寄托天下
楼主: futurewirl

[选国家] 拿新加坡垫底的人,请积点德。 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

其实即使来了新加坡的,每年也会有不声不响没有赔钱走掉的,但这些毕竟不是主流,新加坡的学校不会因为这个停止招中国学生,他们需要中国人,而且政府希望能吸引大家留下来工作。

但是,如果有人干了这样的事还沾沾自喜,觉得自己牛比的了不得,那的确实可耻至极了。

新加坡,保底,呵呵,有些尴尬。

Majulah Singapura

Mari kita rakyat Singapura
Sama-sama menuju bahagia
Cita-cita kita yang mulia
Berjaya Singapura
Marilah kita bersatu

声望
寄托币

荣誉版主

最初由 mingi 发布
[B]sigh, 无意中翻到这个帖子,钩起我的伤心处

我是研究生半年申请到美国的,更重要的是,我是保送生。我背负了很沉重的愧疚,对我的母校,我的老师。刚到美国那两天,都是..

以下省略...... [/B]

也许,大家都该看看这一帖。。。。。。。

声望
寄托币

反感

最初由 suedezhang 发布
[B][QUOTE]最初由 googlesmz 发布
[B]身边的确有人做到了,退了新加坡后来被美国拒签。每个人有每个人做人的底线。自己做不到该做的事又不想改的,为..

说只是因为认可和敬佩,如果搁自己身上,相信我们大部分人都会遵守信用和诺言,更不需要说那是具有法律效力的东西了。

退了新加坡又被US据,只能说明有时候为了捍卫原则不得不付出一定的代价。很多事情,只是做人的原则问题。

鲁迅先生喜欢以小见大。咱很认可,正义是无条件的东西,大是大非面前,哪里需要一件件来说的?

既然做人都要讲credit,中国作为其中的一员可以规避?也没有特别局限在咱国人身上啊。30楼的回去仔细看看。

是的每个地方都有各式各样的人。正因为咱们还在崛起之中,才更要争气,不能让人给看扁了。但是这一点,请记住,不仅是别人在批评,这里稍有正义感的都不会有积极的评价,正如这个帖子里头反对和支持声音的百分比。

请不要进行无谓的人身攻击。自我批评自我纠正从来是促进咱们成长的有力工具之一,目的是为了更好的主动成长。不自省等到外人来指责就被动了。

如果美国人真是那样,请给出百分比和资料的确切来源。否则很难令人信服。

没有义务说服和纠正某些做法,路是要靠自己走的。不过曾经在是非前牺牲了个人利益的人,实在犯不着跟局部现象怄气~~现实会教育只顾个人利益和眼前利益的人。

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

有争论是个好事,理不辨不明嘛!
但是,要有个度,两点建议:
别动不动就把一些事情上升到国家信誉,民族生存的高度。达则兼济天下,穷则独善其身;
另外,讨论问题是对事不对人,不准对别人进行人身攻击,这是论坛,不是痰盂!!

如果再这样的话,我会建议超版封杀的!
要把事情做的有技术含量!

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主 QQ联合登录

你要是把credit当shit的话你就那么干吧 对于前面某个高中女生的言论我表示遗憾

在说句废话 一个人的信誉是一辈子的事情 哈佛怎么了?你吓唬谁呀

Bush还是Yale毕业的呢

一个没有信用的人就算是哈佛毕业的人也是垃圾 懂不?英文叫garbage
@慕容雪村:在文明世界,不轻易评判别人是一种操守。事之对错可以谈论,道德与人格要谨慎评判。但中国有一种“道德审判机”,任何事都能引起他的满腔怒火,张口便骂,动辄要杀要打要操人妈,说人道德败坏、人格下贱、猪狗不如。其中也许有高尚人士,另外一些,也许只是因为不顺心,样样都比不过,只好跟人比道德。

声望
寄托币

荣誉版主

我们 medicine 一个女孩,来了两个月,觉得不好,老老实实的赔了钱退学重新做美国,这是真牛。

有的人,一边上着,一边偷偷做,拿了OFFER,拿了VISA, 不声不响的走掉。

人是不一样的。

声望
寄托币

Re: 反感

最初由 googlesmz 发布
[B][QUOTE]最初由 suedezhang 发布
[B][QUOTE]最初由 googlesmz 发布
[B]身边的确有人做到了(在下无缘尝试),退了新加坡后来被美国拒签。每个人有每个人做?.

真高兴看见大家为此事作出的评论。
1. 有人说不要”上升到国家的利益,民族的存亡“ RE:拜托大哥,回去前看看前辈们留下的帖子,上升到这一高度并非本人所为,是搂住一开始就把中国人做为批评的对象。看看再说
2.

声望
寄托币

Re: Re: 反感

[QUOTE说只是因为认可和敬佩,如果搁自己身上,相信大部分人都会遵守信用和诺言,包括我,更不需要说那是具有法律效力的东西了。

退了新加坡又被US据,只能说明有时候为了捍卫原则不得不付出一定的代价。请不要滥用“伟大”、“高尚”这些词。很多事情,只是做人的原则问题。

鲁迅先生喜欢以小见大。咱很认可,正义是无条件的东西,大是大非面前,哪里需要一件件来说的?

既然做人都要讲credit,中国作为其中的一员可以规避?也没有特别局限在咱国人身上啊。30楼的回去仔细看看。

是的每个国家都有各式各样的人。正因为咱们还在崛起之中,才更要争气,不能让人给看扁了。每个人从更低的阶层打拼到上层都是要付出代价的,何况国家。但是这一点,请记住,不仅是国外人在批评,国内稍有正义感的都不会有积极的评价,正如这个帖子里头反对和支持声音的百分比。

请不要进行无谓的人身攻击。自我批评从来是促进咱们成长的有力工具之一。不自省等到别人来指责就被动了。

请勿缪引别国情况,请给出百分比和资料的确切来源。否则很难令人信服。

没有义务说服你纠正你,路是要靠自己走的。理解你现在等待中甚至是遭据时忐忑不安的心情。但请选择其他方式发泄。

不习惯这么和人杠。实在看不下去了。幸好这样的朋友只占小部分。曾经在是非前牺牲了个人利益的人,实在犯不着跟她怄气~~现实会教育只顾个人利益和眼前利益的人。
以下省略...... [/B][/QUOTE]

对不起,断线
2. 有人说不要滥用“伟大”“高尚” RE: 我滥用!你把没有credit的认为成是无耻,那么有credit是什么?小学语文没学好。
3.有人说不仅是国外人在批评,国内稍有正义感的都不会有积极的评价 才更要争气,不能让人给看扁了 RE:说得就是这个。你以为自己人批评自己人就让别人看的起了? 他们看不起这种行为的本质不在于这种行为的对与错,而在于歧视。明白马?而你却在歧视后面摇旗呐喊。我不想人身攻击。可除了难听的词,不知用什么好!

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

建议斑竹可以把帖子copy到Overseas版,我没有这个权限。
我自己已经不申请了,也没有得到过多个国家offer的情况,所以也没有考虑过这个问题。

我认识一个人大的女孩,为了等UMAA的offer据掉了一个美国一般学校的offer,结果UMAA的offer也没有来,后来是自费去签证的。她说她的想法就是想到别的没有offer的同学,也笑自己当时很单纯。
我觉得如果是我,我肯定会占着那个美国一般学校的offer不拉屎,因为竞争压力真的太大了,在华人的世界里基本没什么公平可言,要生存就要不择手段。
有兔爰爰,稚离于罗。我生之初,尚无为。我生之后,逢此百罹。尚寐无吪!
有兔爰爰,稚离于罦。我生之初,尚无造。我生之后,逢此百忧。尚寐无觉!
有兔爰爰,稚离于罿。我生之初,尚无庸。我生之后,逢此百凶。尚寐无聪!

https://bbs.gter.net/thread-779599-1-1.html
英语学习一大误区

声望
寄托币

Re: 反感

[不习惯这么和人杠。实在看不下去了。幸好这样的朋友只占小部分。曾经在是非前牺牲了个人利益的人,实在犯不着跟她怄气~~现实会教育只顾个人利益和眼前利益的人。

4. 我真是觉得你应该出国。因外外国人正是需要你这种为他们摇旗呐喊的人,并能把这种批评堂而皇之的上升到“自省”的阶段。可悲。

5.“个人利益和眼前利益”。 可笑!这正是我要说你的!你不是怕前人不credit,影响了你的利益吗?怎么拿来说我?奇怪!不要颠倒是非好吗?我不怕前辈拿新加坡颠底,因为他不行,只好颠底。

6。还有,我是在等offer。谈不上发泄。只是实话实说而已。我讨厌别人在唱高调。于是就不图不快。如果那你发泄,岂不是伤害了外国人的”朋友“?

声望
寄托币
最初由 guozai 发布
[B]建议斑竹可以把帖子copy到Overseas版,我没有这个权限。
我自己已经不申请了,也没有得到过多个国家offer的情况,所以也没有考虑过这个问题。

我认识一个人大的女孩,?.

同意这种说法。

实在!

中国人倒是应该多来几个实在的。不要像某些人那样动不动就在那唱高调!倒是怕前辈影响了你的利益是真吧!还自我安慰大部分人站在你那一边。可笑!
如果事情真的轮到你,你可千万别像我说的那样哟!

声望
寄托币
俺已经在国外了,影不影响利益从何说起。其他的,好,我去改原贴。愿意以最低调而婉转的词汇来明确而坚决地表示个人的想法。

看了你的回帖,觉得自己的确有地方要改善,低姿态是不论在什么情绪下都该有的品质,哪怕是面对意见相左的人,也要低声但坚定地说出自己的信念。当然,希望不论是谁阅读的时候,勿断章取义偷梁换柱。谢谢!

老样子,对事不对人。仍然希望suedezhang能早日正当实现梦想。Bless~~

PS:从来没有打翻一船人的意思。抱歉给你带来的误解。如果感觉改后的修辞上还有不妥的地方。请发悄悄话。争吵不是解决问题的办法。

声望
寄托币
最初由 googlesmz 发布
[B]俺已经在国外了。其他的,好,我去改原贴。愿意以最婉转的词汇来明确表示个人的想法。看了你的回帖,觉得自己的确有地方要改善,低调谨慎是不论在什么情绪下都该有的品质。..

恐怕咱们是一起贴的。我还写了上面一贴。大哥用空看看。
我也对事不对人。
希望以后不要再有人把不公平的歧视盖在中国人头上。并整体批评。殊不知,这种批评的背后,就是在位外国人的歧视摇旗呐喊。
从你的字里行间,倒是没有感到低调谨慎。。。
不管怎样,谢谢你的祝福

声望
寄托币

荣誉版主

我对讲信用的人表示敬佩,并且希望这样的人能够越来越多。

我对讲现实的人表示理解,并且希望中国人有一天可以不必这样现实。

声望
寄托币
什么精英>>影?

几个个从小娇生惯养的独生子而已,把这些五官都没长全的小>>>丢到大西北劳改去吧

你的帖子中含有一些不文明的容易引起争论的字眼,我给你编辑了。请谅解~

RE: 拿新加坡垫底的人,请积点德。 [修改]