寄托天下 寄托天下

[面试经验] 香港中文大学 Chinese Studies中国研究面经 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
香港中文大学 Chinese Studies中国研究Contemporary China方向
11.30 Round1截止之前递交完所有材料
12.12 收到面试通知
12.18 正式面试
面试官是帅气的豆腐哥,面试内容我觉得有点打破面经常规模板。
没有self introduction,直接问我最近在做什么。
我:最近在北京某广告公司实习
问:主要工作内容
我:整合收视率数据+抓取媒介热点信息并分析
问:如何抓取媒介热点,怎样确认这是热点,怎样分析这些媒介热点
我:&*%¥#@
问:最近有读过关于中国发展的书吗
我:最近实习比较忙,没有读相关的书,但是每天都有看热点新闻
问:什么热点新闻,你有什么看法
我:@#¥%&*
问:本科金融+国贸,为什么研究生选择这个专业
我:*&%……¥#
最后让我提问题

最大的感受就是面试变得个性化,深挖你自己的经历和细节,所以大家在准备常规问题的同时也要认真看看CV的经历哦。

最近香港好像放圣诞+元旦假期,我还在焦急等待结果,希望2019年初会有好消息吧,也祝同样申请香港的伙伴们一切顺利!
回应

声望
寄托币
沙发
12.28收到推研信啦!!!

声望
寄托币

香港offer勋章

板凳
恭喜恭喜!!想知道楼楼的bg!!

声望
寄托币
地板
JoyHHHHHHHH 发表于 2019-1-11 12:24
恭喜恭喜!!想知道楼楼的bg!!

985理工院校 国际经济与贸易专业 均分85.6 IELTS6.5 杂实习4个不同方向的

RE: 香港中文大学 Chinese Studies中国研究面经 [修改]