寄托天下 寄托天下

[申请定位] 内地211理工院校工科专业,想转学到欧洲从大一读起 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
10寄托币

背景:
        我是bupt工科专业大一在读,由于我本身就不喜欢这个专业,再加上网课落下了很多,最近越来越感到学不下去了。
        我一直很喜欢英语,读过一些书,现在听学术性不强的英语讲座/播客基本都听懂,因此今天在考虑申请欧洲的大学读英语专业。(想读English Studies,这个好像更侧重了解英语国家、文化和英语应用,不是文学专业)
        由于准备很仓促(今天才开始看),有很多问题,希望好心人能帮我看一下,谢谢!
        个人介绍写得不太详细,大家有疑问我还会补充。
高中成绩:高中有参加全国创新英语大赛二等奖、全国中学生英语能力竞赛二等奖(这个水...),单科排名不错(班内一直在前几)。
大一上学期:学院10%(工科专业)。

现在有以下问题:
1、希望的学校/项目是:欧洲,全部用英文教学,学费+生活费较低。看中了波兰的华沙大学的American Studies,且还来得及准备申请。我正在了解申请要求,请问有什么要特别注意的吗?
2、还有什么推荐的学校和项目吗?(我的背景写得不详细,如有疑问我再补充)
3、还有什么我这样的转专业+重读学生应该要注意的么?
谢谢!

最佳答案

Diligentia 查看完整内容

上德国、比利时的公立大学花费低廉。怎么选校?找到对应国家的高等教育数据库,在里面搜索。 比如,在德国的“DAAD - German Academic Exchange Service”搜索项目,选择:学位等级“Bachelor's degree”、专业大类“Languages and Cultural Studies”、授课语言“English only” 得到如下结果 https://www2.daad.de/deutschland/studienangebote/international-programmes/en/result/?q=°ree%5B%5D=1&lang%5B%5D=2&fos=4 这 ...
回应

声望
寄托币
沙发

声望
寄托币
板凳
Diligentia 发表于 2020-5-28 21:29
上德国、比利时的公立大学花费低廉。怎么选校?找到对应国家的高等教育数据库,在里面搜索。

比如,在德 ...

谢谢你!从数据库搜索方便多了。就是德国和比利时好像生活费不低......请问想查一个城市房租、餐饮费用,有什么网站或者方便的办法吗?

RE: 内地211理工院校工科专业,想转学到欧洲从大一读起 [修改]