psyduck鸭 发表于 2018-10-30 09:25
想问一下学长知不知道UBC的情况。。。国际生多嘛?
UBC我不太了解…加国也是初来乍到

RE: U of Toronto Econ PhD [修改]