寄托天下 寄托天下
楼主: Ivan_Giao

[香港物语] 【寄托回馈】疫情期间如何续签香港IANG签证崎岖心路历程 [复制链接]

声望
寄托币
暂职lee_先生 发表于 2020-8-13 13:34
同款簽證遇到問題,跪求樓主指點

请问具体是什么问题呢?

声望
寄托币
kqguo_3_ 发表于 2020-6-26 17:10
lz可以留个qq或者wx吗?我也是遇到续签问题的,你说的问题2我很在意,我的签证早就过期了,但我在IANG过期前 ...

相类似的情况我在更新的贴文上也有说到。我的公司是,IANG一到期了,就停发了,在under review IANG 的情况也是停发。仅供参考

声望
寄托币
guykoo 发表于 2020-6-20 22:08
很有用,正在香港隔离中。
很想知道楼主“临时逗留许可”的具体情况?它的逗留期限是入境处设定好的吗?

Yep! 关于临时逗留许可(俗称“行街纸”):
这个是针对入境时IANG未过期,入境隔离完后IANG过期的人群的。因为如果你签证过期,新证又没有出到手的话,就是非法逗留状态,因此需要港府给你行街纸,所以隔离完了之后无论去留都要去入境事务大楼办理新的逗留证明,只是你要出境的要另外向入境处职员说明,申请处境,如果是回大陆,就要写出境申请。它的逗留期限是入境处设定好的。入境处会问你具体的问题,比如说是不是会一直留到新的IANG签证出来,比如是否有旅行打算,一般来说都会自动以7日为一个延长单位。

声望
寄托币
TitanLI 发表于 2020-6-3 09:38
个人觉得不会有可能。所以很奇怪楼主的表述。

hhhh我自己也这样认为的 这一部分是我从其他地方综合过来在我的贴子上的 其实真的不太严谨 但我觉得凡事都是要去争取一下

声望
寄托币
eikenn 发表于 2020-6-3 01:32
谢谢分享!最近因为失业发愁签证的事情,已经自闭了(ㄒoㄒ)
看到楼主写的“假如实在找不到雇主续签,建议写 ...

hhhh我自己也这样认为的 这一部分是我从其他地方综合过来在我的贴子上的 其实真的不太严谨 但我觉得凡事都是要去争取一下

疫情期间失业,续签怎么办?
希望大家真要积极主动发信去入境处问,入境处大概率会回复你要符合ID990A and ID990B的标准,但这时候我还是建议你结合自身的综合实际情况、本身专业对于契合香港发展的需要、属于哪一类型人才之类的。要对自己有信心,求情信的求情真的很重要啊!!!总好过再未做过任何努力的情况下就白白放弃掉啦。
PS. 建议同时可以找一下某保险和某保险的保险经纪人牌照,作为自雇人士extend your stay here.

声望
寄托币
TitanLI 发表于 2020-5-16 16:41
感谢分享,但其实和原来的按照现行机制申请没有任何区别。

Appreciated!

声望
寄托币
陈阿泽 发表于 2020-5-26 11:56
THX

:lol

声望
寄托币
Linda0303 发表于 2020-5-27 14:06
万分感谢!

客气啦

声望
寄托币
Ivan_Giao 发表于 2020-8-14 16:54
Yep! 关于临时逗留许可(俗称“行街纸”):
这个是针对入境时IANG未过期,入境隔离完后IANG过期的人群的 ...

其实你知唔知道咩係行街纸?

声望
寄托币
TitanLI 发表于 2020-8-14 17:38

是一张粉色的label

声望
寄托币
TitanLI 发表于 2020-8-14 17:38

或者有的理解为正式的身份证~我这里说的不太严谨了。Sorry

声望
寄托币
Ivan_Giao 发表于 2020-8-14 19:42
或者有的理解为正式的身份证~我这里说的不太严谨了。Sorry

你自己google一下吧,不要贻笑大方。

声望
寄托币
TitanLI 发表于 2020-8-14 21:02
你自己google一下吧,不要贻笑大方。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
Ivan_Giao 发表于 2020-8-15 11:43

我并不是针对你,只是针对你在引导的事情。

可以不提供十分正确的讯息,但是也不希望你提供一条明显错误的讯息。因为这个会是将来赴港同学一个参考源,我也不希望他们因为这条讯息而走错/走向这条弯路。

谁人有资格申请行街纸,我相信你说出来的时候应该要说明情况。在我看来,内地居民赴港就读/工作的人从来都没有资格申请行街纸,我也从来没有见过有帖子引导上述人士去申请行街纸。

另外,你说的所谓求情信之类的信件,我相信也不在入境处考虑的范围之中,详细你可以看看入境处的指引,根本就非常清晰,没有任何含糊。

最后,若果你想希望用这样的帖子招揽下线,希望你也是用你认为所正确的资讯来说明情况,并且对得起你自己的agent/broker的牌照,毕竟实际工作中合约文件是非常重要。

祝你工作生活顺利,也希望以此参考的赴港同学能一切顺利。
已有 1 人评分声望 收起 理由
Ivan_Giao + 1 感谢分享

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
TitanLI 发表于 2020-8-15 13:56
我并不是针对你,只是针对你在引导的事情。

可以不提供十分正确的讯息,但是也不希望你提供一条明显错 ...

明白的明白的,你这样的解释令我很信服。我会update到帖子去。
我相信你的客观和公正看待。另外,本人不是从事保险行业的,也不会利用这个帖子给我个人带来任何的获利。
感谢你的提醒!这让我注意到了有很多地方仍需谨言慎行。

RE: 【寄托回馈】疫情期间如何续签香港IANG签证崎岖心路历程 [修改]