寄托天下

回港易计划 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
请问大家有没有通过回港易计划去hk读书的小伙伴啊?

有个情况咨询一下,身份证18年读书办的,学生逗留签是最近下来的;问题:回港易网站申请时一直显示失败,而用朋友的身份证无逗留签(只有之前未使用过的iang)能预约成功。 想问一下这种情况怎么解决啊,能不能有别的解决方法,不用隔离啊,哭哭哭
回应

声望
寄托币
沙发
我是否符合資格申請回港易計劃的名額?
若你擁有香港特別行政區(香港特區)的居留權或入境權,或在香港特區不會受任何逗留條件(包括居留期限)的限制,或在香港特區的逗留期限仍然有效,即符合資格申請回港易計劃的名額。
有意申請恢復香港居民身份的臨時居民,而其逗留期限已於2020年1月1日或之後屆滿,亦可使用回港易計劃的網上預約系統,預約回港日期及使用指定出入境管制站的名額。

我持有新簽發的入境簽證/進入許可/前往港澳通行證(俗稱「單程證」),並準備首次以居民身份進入香港特區,我可以藉回港易計劃來港而無須接受14天強制檢疫的安排嗎?
由於你並未正式取得香港居民身份,並不符合回港易計劃的條件,因此你並不可以藉回港易計劃在來港時免去須接受14天強制檢疫的安排。有關是否符合資格申請回港易計劃的名額,見上文第2條問題。

https://www.coronavirus.gov.hk/chi/return2hk-scheme.html

声望
寄托币
板凳
TitanLI 发表于 2021-7-3 12:59
我是否符合資格申請回港易計劃的名額?
若你擁有香港特別行政區(香港特區)的居留權或入境權,或在香港特 ...

所以拥有身份证并不代表身份证有效?需要配合符合条件的签证才能进行回港易。

我朋友直接预约应该就是属于恢复香港居民身份的临时居民。

有新逗留签的不能预约,之前的旧签证不更新反而能预约

声望
寄托币
地板
糊狗不是狗 发表于 2021-7-3 14:04
所以拥有身份证并不代表身份证有效?需要配合符合条件的签证才能进行回港易。

我朋友直接预约应该就是 ...

当然,非永久居民身份证从来都是配合粉签或者签证身份书用的。

RE: 回港易计划 [修改]