寄托天下

[未归类] [问题]请大家帮我看看,怎样理解213比较好? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
Too much emphasis has been placed on the need for students to challenge the assertions of others. In fact, the ability to compromise and work with others—that is, the ability to achieve social harmony—should be a major goal in every school.
这是题目!!!
第一句话 Too much emphasis has been placed on the need for students to challenge the assertions of others.  需要不需要讨论呢?

我在自己的作文中写了一段,是不同的社会强调的不一样

这样写会偏离题意吗?

谢谢
回应

声望
寄托币
沙发
先说说你定的论点呀。
我感觉只要围绕“the need to challenge the assertions of others”和“the ability to compromise and work with others”二者进行选择或比较轻重应该就可以。
第一句要不要讨论一方面看你的论点,一方面看写作习惯。很难绝对化。
春风一夜故乡梦

声望
寄托币
板凳
我b1是这样写的,就是不同的culture和不同的educational system对学生强调不同
西方的比较强调挑战和置疑,东方的比较强调循规蹈矩,compromise和cooperation

然后再说各自的好处和不足

关键是b1对第一句话能不能论述一段

谢谢了

声望
寄托币
地板
还是没有论点呀。
你是不是想说“再者都重点,要平衡”?
我觉得B1说这种现象没必要,因为这不说明什么问题呀。如果发在第一段作为论点的引子还可以考虑。这个题目就是让你判断怎样才好,其实和那个“专才与通才”的题目结构是一样的。你觉得呢?
春风一夜故乡梦

声望
寄托币
对对对

和通才那个一样

谢谢xiaohe

帮了大忙

RE: [问题]请大家帮我看看,怎样理解213比较好? [修改]