寄托天下 寄托天下

二学位求个定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
中外合作商科,大四因为忙所以gpa比较炸(3都不到),cgpa 3.3 (不算大四有3.5的😭),major gpa 3.4。gre324,toefl裸考110(还能更高但没必要了吧)
手上有neu van的align但是总觉得不如传统当地大学有口碑的二学位?准备读一年或者半年基础课之后看能不能转去二学位。感觉加拿大定位很迷,完全捉摸不清,求大家帮帮忙

回应

声望
寄托币
沙发
说下BC和安大略省,其他省不太了解,BC省的话可以重点考虑UBC的BCS二学位,21fall录取基本绩点大概均分84+,比较看重本科后两年绩点,或者也可以同时考虑UBCO的BSc转学分项目(Vancouver 校区也有,但是卡入系,O校区貌似能松些好像),要求比BCS Vancouver的低一些。SFU具有更高的门槛,Computing绩点国际生基本要4.0,卡前置课,目前基本只能申请DataScience二学位,如果学过离散数学等几门课也可以申请维多利亚,但没有的话也基本录不了,除非补课。安省的话据说多大基本不收CS二学位了,麦克马斯特要求也比较高,也要前置课程,滑铁卢好像也不怎么招收二学位,剩下的约克,温莎,布鲁克,劳瑞尔什么你的背景基本没什么问题,但觉得综合还不一定如NEU van CSalign。

声望
寄托币
板凳
PacificSpirit 发表于 2021-8-27 11:01
说下BC和安大略省,其他省不太了解,BC省的话可以重点考虑UBC的BCS二学位,21fall录取基本绩点大概均分84+, ...

非常感谢回复。
我不太明白如何把84换算到4.0 scale,好像口径都不同,官网也没有guideline。
主要是大四的gpa算是摆烂了,我大四的gpa连3都不到,在4.0下是B到B-之间了,这么来看ubc sfu uvic这些能考虑的基本都没啥机会了?

声望
寄托币
地板
84的话对应4.0一般就是3.4,3.5左右吧,具体你看你的学校算法,因为每个学校GPA算法不统一,所以我说的是均分,但具体审核不知道是不是还是按照GPA来也不一定。
UBC 我觉得还是可以试试,Vancouver的BCS不行的话也应该基本可以录Okanagan校区的BSc(BCS和BSc的区别一个是固定课程项目,一个是转学分项目,Bsc可能读的事件稍长,你不喜欢Okanagan校区的话也可以申请Vancouver校区的BSc,但是貌似卡入系,另外Bsc可能转学分会比较麻烦,要提供课程描述,时间可能也更长,不知道你能否接受)。UBC申请的时候可以填写两个项目,你首选UBC Van BCS,第二个选择UBCO的BSc就行。SFU你申请DS 二学位应该能过,可以具体问下小秘,同理你可以首选computing,第二填DS的那个,申请时填non-degree seeking student,DS就是课程比CS更杂些,录了以后会declare major,但我觉得SFU DS二学位可能还不如在NEU上了)。维多利亚21fall这一届的话录得不多,我当初没修离散数学还是什么给拒了,你要是修过应该录得几率挺高,NEU align应该第一学期就有是离散数学吧,维多利亚有三期入学,现在你可以申请22 summer的。按照你目前的情况感觉申请Uvic可能更合适。或者也可以考虑下Mcmaster。
但话说为何要从NEU align转?你觉得NEU课程质量不太好吗还是coop不行?我觉得很多都是能进NEU都不会再选其他二学位了,毕竟时间成本更高,除了UBC那个BCS和SFU的computing外明显比NEU就业应该更好,其他的像Uvic什么的在温哥华岛上位置不太方便感觉也没有比NEU好太多吧。

声望
寄托币
PacificSpirit 发表于 2021-8-31 09:49
84的话对应4.0一般就是3.4,3.5左右吧,具体你看你的学校算法,因为每个学校GPA算法不统一,所以我说的是均分 ...

我对这三个学校的定位和你差不多,我觉得neu无论是教学还是coop质量都存疑吧,能去ubc/sfu还是更好的

声望
寄托币
PacificSpirit 发表于 2021-8-31 09:49
84的话对应4.0一般就是3.4,3.5左右吧,具体你看你的学校算法,因为每个学校GPA算法不统一,所以我说的是均分 ...

你好,请问可以加vx聊一聊ubc二学位吗? 我的vx:18323380703

RE: 二学位求个定位 [修改]