寄托天下
楼主: yejiwisc123

[吐槽/杂谈] 千万不要来威斯康星经济系硕士项目 [复制链接]

声望
寄托币
T42N24T 发表于 2021-03-08 23:21《明明自认平平无奇,却又那么理直气壮》
还有,如果楼主害怕竞争,那么真的要慎重考虑是否读博
从未说过自己害怕竞争,请你提高阅读理解能力。

声望
寄托币

Economist 商学院

yejiwisc123 发表于 2021-3-8 21:17
UWM经济系已经掌握中国留学生人傻钱多的财富密码,靠UWM经济系的专排来吸引人。这也是为什么最近UWM经济系能 ...

這點其實不只是UWM MA Econ的特點, 而基本上是接近有US MA Econ的特點.
估計就只有chicago和Yale這類才是US獨有的(i.e. 想衝world top 10, which is also likely US top 10必須的)

就算看經濟系專排, 舉個例我隨手拿ideas的ranking來講, UWM前後十名的
好些non-US的, e.g. UCL, LSE, UCB, Toronto, UZH, 這堆任一間location都更好, 學費都比UWM的master便宜不少/甚至很多.
好些還是有dissertation的, class size as far as i know 也最多是一百多一點人的水平.

真心要想行學術的, 選擇多的是. 沒有必要大錢, 去一個class size大, 地方偏遠, 又沒有甚麼非學術出路的碩士.
(那種有outsider option的master, 往往有更多不打算讀博的同學, 所以反而申博的資源競爭會少了的.)

声望
寄托币
mamahuhu-educat 发表于 2021-03-09 00:12你的文字 我同情

你的内心 还爱他

爱之深 责之切
人间正道是沧桑!

声望
寄托币
yejiwisc123 发表于 2021-3-9 04:11
PhD项目会录取110位学生吗?没有可比性。

我给您5年后phd毕业找教职找不到后发的帖子都想好了:”这垃圾学校为啥要招25个phd,但是就只有2,3个能找到像样的教职。剩下的人都是花5年青春饭来陪太子读书的吗?试想一下,疫情之下,预期寿命大幅减少的情况下,拿生命宝贵的5年读phd,值得吗!“---yejiphd321
不好意思,忘了您没能跳到phd....
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Pandeeeeeee + 1 + 1 不能更认同

总评分: 寄托币 + 1  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
yxl338 发表于 2021-03-09 09:34

我给您5年后phd毕业找教职找不到后发的帖子都想好了:”这垃圾学校为啥要招25个phd,但是就只有2,3个能找到像样的教职。剩下的人都是花5年青春饭来陪太子读书的吗?试想一下,疫情之下,预期寿命大幅减少的情况下,拿生命宝贵的5年读phd,值得吗!“---yejiphd321
愤怒+失态,所谓的寄托网友…

声望
寄托币
简而言之,这个项目就是进来刷个高分(高分=考试排名靠前。现在给分这么水,只得个A不够),拿到好推荐信走人。这对一些同学非常简单,对其他人可能很难。如果你数理基础不好,或者想进来找人带你做研究,那就真进错项目啦。

声望
寄托币

yxl338 发表于 2021-03-09 09:34

這說得好啊,事實就是這樣殘酷。
所以讀博前要三思啊

希望閣下到出JMP畢業時,不幸找工作不順時 不會在心裡喊這句吧。

啊,我的錯,我忘了你本科好像還沒畢業
PhD/master都還沒開始....

声望
寄托币

Economist 在任资深版主

老哥,你已经发了一个主贴来告诉大家威斯康星硕士项目的弊端,就用那个帖子来回复就好,不需要反复发帖

声望
寄托币

yejiwisc123 发表于 2021-03-09 04:17UWM经济系已经掌握中国留学生人傻钱多的财富密码,靠UWM经济系的专排来吸引人。这也是为什么最近UWM经济系能吸引top毕业生来任教的原因,因为目前的UWM经济系给AP开的工资是真的高。

总有一批一批的小韭菜会冲进UWM经济项目仍任宰割,我们能做的只能是用最粗俗的话语来唤醒他们。你讲的深奥他们也听不懂。
用粗俗的話來喚醒人,aka罵人,是不會罵得醒的。只會令人討厭。

舉個例說,你說 European top讀好了也能去美國讀,那列列數據是不是更有說服力?

你說UWM太貴,那是不是列一列類近的項目能便宜多少更有意思呢?

RE: 千万不要来威斯康星经济系硕士项目 [修改]