寄托天下
楼主: futurewirl

[选国家] 拿新加坡垫底的人,请积点德。 [复制链接]

声望
寄托币
楼上讲得好,不但要会做事,更要学会做人。现在的孩子啊,会做人的不多了。太自私!

声望
寄托币
如果不是中国也开始有点民主了,强烈建议寄托封杀这个不知天高地厚的乳臭未干的高中小孩!这样的德性肯定不会给祖国做什么贡献的,我现在就敢预言。看了ramon的帖子真的会感觉代沟有多深,也很为下一代感到担忧,还好我们70年代的内心还都还有一些值得坚持和执着的东西。

声望
寄托币
答应了别人又说不去的确不太好,可是如果据了sg,us visa又拿不到就惨痛了。去年我就只拿了us offer,我不是什么牛人,学校也不太好,去年也没去成us。一年的等待我告诉自己,今年无论如何要有书读,即使脸皮厚挨骂也要有个保底的。

声望
寄托币
如果有一天,每个学校都有教授说中国人没信用,体现的是我们民族背后的自私自利和没有底气。

当然,每个人都有选择的权利,多给自己一条路,也无可厚非。但是非要站出来乱叫,鄙视ing.

牛与不牛,大家又差多少呢,学会尊重别人吧。

新加坡,我觉得很好。也不敢奢望每个人都为国增光,但出去了别给中国人丢脸就好。

声望
寄托币
说一句,我不牛,所以我将来的首选定是新加坡的了。我没有一点把它当成是保底的意思。
至于新加坡好不好每个人有每个人的想法,但有些人说话时也不要太自我了吧。

声望
寄托币
风云突起啊!

我可以负责任的告诉大家,john很生气,问题很严重。

声望
寄托币

荣誉版主 Sub luck

怎么说呢

其实像国内 保研 vs 留学 都也是这样的问题吧....

真的有点挺复杂
Rien de réel ne peut être menacé.
Rien d'irréel n'existe.

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

sigh~~

声望
寄托币
由于我自己的特殊原因,只申请了新加坡.拿新加坡垫底的人是我最怕的竞争对手.但是也无可奈何,并非在这里讨论就会改变一些人的思想.我只想说在我上新东方的时候,看着黑压压的人群和稚气未脱的脸,听着他们嘴里说着你的G考了多少,他的T考了多少.你想去哪儿,我想去哪儿.觉得很多人很盲目.国外的大学很多对中国学生有这样那样的偏见,这并不是因为我们国家落后,也不是因为我们是社会主义,中国人的诚信真的是太差了.如果新加坡每年都遇到很多拿了OFFER信誓旦旦最后又不去的,如果我是大学的教授,我也会不喜欢这种人.这种人又有一个共同的特点,中国人.
我很感谢futurewirl提出了这样一个问题,他/她已经在新加坡了,这个问题对他/她来说并没有太大的厉害关系了,觉得他/她能这么慷慨激昂,很无私.看了Ramon的帖子,很反感,像个掉进锅里的苍蝇,弄了半天是个高中生,我连反击的兴趣也没有了.不过很担心是否中国的未来一代都这么自私.希望他不代表多数.
等OFFER, 谢谢维护诚信的人.

声望
寄托币
大家这是要干吗?
打架呀!什么高中小子? 我觉得人家说得很对。
大家问问自己的心,如果是你会怎样?不要唱高调。我想事情到了你的头上,恐怕你也未必像你自己说得那样吧? 高尚?
不要一定位就中国人怎样,怎样。 你以为外国人会怎样选择?他们评判我们,有什么资格?
我们自由选择就是对他们的评判而已,他们受不了? 为什么只有他们评判的分?
我本不想加入到这场战争中
但实在不想看见这么多人欺负人!
平心而论,如果是你突然有了美国offer,你会坚持去新加坡?
现别急着回答,想想大哥

声望
寄托币
身边的确有人做到了,退了新加坡后来被美国拒签。每个人有每个人做人的底线。自己做不到该做的事又不想改的,为自己辩解反而像是狡辩了。呵呵,莫非希望其他系也设保证金,数额继续往上加?

小到个人的信用,大到集体的信誉,从来就是点点滴滴积累起来的。哪怕无人监管,做事也要凭良心啊~觉得很奇怪,这种签了字就有法律效力的东西本来就是毋庸多言的。现在怎么成了这个样子~~ :)

按照楼上的逻辑,呵呵,不知多少人为了维护集体利益和信誉所作的个人的牺牲都是无谓的了(不妨想想抗美援朝对咱们国际影响力的作用)。何况饮水当思源。

Anyway,当没有人再出声制造所谓“吵架”的声音的时候,残酷的现实会教育咱们的(实际上已经在教育了)~~~出声的GTER其实只是希望后来人不要占个人一时的小便宜吃以后的大亏罢了。良好的风气需要声音。

祝好!

声望
寄托币
楼主提出了一个很好的话题,中国学子的诚信问题.
      我们每一个人都有选择自己理想学校的自由,当有更多的选择的时候,当然本着"人往高处走"的原则,你选择更喜欢的院校本来也是无可厚非的.可问题是如果开始得到了一个并非理想的OFFER,你也轻易地Confirm了,可后来又得到更为理想的OFFER,如果你这时候再去反悔,这就牵涉到一个做人的原则问题了,如果中国干这样的事的人多了,就会对后来学子以及整体中国人在国外的信誉产生严重伤害.
      你有权选择更好的发展的路子,可是如果你的行为对你的学弟学妹甚至整体中国学子产生致命的影响的时候,我们是不是可以职责你不道德或是严重不负责任呢?你回不会为此而受到良心的谴责呢?这样的人即使去的学校再好,本事再大,都不应该是我们以任何借口去效仿的榜样.
      有一事请教楼主:在一个学校可以同时申请7个方向吗?你另外申请呢还是一份申请材料填写7个方向呢?

声望
寄托币
这个,那个~~~~~~~~~~
哎~~~~~~~~
願你是香吉士。
[url]

声望
寄托币
sigh, 无意中翻到这个帖子,钩起我的伤心处

我是研究生半年申请到美国的,更重要的是,我是保送生。我背负了很沉重的愧疚,对我的母校,我的老师。刚到美国那两天,都是梦见他们来见我而汗淋淋的惊醒的。

在决定保送人选的时候,我完全没有出国的打算。然而保送后的两个月,我发现在试验室的时间很少是工作的,导师也不很带学生。更要命的是师姐告诉我,我的选择真的很差。同时,宿舍里有个哥们正在准备gt,在他们的鼓励下,我也开始出国考试的准备。在那时,我已经下决心要出国了。当然,在最后半个月内,我有机会写申请退出保送名单。我没有那样做,我担心这样做会被老师反对,会把自己搞得一团糟而不能全心准备考试。于是我一直背负愧疚的心理,完成了出国考试到走出国门一整年的痛苦历程。

我承认,我自私,我没有信用,我没有脸面对很多人。现在我知道,做为一个人,必须对自己的决定负责。(很可笑,我原来这么简单的准则都不能作到)。从一开始就不要给自己留后路。在比较次的选择来临时,我们必须拿出拒绝的勇气。知道自己足够牛,就不能轻易的做决定接受次品,又轻易的背信弃义。

在申请的过程中,我又遇到一个机会,可以拿新国大垫底。新国大跟我们学校挺好,对本科生都不怎么要求gt成绩,那时我gt都出来了,而且是学校里潜在申请者中最高的,他们来负责招生的老师说我的口语不错,要我投材料。这一次,我没有做卑鄙的事,我知道自己的目标是美国,去参加面试只是给自己一个interview的经验。

也许是上帝看到了吧,我拒绝nus后一个月不到,就有美国学校给了spring offer,原先我是申请fall semester的。签证也是挺顺利的过来了。速度快得让所有和我一起申请的人惊羡慕不已。

经历了保送到申请这一年,我学会了最重要的东西: 对自己的决定负责。

在这里,我要向因为我而失去公费名额的同学道歉,向我的导师道歉。请你们原谅我的轻率给你们造成的伤害。对可以拿到很多offer的牛人,请你们慎重考虑,我理解你们的心情,因为我也经历过。做人要拿得起,防得下。也许有的人可以理所当然的霸占和浪费别人的机会而不受良心谴责,那我就没什么说的了。

btw:今天是我在美国第一次可以使用中文输入,挺开心的,呵呵

声望
寄托币
最初由 googlesmz 发布
[B]身边的确有人做到了(在下无缘尝试),退了新加坡后来被美国拒签。每个人有每个人做人的底线。自己做不到该做的事又不想改的,为自己辩解反而像是狡辩了。呵呵,莫非希望其..

以下省略...... [/B]

没有尝试,还说什么。
退了新加坡,又被美国居! 这说明什么!伟大不好当!
别在着唱什么高调!好吗!都没尝试过,就以为自己会高尚!
我不是说人要不讲credit,只是不要把没有credit跟中国人联系起来。
每一国家都有人这样,并非中国人这样!因为我们国际地位底,所以才会就这点受到外国人批评!
更可悲的是,我们自己人还要批评自己人!哈哈哈哈,贱
试问,Harvard's big offer来了,我还是坚持去新加坡,才是傻子。你们以为美国人会怎样选择!我来告你!
去harvard,然后居新加坡。并告知他的美国朋友他的做法,朋友齐声喝彩。并在gter上发表文章,表扬这位申友的理性和精明。

RE: 拿新加坡垫底的人,请积点德。 [修改]