寄托天下 寄托天下

NTU LKC PhD提前面试 [复制链接]

声望
寄托币

生农医药offer勋章 欧洲offer勋章 香港offer勋章 新加坡offer勋章 寄托21周年

楼主

七月份联系的,让我写research proposal,花了差不多三个月写完,然后交完rp第二天老师就跟我说要面试,2h,zoom meeting。结果聊了2h40min。
首先是老师简单介绍了一下他们lab members,在做什么课题,大概10min 的样子。

介绍了一下我自己的研究经历,10min,问了挺多问题的,主要是研究方面的问题。

老师退出让我问lab member问题
1.        是先有硕士学位然后才有phd吗?
2.        工作时间?
3.        奖学金?

半个小时后,老师单独跟我聊聊
1.        我问了GRE的事情?
2.        她问了grading system?
3.        给我一些关于research proposal 的建议
4.        你课程、实验、学习中的failure
5.        怎么安排时间
6.        老师真的好多话啊!而且超级热情!

来写个面经,希望老师能捞我,能不鸽我!!!!求求!

开了个公众号分享留学申请经验啦!真的是掏心窝子的话,希望能帮助到后面的学弟学妹~。公众号:丰丰子的鸡言狗语
回应

声望
寄托币

新加坡offer勋章 生农医药offer勋章 美国offer勋章

沙发
请问lz做哪个方向的

声望
寄托币
板凳
想请问一下lz现在的申请情况呢?

声望
寄托币

生农医药offer勋章 欧洲offer勋章 香港offer勋章 新加坡offer勋章 寄托21周年

地板
YixuanW 发表于 2020-12-30 23:18
想请问一下lz现在的申请情况呢?

现在还在Under consideration 呢😂

声望
寄托币

拂了一身还满1 发表于 2020-12-12 16:45
请问lz做哪个方向的

代谢和免疫~

RE: NTU LKC PhD提前面试 [修改]