寄托天下

2020年疫情期间申请香港永居-LZ和朋友亲测的疑难问题答案 [复制链接]

声望
寄托币

法学offer勋章

楼主
今年8-10月,楼主和一些朋友们陆续申请了香港永居,刚好之前看到寄托上有许多朋友讨论的问题,楼主和朋友们亲测申请,以下这些情况都被入境处批准了香港永居:
1. 因为疫情缘故,今年离港超过180天。前提是需要签证一直在有效期内、申请时在表格上说明。有一个朋友被主任要求提交了香港的租房信息,有一个朋友什么都没提交,都双双顺利获批。但这种情况申请时间可能较久,需要一个多月。
2. 之前已经在港连续住满7年,但申请时没有逗留签证(比如用旅游签/探亲签入境香港)。可以申请(p.s. 只适用于中国籍申请人,外国籍不确定,且根据入境条例字面要求不符合标准)!之前很多帖子都有误导成分,可以忽略了。
3. 签证中间有真空期,但真空期间存在入境处正在审批的签证申请。楼主本人就是这种情况,寄托很多人也讨论过,完全没有问题。楼主还有个朋友,中间第X年的时候因为原来的签证过期,被入境处黑屋,主任签发了个访客入境许可,也顺利申请了永居。
以上都是最近几个月楼主和朋友们亲测可行的情况,不代表对入境处未来政策的预测。希望能帮到大家。
回应

声望
寄托币
沙发

---

声望
寄托币
板凳
关注

声望
寄托币
地板
您好 我的情况和2很相似 工作签证到期日就是我居住满七年的日子 因为不打算再续签工作签证 请问之后是确定可以用旅游签证回来申请永居吗?

RE: 2020年疫情期间申请香港永居-LZ和朋友亲测的疑难问题答案 [修改]