寄托天下 寄托天下
楼主: qsf629

[选校定位] 求选校建议以及LSE硕士跳美博的难度 [复制链接]

声望
寄托币

商学院offer勋章 经济offer勋章 美国offer勋章 英国offer勋章

beibeibeihe 发表于 2021-6-16 14:28
楼主好厉害,想问最后为啥选择macss了哈哈哈哈,如果考虑花费的话,这个应该是最高的吧

macss绝大多数人,第一年都有1/3及以上的奖,第二年都有1/2及以上的奖,我本人拿到的奖学金比平均水平还高一些,所以我两年的花销比哥大qmss一年还要少,比uwm两年也少一点。
我主楼列出的三个选项里,只有lse的fe(一年项目)比macss便宜,另外两个都更贵。

macss/mapss不能只看纯学费啦,因为绝大多数人都能拿到很多奖学金的。

声望
寄托币

商学院offer勋章 经济offer勋章 美国offer勋章 英国offer勋章

beibeibeihe 发表于 2021-6-16 14:28
楼主好厉害,想问最后为啥选择macss了哈哈哈哈,如果考虑花费的话,这个应该是最高的吧

当然我不是很清楚主楼列出的三个项目会不会也提供大额奖学金~我个人觉得好像没有。哥大和威斯康星完全不了解。LSE的GSS funding奖学金我申请了,但没申到,如果去LSE没有任何经济援助。当时考虑到疫情原因,如果读一年的项目可能还没见到老师就毕业了,所以就把LSE和哥大QMSS pass了。

如果这三个项目也提供很多奖学金的话,那么macss在省钱的角度来看,就没有那么大的吸引力了。

声望
寄托币

美国offer勋章 欧洲offer勋章 经济offer勋章

qsf629 发表于 2021-8-6 04:47
macss绝大多数人第一年都有1/3及以上的奖,第二年绝大多数人都有1/2及以上的奖,我本人拿到的奖学金比平均 ...

原来如此,多谢回复!

声望
寄托币
现在考虑芝大的安全状况,MAXSS又有多少同学还执着呢?

声望
寄托币

dawei70 发表于 2021-11-22 18:59
现在考虑芝大的安全状况,MAXSS又有多少同学还执着呢?

我下个月要参加学校的一个招新活动,到时候可以看一下新生对安全的concern有多严重。。我个人的话,博士会搬去一个安全很多的地方

声望
寄托币

可能是因为这个项目最高有5w刀的奖学金(第一年),第二年绩点3.9以上可以减免2/3的学费,随后算学费两年可能才30w左右rmb,比uwm60k无奖要好一点···

RE: 求选校建议以及LSE硕士跳美博的难度 [修改]