寄托天下 寄托天下
楼主: Maybee_sheep

[吐槽/杂谈] 心态已崩,无offer,刚收到自认为保底项目的拒信,该发邮件询问一下吗。。 [复制链接]

声望
寄托币
Maybee_sheep 发表于 2021-3-2 22:24
我确实只申了15个项目左右,但除了那种可以硕博同时申的博士项目外,其余全申的硕士项目。。Bocconi PhD是 ...

申15个这个数量可以了。可能是楼主定位太高? 感觉楼主申美国top50 的master 绰绰有余。 如果今年没戏,明年调整一下申请思路,肯定可以申请到不错的项目

声望
寄托币

经济offer勋章 欧洲offer勋章

rockboypang 发表于 2021-3-2 22:41
申15个这个数量可以了。可能是楼主定位太高? 感觉楼主申美国top50 的master 绰绰有余。 如果今年没戏,明 ...

嗯嗯,我也感觉定位可能出了问题。。但像我这种回炉重造的,有一些项目看起来圈钱意图过于明显的,我当时确实就直接pass了。。。谢谢您的提醒,谢谢大家听我发这么一顿牢骚。。

声望
寄托币

欧洲offer勋章 美国offer勋章 英国offer勋章 经济offer勋章

QAQ同没有offer...在等最后几个master项目了

声望
寄托币
Maybee_sheep 发表于 2021-3-2 22:49
嗯嗯,我也感觉定位可能出了问题。。但像我这种回炉重造的,有一些项目看起来圈钱意图过于明显的,我当时 ...

也有可能是 很多项目认为你有master了 而且有多年工作经验, 跟他们的项目不match。很多项目都是喜欢本科生 特别是top的

声望
寄托币
楼主不介意国内的话,港中深的mphil/phd项目好像还没有截止。相信楼主会有好的结果的!

声望
寄托币

rockboypang 发表于 2021-3-2 22:58
也有可能是 很多项目认为你有master了 而且有多年工作经验, 跟他们的项目不match。很多项目都是喜欢本科 ...

超有道理,我本来还想打苦情牌,让招生委员会看看我有多坚定,结果悲催了。。。

声望
寄托币

Wking咸鱼王 发表于 2021-3-2 22:53
QAQ同没有offer...在等最后几个master项目了

抱抱层主,在尘埃落定前要绷住!

声望
寄托币
Maybee_sheep 发表于 2021-3-2 23:03
超有道理,我本来还想打苦情牌,让招生委员会看看我有多坚定,结果悲催了。。。

你这种背景 有个不错的申请策略就是 申请个非top的master  然后master期间跟导师做research,把绩点整高, 拿到强推,然后申请top的phd,这样比较可行,如果你最终还是想读个top phd的话

声望
寄托币

经济offer勋章

楼主加油,master的录取会来的,另外bgse可以argue下的,我一个导师就是读完复旦硕士去bgse读的硕士,bgse可能是觉得楼主有些overqualified

声望
寄托币

rockboypang 发表于 2021-3-2 23:06
你这种背景 有个不错的申请策略就是 申请个非top的master  然后master期间跟导师做research,把绩点整高, ...

我觉得我就是在理解top master上出了偏差。。我把BGSE列为了没那么top的。。现实狠狠帮我纠了偏。。

声望
寄托币

Economist 商学院

Maybee_sheep 发表于 2021-3-2 15:49
嗯嗯,我也感觉定位可能出了问题。。但像我这种回炉重造的,有一些项目看起来圈钱意图过于明显的,我当时 ...

歐陸好些不圈錢的還沒有deadline, e.g. 法/德/荷/瑞之類的.
趕快去申.

P.S. 保底校不能用一間去補的. 最少得三五間.

声望
寄托币

经济offer勋章

天呐我觉得楼主背景很强啊……感觉是不是overqualified,希望后面有offer!

声望
寄托币

PierreHe 发表于 2021-3-2 23:01
楼主不介意国内的话,港中深的mphil/phd项目好像还没有截止。相信楼主会有好的结果的!

谢谢您的建议哈,刚终于收到第一份offer了,确保不会失学后,瞬间感觉可以躺平了。。。

声望
寄托币

gggxxx11 发表于 2021-3-2 23:09
楼主加油,master的录取会来的,另外bgse可以argue下的,我一个导师就是读完复旦硕士去bgse读的硕士,bgse可 ...

嗯嗯,谢谢您,我收到拒信后就火速发了argue邮件。。。谢谢您的鼓励!

声望
寄托币

cheesechan 发表于 2021-3-2 23:40
歐陸好些不圈錢的還沒有deadline, e.g. 法/德/荷/瑞之類的.
趕快去申.

我确实天真了,用了两所学校来保底。。谢谢您的指引!

RE: 心态已崩,无offer,刚收到自认为保底项目的拒信,该发邮件询问一下吗。。 [修改]