寄托天下

[经验总结] 留学文书中的推荐信准备攻略 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我之前在准备留学文书遇到很多麻烦,今天分享一下该怎么准备推荐信,以下仅供参考哈,只是个人经验而已!

什么时间准备推荐信?

强烈建议在推荐信提交日期前5-6周向教授发出申请邮件或者约教授面谈。如果可以,再早点儿会更好。千万不要等到最后一分钟,因为教授们平时都很忙,一定要给他们留够时间。你也不想他们着急忙慌的写完推荐信吧。

要推荐信前先做好材料搜集工作

如果互相越不熟悉,那么你就越该主动提供写作素材。对方的咖越高,那么你就越该主动提供素材。这里的目的是,减少对方的时间成本。另外一个重要的好处是,尽量让推荐人只写那些你想让他们写的部分。但是注意哈,要写清楚只是“参考”,要留给对方主导推荐内容的自由,这样才能显示出我们的真诚。

具体怎么要推荐信?

邮件先礼貌称呼和问候,然后介绍你是谁,你和他的交集,换起ta对你的印象。然后说明你的目的是找他要申请master或pHD的推荐信的,最好简要说明自己要申请的项目和未来规划,然后简单的吹一下ta的彩虹屁(说下ta对自己的帮助,为什么自己选择想ta写推荐信)。接着可以提示下自己希望推荐信能包含的内容和要求等等,说自己已经附上了cv和自我成就,课业成绩等介绍等等,希望教授能够查看,也愿意和教授一起讨论。然后告诉教授推荐信的due dates以及提交推荐信的方法。最后感谢教授,真诚希望ta能帮你写一封推荐信。

如果邮件发出一周后没有得到教授反馈,可以打电话询问一下,打电话前,请收起你的脑洞,不要做任何假设。首先,问问教授是否看到了你的邮件,如果没有,做好口头索要的准备。

在截止日期前,做好与你申请项目的确认工作!确保他们已经收到你的推荐信。如果没有,发一封简洁礼貌的邮件问一下教授。如果需要加急快递,主动帮助老师支付。记住一定要尽可能礼貌,因为你的教授很有可能的确很忙。

像推荐信的内容结构其实都差不多,大家可以在论坛上能搜到许多,实在找不到想参考推荐信的模板,我可以把我整理的资料都发给你,留下邮箱就好,仅供参考,可不要生搬硬套啊!

从我个人的经验来看,“有效”的推荐信,有时候并不需要突出那些惊天动地的事情,反而是申请者日常生活中令人印象深刻的小事更能吸引录取官的眼球。

如果是自己写推荐信,就要注意上面的方面,基于真实,适当美化;如果是教授写,注意给ta一些Hints,沟通好RL所需要具备的要素等,然后拿到推荐信再review一下。但是,普通的RL初稿一般不会尽善尽美,除非教授真正把你放心坎上,并且具备非常强的推荐信写作经验。如果是自己写,角度会夸赞之词可能会更加尴尬,所以同样需要反复修改,最好找你的老师,同学看看,一般被人站在第三方是最能看出你推荐信的问题的。

不念过往,不惧将来!
回应

声望
寄托币
沙发
lz能发我一份么,谢谢!zjt459674765@163.com

声望
寄托币
板凳
好的

声望
寄托币

建筑offer勋章 香港offer勋章

地板
感谢楼主!其实自己还在找模板,也想求一份推荐信资料,这样多一些参考~
18810506386@163.com

声望
寄托币
求推荐信资料,谢谢楼主2394049174@qq.com

声望
寄托币
楼主求发资料。。。万分感谢!!!!
924509102@qq.com

声望
寄托币
好的

声望
寄托币
1378414561@qq.com 感谢楼主!!!!

声望
寄托币
735935339@qq.com谢谢楼主!

声望
寄托币
735935339@qq.com谢谢楼主!

声望
寄托币
如果可以的话,能不能麻烦楼主也给我发一份~十分感谢!!
aochen1999@gmail.com

声望
寄托币
求推荐信资料,万分感谢楼主599132759@qq.com

声望
寄托币

欧洲offer勋章

楼主,好人大大,能不能给我发一份(2690881851@qq.com),万分感谢,一直没有特别好的思路。

声望
寄托币
小小风棱石 发表于 2019-10-18 10:18
楼主,好人大大,能不能给我发一份(),万分感谢,一直没有特别好的思路。

好的好的

声望
寄托币

香港offer勋章

楼主能发一份吗 thx
971399644@qq.com

RE: 留学文书中的推荐信准备攻略 [修改]