寄托天下 寄托天下

[加国生活] 请问读本科CS第二学位的话,coop时长是否算进总项目时长内(从移民的角度)? [复制链接]

声望
寄托币
楼主

通常CS第二学位课程要上1.5-2.5年左右,同时coop实习1年左右。这样算上coop的总时长大约要2.5-3.5年。

那么,问题来了:

联邦快速通道EE里面有一个部分是关于加拿大学历的,该部分是这样描述的:
  • 如果在加拿大学习的program是1-2年的,那么该部分可以得15分
  • 如果在加拿大学习的program是3年或3年以上的,那么该部分可以得30分

请问:
  • 在加拿大读CS二学位,coop时长可否算入项目总时长?如果课程时间+coop达到了3年,能否在联邦快速通道EE里的这部分拿到30分?
  • 某些学校的二学位是以transfer student的形式,那么对于这种情况,可否认为项目总时长为4年?毕竟相当于以转学生的身份读完了4年本科

回应

声望
寄托币

加拿大offer勋章

沙发
EE评分这一部分我没看到过,能给链接吗?
我个人理解,在计算过程中,本科cs program长度是3年或者4年,即使你实际就读时间是2.5年。
coop应该是不算入总时长的,我现在正在实习。

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章 英国offer勋章 荣誉版主

板凳
JuHan08 发表于 2020-7-20 07:00
EE评分这一部分我没看到过,能给链接吗?
我个人理解,在计算过程中,本科cs program长度是3年或者4年,即 ...

https://www.canada.ca/en/immigra ... ng-system/grid.html

这部分IRCC写的挺含糊的其实,用的表述是
Post-secondary education in  Canada - credential three years or longer       

这个意思是Credential上写这是个几年的项目,这就是几年的项目吗?

声望
寄托币

加拿大offer勋章

地板
比尔吴很贰 发表于 2020-7-20 07:44
https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/express-entr ...

我同意你的解读。比如有一个项目,学校的官方规定长度为3年,毕业证书(也就是credential)证明你完成了一个3年的项目。尽管你两年半完成这个项目,但是仍然按照3年计算分数。

我也时常感觉IRCC的资料含糊不清...也许这给了申请人申辩的空间吧

声望
寄托币

JuHan08 发表于 2020-7-20 10:20
我同意你的解读。比如有一个项目,学校的官方规定长度为3年,毕业证书(也就是credential)证明你完成了一个 ...

哈哈哈哈这话有道理,也给他们自己的解读留了充足空间

声望
寄托币

加拿大offer勋章

比尔吴很贰 发表于 2020-7-20 11:40
哈哈哈哈这话有道理,也给他们自己的解读留了充足空间

哎。。。说的对啊 有时候查不到规则明细还是很烦人的

声望
寄托币

JuHan08 发表于 2020-7-23 08:27
哎。。。说的对啊 有时候查不到规则明细还是很烦人的

应该有 就是要查canada gazatte去 贼烦

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

不算,取决于你的program怎么定的。你要能1年把4 years program读毕业了也给你加30分

RE: 请问读本科CS第二学位的话,coop时长是否算进总项目时长内(从移民的角度)? [修改]