寄托天下 寄托天下

[求学路上] 申请港大PhD,老师的回复了我的套磁/套瓷信,内容求解读,非常感谢 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
给香港大学心仪的导师发了邮件问他今年招不招PhD,得到了以下回复:

Thanks for your email.  Yes, I am currently open to supervising students. The application, however, happens in the Fall. Let's stay in touch, so that you can develop a competitive proposal for your application.

有两个问题请求大家帮忙解读:

1) 能看出来回复还算积极(至少没拒绝我),但是我不明白的是这句话:The application, however, happens in the Fall.

可是港大官网对于2019年秋季入学是这么写的,申请时间,Main Round:September 1 – December 1, 2018;1st Clearing Round: December 2, 2018 – April 30, 2019.

我打算在1st Clearing Round申请,应该还是符合规定的吧?可是为什么导师要这么回复呢?他是在暗示今年的申请已经结束了,所以我只能申请明年入学了吗?求解!!Help!!!!!!!!!!!

2) 另外,因为导师有提到我的proposal,我打算回复:I am close to completing the first draft of my research proposal. If you are still interested in reading it, would you mind if I send you my proposal by the end of next week? 因为我还没有proofread我的proposal,所以我打算先回复一封邮件这么写。然后下周末之前再重新发一封邮件,把写好的proposal发给他。请问这么回复合适吗?谢谢!!!!!!!!!

第一次申请PhD实在有些紧张,全程都是自己DIY,如果问题有些“蠢”,还请谅解,望大家不吝赐教。非常感谢。
回应

声望
寄托币
沙发
我觉得

你说今年他就自动理解成今年秋天了,你可以直接说你想在1st clearing round申请,问有没有机会。

声望
寄托币
板凳
我觉得你可以直接把draft给他,因为他主要是看你的idea,而且现在已经过了main round了所以抓紧一点比较好吧。

希望没帮倒忙。

声望
寄托币

19周年勋章 满2年在任版主 香港offer勋章 寄托16周年纪念勋章 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托22周年

地板
你的potential supervisor的意思很明确,一般UGC covered的funded student是fall入学的,然而现在已经过了DDL了,因此要等今年fall的quota。

实际情况是PhD全年可以申请入学,可以是导师的funding来cover你的各种费用,不过这个得看他的funding数目和意愿。

至于1st clearing round...一般是MS的,PhD的19 fall 已经过了

声望
寄托币
07 发表于 2019-1-31 01:41
我觉得

你说今年他就自动理解成今年秋天了,你可以直接说你想在1st clearing round申请,问有没有机会。

谢谢你的回复,我准备回复导师确认一下。请问关于proposal的事情,你认为我这么回答合适吗,‘if you are still interested in reading it, may I send you my proposal as soon as I complete it? ’谢谢!

声望
寄托币
07 发表于 2019-1-31 01:44
我觉得你可以直接把draft给他,因为他主要是看你的idea,而且现在已经过了main round了所以抓紧一点比较好吧 ...

draft..说实在的我觉得至少还有两三天润色一下,不然感觉拿不出手,唉...谢谢啦。

声望
寄托币
若如此 发表于 2019-1-31 08:57
你的potential supervisor的意思很明确,一般UGC covered的funded student是fall入学的,然而现在已经过了D ...

非常感谢你的回复!我是可以自费读博的,这一点你觉得我用跟导师说一下吗?但是我看港大官网,PhD还有1st clearing和2nd clearing呀...

声望
寄托币
sayu0519 发表于 2019-1-31 12:59
非常感谢你的回复!我是可以自费读博的,这一点你觉得我用跟导师说一下吗?但是我看港大官网,PhD还有1st ...

自費的話可能性應該大很多。但為什麼不下半年再申請有studentship的呢,這樣可以拿很多錢。

声望
寄托币
07 发表于 2019-1-31 13:42
自費的話可能性應該大很多。但為什麼不下半年再申請有studentship的呢,這樣可以拿很多錢。

谢谢你的建议!时间就是金钱嘛,主要是我年纪不小了,之前也攒了一点钱,如果可以早点入学的话,我觉得还是可以花一点钱自费的。

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

自费的话很容易进去,不过自费的成本很高,毕业的要求并不会因为自费而变低,香港基本上不太有人自费读PhD。

声望
寄托币

19周年勋章 满2年在任版主 香港offer勋章 寄托16周年纪念勋章 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托22周年

sayu0519 发表于 2019-1-31 12:59
非常感谢你的回复!我是可以自费读博的,这一点你觉得我用跟导师说一下吗?但是我看港大官网,PhD还有1st ...

如果是自费,那的确可以在1st和2nd入学,毕竟不用等studentship。 但不建议

声望
寄托币
请问楼主成功了吗?可以私聊交流经验吗?

RE: 申请港大PhD,老师的回复了我的套磁/套瓷信,内容求解读,非常感谢 [修改]