寄托天下

昨天收到OPR啦来报个喜 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
26岁 本科英国2+2(其实是在2+3,在英国full time工作了一年) 美国常青藤硕士 毕业以后在美国工作了一年 因为没抽中H1B准备转战加拿大 申的安省一个college研文 在美国递交的申请 算是大龄倒读哈哈

5/18递交申请
6/26 强行预体检(但是我后来没收到体检信 好像美国申请的不用体检 所以这一步其实没必要)
7/28录指纹
8/17收到AIP (名为other的文件)
11/6中午收到指纹确认信correspondence letter
11/6晚上收到OPR

前段时间等的焦虑症都要犯了哎 在此给各位还在等的群友们一点小建议 既然是咱们自身控制以外的事 就不要想太多 担心也没用 想想能做点什么 The antidote to anxiety is not calm, not distraction, is ACTION.

希望大家都能等到好消息!
回应

声望
寄托币
沙发
申的是2020fall 没有defer 拿着AIP上了快一学期的课了...而且当时在美国的身份也要过期了...所以可想而知有多焦虑...

声望
寄托币
板凳
恭喜楼主~

声望
寄托币
地板
恭喜楼主~希望我的opr也快点批。。。学校已经在ircc允许入境的名单上了,等待学签下学期入境加拿大呢

声望
寄托币
ljforever 发表于 2020-11-7 10:04
恭喜楼主~希望我的opr也快点批。。。学校已经在ircc允许入境的名单上了,等待学签下学期入境加拿大呢

嗯嗯IRCC 会优先处理这些学校的~

声望
寄托币
恭喜楼主~ 求教楼主读研文后身份怎么拿?和硕士毕业后的区别是啥。本人国内硕士,不知道该读研文还是硕士,求指教

声望
寄托币
恭喜楼主!请问楼主申请的研文专业跟楼主原本的专业紧密相关吗?谢谢

声望
寄托币
roufan1024 发表于 2020-11-14 11:57
恭喜楼主~ 求教楼主读研文后身份怎么拿?和硕士毕业后的区别是啥。本人国内硕士,不知道该读研文还是硕士, ...

我刚好知道这个
跟读硕士一样,研文之后也可以申请毕业工签,找到工作后方便通过各种移民渠道留下来。但是不代表读了就一定能找到工作留下来。楼主在英国和美国都有工作经验所以确实挺适合走研文的,他本来移民条件就很好了,有加拿大工作经验以后估计EE稳了。
研文好申请而且好读,大多开设在各种college。如果是为了移民赴加拿大上学的话,加上之前的大学成绩跟申硕士还有一段距离的话,那么研文相对性价比高。
硕士与研文相比难申请(尤其是有导师带的那种),然后比研文难啃多了。
如果只是考虑学历含金量的话,就选择硕士吧。
说实话楼主这么好的条件倒读研文然后还顺利过签的话,签证准备确实是下了功夫~

声望
寄托币
北美小橘 发表于 2020-11-15 06:39
我刚好知道这个
跟读硕士一样,研文之后也可以申请毕业工签,找到工作后方便通过各种移民渠道留下来。 ...

感谢热心的坛友,我拿到了加拿大的一个综合类大学研究生的录取,在国内也有几年的工作经验,现在在想 要不要也申请个研文,省点钱。

RE: 昨天收到OPR啦来报个喜 [修改]