寄托天下 寄托天下
楼主: wangqc0

[未归类] (Deleted) [复制链接]

声望
寄托币

经济offer勋章 美国offer勋章

楼主,我是21falll刚录取的学生,可以加个微信了解一下吗

声望
寄托币
顶顶 刚拿了录取 谢谢楼主!

声望
寄托币

lz,我是昨天 21fall 刚录取的,可不可以加个微信?

声望
寄托币

经济offer勋章

哈哈哈我已经多次被在各校读的朋友吐槽过我芝毕业的教授了,芝派所到之处寸草不生

声望
寄托币

经济offer勋章

这学期选了Econ 613 Microeconometric,我的老师是那位和xuyi 轮换的老师,瑟瑟发抖..., 请问他给分很低吗? :mad:

声望
寄托币
感谢博主,想问一下博主对于MAE、MSEC和MAPE三个track的不同怎么看呢?哪一个更适合Econ phd申请呢?(还是说不管什么program都按着自己的选课期望去argue?

声望
寄托币

经济offer勋章

xtzggD3HE 发表于 2021-3-19 21:46
感谢博主,想问一下博主对于MAE、MSEC和MAPE三个track的不同怎么看呢?哪一个更适合Econ phd申请呢?(还是 ...

这三个项目资源是共用的,区别在于graduation requirement、advisor、priority when enrolling courses outside econ department。申econ phd应该是差不多的,但MSEC/MAPE申PhD好像没有申econ的,可能是因为能申到的econ phd的placement没有能申到的其它方向phd的placement好;MAPE申political science/political economy/public policy会有优势一些,MSEC申cs/statistics会有优势一些。

声望
寄托币

经济offer勋章

猪头炸鸡 发表于 2021-3-19 19:04
这学期选了Econ 613 Microeconometric,我的老师是那位和xuyi 轮换的老师,瑟瑟发抖..., 请问他给分很低吗? ...

给分不低,但我上他的课真的上得很心累。

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章

感谢分享....

声望
寄托币
感谢学长分享!想和您私信一下可以吗?

声望
寄托币
楼主,有点问题想咨询?请问可以加下微信吗?并且给您发私信了

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 荣誉版主

很偶尔潜水上论坛想关注下duke MA的情况怎么样,看到了这样的吐槽,内容真的很丰富也很真诚,感谢楼主分享。
自己的经验是,可能我那一届还没有换负责人吧?我们那一届的负责人并不会限制我们的选课,大家自由度也很高,虽然从我那届开始扩招了,但phd placement也并不差。我想,申请phd这件事如果咨询过学长学姐或者其他phd们,就会知道it's never a game about GPA, and it's all about RL. 这个想法也基本是common sense了。这么想的话,如果轻易相信唯GPA论,可能也算是一个screening system。

不过,现在来看,经济不论是教职还是申请都已经很内卷了。如果不是对经济特别热爱,一定要做科研的话,其实申请一些data analysis相关的master找工作肯定是比读纯econ找工作要好的。如果一心想做科研,duke也是有能力把学生place到top10的。就我现在的data看,我所在的项目(top 10)里就有四个duke MA毕业的学生(有两位是做过全职RA),这样看比例也算是很高。然后我也知道我们届和上一届下一届都有申请到top10经济系的。所以如果是想着top10/北美教职,也并不是 “(prob > 0)是TRUE还是FALSE”。

希望大家一切都好,申请/科研顺利。

声望
寄托币

猪头炸鸡 发表于 2021-3-19 19:04
这学期选了Econ 613 Microeconometric,我的老师是那位和xuyi 轮换的老师,瑟瑟发抖..., 请问他给分很低吗? ...

是mobido吗?请问他怎么样啊,我下学期选

声望
寄托币

声望
寄托币

经济offer勋章

Erixhawk 发表于 2021-10-29 12:24
是mobido吗?请问他怎么样啊,我下学期选

上课所讲的理论以及应用部分有点水水的...但是作业要求的编程很硬核:不可以调包,需要自己编,所以总体来说对于研究的帮助不太大。老师有口音但是感觉人很好,会帮忙解答问题,不过我没有试着问他要推荐信。

RE: (Deleted) [修改]