寄托天下 寄托天下

[选校定位] 求选校建议以及LSE硕士跳美博的难度 [复制链接]

声望
寄托币

商学院offer勋章 经济offer勋章 美国offer勋章 英国offer勋章

长远目标是去美国读econ/finance博士,不是很考虑留英读博,不知道这三个硕士跳板哪个更有帮助一些。

1. LSE Finance&Econ
2. Columbia QMSS
3. UWM Econ

个人最倾向于LSE,主要因为便宜以及这个项目含金量还可以,但是不确定LSE在英国的地理位置会不会导致将来难以跳去美国。以及用英国新开的PSW Visa留下做一年全职RA在申请美国PhD是可行的吗,会不会在博士申请方面,无论如何也比不上在美国用opt做全职RA?

最后吐槽一波美国的硕士项目是真贵啊……高昂的价格是让我犹豫硕士要不要去美的主要原因……

感谢大家的建议~
单选投票, 共有 223 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
回应

声望
寄托币

经济offer勋章

UWM不是4万刀一年吗,比起LSE也贵不到哪里去吧。同好奇

声望
寄托币
可以参考一下 LSE MSc Finance and Economics PhD Placement

https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... age=1#pid1782522938

声望
寄托币
建议可以看看lse的去向报告,我记得好像LSE2018年F&E没一个去北美的。。

声望
寄托币

寄托21周年 经济offer勋章 欧洲offer勋章 23fall【寄托社群】

uwm还是很便宜啦,康奈尔教授说uwm很好,哥大qmss我也在犹豫(和那个msc)因为之前没听别人说过这个,我感觉课程很灵活(可以补数学)但是要求好像不高,好像学位是社会学不是经济学?

声望
寄托币

经济offer勋章 美国offer勋章

LSE EME, 永远滴神

声望
寄托币

经济offer勋章 商学院offer勋章

鸡家哥 永远滴神

声望
寄托币

Economist 商学院

红领巾嘻嘻嘻 发表于 2020-4-8 03:07
UWM不是4万刀一年吗,比起LSE也贵不到哪里去吧。同好奇

UWM整個項目下的學費要60K USD, LSE的是30K GBP, which is around 40K USD.

兩者都是三個學期, 不過UWM的就貴了足足50%....

声望
寄托币

Economist 商学院

one vote for LSE. the price, location, and exit option is way much better, unless 你是非top 10不進. 你有這個水平就別去UWM, 去chicago 之類top的好了.

长远目标是去美国读econ/finance博士,不是很考虑留英读博,

要是LBS/LSE收你都不去? :L

但是不确定LSE在英国的地理位置会不会导致将来难以跳去美国。

That is a barrier but not something impossible. 我見過有成功的例子的, 但似乎說的確不易, 要些運氣.

最后吐槽一波美国的硕士项目是真贵啊……高昂的价格是让我犹豫硕士要不要去美的主要原因……

They need your tuition to pay their bills.

声望
寄托币

商学院offer勋章 经济offer勋章 美国offer勋章 英国offer勋章

哈哈哈哈哈发现去年的陈年老帖还一直有人回复,报个近况~最后我补申了macss,被录了就去了。据说lse的fe今年placement也不错(有去top欧洲博士的,也有找到top北美predoc的),都是很好的项目

声望
寄托币

商学院offer勋章 经济offer勋章

qsf629 发表于 2021-3-13 08:26
哈哈哈哈哈发现去年的陈年老帖还一直有人回复,报个近况~最后我补申了macss,被录了就去了。据说lse的fe今年 ...

MAXSS今年的一年直申结果怎么样?是大多数人还得去做Pre-Doc吗?

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章

Steve.L 发表于 2021-5-29 22:14
MAXSS今年的一年直申结果怎么样?是大多数人还得去做Pre-Doc吗?

bschool申请的挺好的,finance/quant mkt都有top15的,om有top20的,ob有top5的,考虑到今年或多或少都有demand shock,这个申请结果已经是非常不错的了。总体而言准备的比较充分的话完全不需要predoc。

声望
寄托币

商学院offer勋章 经济offer勋章

Pandeeeeeee 发表于 2021-5-30 08:37
bschool申请的挺好的,finance/quant mkt都有top15的,om有top20的,ob有top5的,考虑到今年或多或少都有 ...

请问准备充分是指?来MAXSS之前就有RA了吗?比较好奇MAPSS那种一年的怎么做到找到很强的connection

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章

Steve.L 发表于 2021-6-4 11:06
请问准备充分是指?来MAXSS之前就有RA了吗?比较好奇MAPSS那种一年的怎么做到找到很强的connection

pss我不了解,我上面说的都是css的并且都是认识的学长学姐。目测没有人是自带top校ra进来的,基本都是在第二学期左右找到的ra并且做到了申请季。我说的准备充分是指课程方面的准备充分,以及有一定的论文积累。

声望
寄托币

美国offer勋章 欧洲offer勋章 经济offer勋章

楼主好厉害,想问最后为啥选择macss了哈哈哈哈,如果考虑花费的话,这个应该是最高的吧

RE: 求选校建议以及LSE硕士跳美博的难度 [修改]