寄托天下

提交两天收到了亚昆岗学院的offer 但是学费截止日期出了问题… [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人情况是大四在读 GPA3.5 雅思7分,申请的是幼教的diploma,本来还想同时申请一个同学校的研文做签证,但是问了这所学校说不行。

现在问题来了,offer上学费付款截止日期是12月18号,也就是一个月以后。如果我交了学费,就等于我要用diploma直接申请学签,就算sp很好也很有风险吧。而且我也不能等其他学校了,像乔治布朗12月才开始申请。

想问下大家,这所学院怎么样,值得优先考虑吗?还有就是,学费的deadline这么快,是正常现象吗?
回应

声望
寄托币
沙发

提交两天收到了亚昆岗学院的offer 但是学费截止日期出了问题…

本人情况是大四在读 GPA3.5 雅思7分,申请的是幼教的diploma,本来还想同时申请一个同学校的研文做签证,但是问了这所学校说不行。

现在问题来了,offer上学费付款截止日期是12月18号,也就是一个月以后。如果我交了学费,就等于我要用diploma直接申请学签,就算sp很好也很有风险吧。而且我也不能等其他学校了,像乔治布朗12月才开始申请。

想问下大家,这所学院怎么样,值得优先考虑吗?还有就是,学费的deadline这么快,是正常现象吗?
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 20 + 10 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 10   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
多发了一遍贴子 手机删不掉 麻烦版主看到的话帮我删掉其中一个吧 实在抱歉

声望
寄托币
地板
你这样直接申学院,用学院offer来做签证,按照以往的经验来看,是真的很有风险。
就是学历倒读,你得要有有说服力的理由才行。

学院的学费截止快,这个现在应该已经很正常了。Algonquin学院本身挺好的!我有朋友就是那里毕业的,已经工作了。

声望
寄托币
好的 感谢回答啦。

还想问一下,如果用学院的研文去签证,成功率会高很多吗?之前本来想着是申请到同一个学校的两个offer,签证办完直接转过去就好(因为担心先申研文拿到签证再转,想读的专业就没位置了),但是现在看来,就算同时拿了两个offer,办完签证另一个offer也已经过期了(因为学费截止就一个月,我也不能两个项目学费都交吧),您有什么好的申请方案吗?

回到幼教直接做签证的理由,我觉得应该会有一些有说服力的理由,其实最基本的,幼教这个专业本来就是学院diploma才有的课程并且有资格拿到资格证,是否我再表示清楚我想转行的原因和未来回国以后的打算就可以呢

还有一个签证申请时间的问题,如果我现在交了这所学校的学费,正常应该什么时候开始着手申请签证,12月会不会太早了一些而且还可能受到现在疫情的影响。

声望
寄托币
如果读幼教,感觉还是乔治布朗好点,可以先交学费,之后去申请乔治布朗的一个研文来办理签证,乔治布朗学院是申请直接给正式录取,可以拿来办签证,签证过后再在IRCC系统提交转学信息即可。朋友就是这样操作,人已经在加拿大了。
已有 1 人评分声望 收起 理由
ShawnSheng + 1 感谢分享

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
题主要考虑的是申请的幼教专业和您目前的本科专业是否匹配,并且您已经是本科学历,用大专的offer申请学签,在学习计划上也需要详细阐述自己的留学目的。所以建议题主可以先考虑下幼教专业对学签的可行性后再决定是否递交学签。也可以考虑申请硕士或研文专业,毕竟题主目前还处于本科在读状态,雅思和GPA都不错,申请研究文凭课程或者硕士课程对于您目前的学历和无工作经验的状态,申请学签是比较理想的方案。

声望
寄托币

加拿大offer勋章 CS offerl勋章 寄托22周年 FALL祈福章

可以交了学费之后换研文,用研文申签证,拿到签证再换回想读的专业,但这么操作会有一个风险,如果签证审批较慢,又想读专业比较热门的话,到时拿到签证再换可能会没位置,顺延一个学期。
或者再申请另一所学校的研文用来申请签证,拿到签证再转学,缺点是会损失一笔留位费。
公立学院都差不多,亚岗昆在渥太华地区应该是唯一一所公立学院了,deadline一个多月算正常吧,我申请大学的专业留位费deadline只给了两三周。。。。

声望
寄托币
插入的深度 发表于 2020-11-13 02:42
如果读幼教,感觉还是乔治布朗好点,可以先交学费,之后去申请乔治布朗的一个研文来办理签证,乔治布朗学院 ...

好的 感谢回答了!

您的意思是说乔治布朗不需要提前交学费,开学之前交就可以吗?如果就想去乔治布朗的话,申请研文签证下来以后再转会不会因为没有位置了从而要多等一个学期呢?

另外一种方案,如果直接用幼教来申请签证,学习计划合理的话,风险也会很大 远大于研究生文凭吗?

声望
寄托币
rhhryan 发表于 2020-11-13 14:51
可以交了学费之后换研文,用研文申签证,拿到签证再换回想读的专业,但这么操作会有一个风险,如果签证审批 ...

好的,感谢回答啦!

感觉顺延一个学期还是可以接受的,就是不知道如果直接用幼教来做签证,学习计划合理的话,风险还是会远大于研究生文凭吗?

声望
寄托币
万德 发表于 2020-11-13 06:41
题主要考虑的是申请的幼教专业和您目前的本科专业是否匹配,并且您已经是本科学历,用大专的offer申请学签, ...

好的 感谢回答啦!

我学的是商科,但是学校是师范院校,解释为什么会对这行感兴趣的话应该可以做到,就是不知道是不是就算学习计划写的很好,用幼教直接来做签证的风险也会远大于研究生文凭。如果是那样的话,我觉得还是用研究生文凭去签证合适一些。

声望
寄托币

加拿大offer勋章 CS offerl勋章 寄托22周年 FALL祈福章

ShawnSheng 发表于 2020-11-13 20:02
好的,感谢回答啦!

感觉顺延一个学期还是可以接受的,就是不知道如果直接用幼教来做签证,学习计划合 ...

难就难在我们很难去衡量签证官觉得你学习计划合理的度,尤其在有倒读硬伤的前提下。
很多时候你觉得合理,但是签证官觉得不合理,那就是不合理

声望
寄托币
ShawnSheng 发表于 2020-11-13 20:04
好的 感谢回答啦!

我学的是商科,但是学校是师范院校,解释为什么会对这行感兴趣的话应该可以做到,就 ...

题主应考虑先拿到学签,之后再转专业都是没问题的。

声望
寄托币
万德 发表于 2020-11-14 00:13
题主应考虑先拿到学签,之后再转专业都是没问题的。

好的 谢谢啦

声望
寄托币
rhhryan 发表于 2020-11-13 20:07
难就难在我们很难去衡量签证官觉得你学习计划合理的度,尤其在有倒读硬伤的前提下。
很多时候你觉得合理 ...

恩 也的确 这样做的话难免会有看运气的成分。那我就还是稳妥一点 用研究生文凭去签证吧 谢谢啦

RE: 提交两天收到了亚昆岗学院的offer 但是学费截止日期出了问题… [修改]