寄托天下 寄托天下

[未归类] NUS MUP 2.18面经攒人品 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
    寄托小白前来分享,为2020年NUS的MUP面经留下一点小脚印~

我申请NUS算比较晚了,2020年底才投出,在2.15大年初五收到邮件通知3天后面试。总体来说准备时间不算特别宽裕,结合在寄托上找的前辈们的面经和询问学长学姐,提前随缘准备了一下。

说下面试当天吧,今年是用的Zoom,学校发来的面试邀请里直接会给一份Zoom会议室的链接,不用爬梯子也可使用,我用的4G网,网速尚可,面试过程无卡顿。

原本通知的是新加坡时间1:50(新加坡虽然位于东七区,但使用东八区时间),我1:30就在手机前坐等了,果然1:45的时候Host让我进入了房间。面试全程约5分钟,我还没来得及紧张,啪,面试在原定的1:50开始时间就结束了:victory:

两个Interviewer一共问了5个问题:

较年轻的男教授:
1. 为什么想学城市规划?
2. 简单谈一谈困扰你的城市问题,如果你是城市规划师,你会怎么解决?
3. 再说具体一点,如何解决?(我没有明确地回答解决方法,所以被追问了T_T)
4. 以你现在的本科专业,你认为日后你能为我们的Studio带来什么?

较年长的男教授:
1. 你一直强调你想学城市规划,那你大学本科为什么不学?(堪比灵魂拷问O-O)

问完以上问题,较年长的教授曰 I'm good. 较年轻的教授告知我等待他们回复。

可以说完全是全程Freestyle,我尽量保持不卡顿,吐字有序清晰。建议大家在准备的时候不要过分纠结于一个面经问题,广泛地发散地思考吧,拿出你对urban area的热爱。我在3天的面试准备时间里体会到临时抱佛脚的无力,以及认识到平日里的积累和反思的重要性。

我本科是财经类,因为Interest-oriented坚持跨专业申请,也从gis作为切入点在规划设计院找到了实习。爱我所爱,无问西东。希望这份坚持与此份热乎乎的分享能予我以好消息,感恩。也对搜到这篇面经的朋友们说声一起加油!:handshake

回应

声望
寄托币
沙发
你好,我也申请了,请问你收到面试结果了吗?

声望
寄托币
板凳
谢谢楼主

RE: NUS MUP 2.18面经攒人品 [修改]