寄托天下 寄托天下

[面试] 1月6日普度面试实录 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
在职的 面世
我在自己的办公室,约定10点 那边是早上9点 紧张, 10点10也没电话 , 突然来了, hello 浑身紧张。听到一声 周老师你还没走亚?我是××可以了回天么~~~老了一会,放松了不少。又等待5分不到,来了一个还不是英语,郁闷,说找我,我问你是那位呀~~~这才知道学校的华裔研究生和教授在一起那!!了啊了, 问毕业时间,导师,课题方向,一一回答,感觉中文说不清出还是英文过瘾,于是说了好久,7-8分不到吧,教授接过来,欧洲人,很和善,但是我太近张,说话问候磕巴一点,她笑一下,开始面试。
1祝贺我的好消息,谈起魁北克,2询问研究课题进展何方法 说了一会自己的思路,3研究的某几个特殊问题是否match,总体上很好,4怎么学外语,很好 我说学以致用 又很多外国朋友一起玩5城市和老家在那里,我在哈尔滨上学,我老家不是哈尔滨的,5-1问我是不是北方人,听说北方人个子高,我说一般178,(其实想说还听率,不过没机会),5我说吉林省,北方的,6问起我得外语俱乐部怎么回事,我就谈了还拐到我的体育俱乐部,7问我喜欢什么运动 很多,她很感兴趣聊了很多,很开心,8谈起他的国家和他原来的梦想和目前的研究,9问我喜欢那个方向,10毕业后干什么 教授或跨国公司10问对学校的印象,我说很好但是竞争太大 50里面要5-7个太可怕11他说要我不要紧张,即使这次没有他会考虑其他机会,12我说谢谢,13他主我比赛成功,聊了一会魁北克的美景,14要我的更多个人信息和照片,15我说没问题,16客套一会说再见。
后来发信了问候,回信如下:
It was nice to talk to you as well. Michael is our graduate student and he is finishing his Ph.D. degree shortly. I will give him your regards.

I hope to read from you later.
所以我在我忙着整理过去的生平进一步联系。
确认一点,教授都非常的nice,说话比较快,不是美国人就以定略微有口音,难以适应,还是pardon 了两次,不过没问题,理解正常。
希望会有好结果,不过和她聊天真的非常开心,感觉棒极了。
大家要怀有好心态,面对。
我不算成功。 不过普度也是最快的一个。
一起祝福有更多的奖学金实现梦想。
完成学业。
大家好运。
即便现在没有奖学金,我也愿意和这样的教授交朋友,即便我失败了也可以联系GTER们,帮助一点是一点
感谢 斑竹们 朋友们的帮助
qq 7404732

[ Last edited by guozai on 2005-6-9 at 16:09 ]
fly dreams~~~
回应

声望
寄托币
沙发

CONG

强,口语一定也很棒的说
i know it is difficult to give up ,but  not  realize it is so difficult, FT

声望
寄托币
板凳

请问版主

请问版主,现在做点什么会更好呢
如何增加机会那~~
再次感谢
fly dreams~~~

声望
寄托币
地板
普度,我最想去的学校
在那桃花盛开的地方
有我可爱的故乡
桃树倒映在明净的水面
桃林环抱着美丽的村庄
啊!故乡!生我养我的地方

声望
寄托币

荣誉版主

顶以下,谢谢楼主分享:)
新年一定好运当头

I THANK YOU ALL

声望
寄托币
加油:)
See the world in green and blue
See china right in front of you
See the canyons broken by cloud
See the tuna fleets clearing the sea out
See the bedouin fires at night
See the oil fields at first light
And see the bird with a leaf in her mouth
After the flood all the colors came out

It was a beautiful day
Don’t let it get away
Beautiful day

声望
寄托币

荣誉版主 GRE斩浪之魂 Golden Apple

我觉得能面食就已经说明机会比较大了,可以和教授保持联系 。GOOD LUCK

声望
寄托币
purdue 我的材料还没到呢 都面试了啊  真担心啊

声望
寄托币

荣誉版主

面试完毕之后, 你应该马上写一封正式的Email回去道谢, 并再次重申你对加入该教授team的兴趣.
Everybody thinks you're well
Everybody thinks I'm ill
Watching me fall apart
Falling under your spell

声望
寄托币

荣誉版主

楼主真强~谢谢分享
生命是一袭华美的袍,上面爬满了蚤子。

声望
寄托币
最初由 ReOffender 发布
[B]面试完毕之后, 你应该马上写一封正式的Email回去道谢, 并再次重申你对加入该教授team的兴趣. [/B]

给教授写还是给系里写?多谢

声望
寄托币

荣誉版主

seems like professors are competing each other to get their students awarded too...hehe....learned sth...

声望
寄托币
半个offer已经到手了
因为我有希望,
人有了希望就可以安然而平淡地生活下去,
一千年,
一万年,
笑对时光的亡失和生死的渐变。

声望
寄托币

希望如此~~

感谢大家~~