寄托天下 寄托天下

【提问】请问加拿大学签走EAPP网申的资金证明要求具体怎么样? [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章

楼主
加拿大的签证的申请,在我开始了解后感觉比较乱。
我首先是去知乎了解的,知道了加拿大主要是具有 SDS、高等教育计划和普通签证这样3种学签。
然后直到我今天在寄托天下看到了一些学签经验贴,我才发现原来有EAPP这个东西,而且EAPP这个名词只有寄托天下这里有,其他网站我是没有搜索到的。我看到有前辈说”

EAPP是加国签证的一种方式,E-Application,就是通过网络申请签证。它和之前大家熟知的SDSSPP,普签最大的不同在于这是一种直接面向cic的,全世界通用的,可以用于任何类型签证的手段。以SDS为例,SDS只能用于学习签证,而EAPP还可以申请工作签证,延长学习签证等。同样,在签证中心网站上看到的SDS或普签里面的一些材料的要求是针对中国的,具有中国特色。但是这样就带来一个问题,就是EAPP的材料没有针对特定的某个国家,所以准备起来比较灵活,有的人给了很少的材料就过签了。“

也就是说,其实EAPP是并列于我在知乎了解到的3种学签,相当于另一种学签的申请方式?和SDS、高等教育计划、普通学签并列?

还是说,EAPP其实并不是和SDS、高等教育计划、普通学签同一种东西,SDS、高等教育计划、普通学签是3种签证的通道,而EAPP只是代表的一种网络的申请方式?最终申请下来的不是EAPP学签,而是还是该SDS的走SDS、该高等教育计划走高等教育计划,该普通学签的走普通学签?

除此之外,关于资金证明,我看网上也是众说纷纭,有的说不需要存定期,活期+流水都够,有的说高等教育计划需要25-30万定期+GIC 5万多人民币+提前交第一年学费,一下子就是40多万人民币冻结了,我爸妈一直让我把到底1.需要什么时候去存款、存多少钱定期 2.GIC的1万加元需要最晚什么时候去交掉办好 3.第一年学费需要最晚什么时候交掉 给查清楚,但是我简直越查越迷糊。

我看论坛也有人问类似的问题,好像有人说这个资金证明加拿大官方也没有明确的规定,是弹性的,那么我究竟该怎么办呢

我现在应该是准备自己DIY走EAPP网上申请,主要是想急着想把资金证明相关的事情了解清楚,而且据我了解到好像存了定期我也不能马上事情签证的,所以我哪怕现在存钱也得两个月以后开始递交申请了(这里我也有疑问,请问究竟存完定期之后多少时间才可以递交签证申请会比较稳妥?),所以需要尽快确定。

谢谢有经验的前辈解答!

回应

声望
寄托币

加拿大offer勋章

沙发
第一次发帖不好意思,问得有点混乱,不过重点已经加粗了。核心还是关于EAPP资金证明的准备的时间、数额的问题,因为我在其他帖子没有看到特别确定的描述,所以比较困惑。补充说明一下。我没有考雅思,考的PTE,无法走SDS的。那我其实申请EAPP就相当于申请高等教育计划,是吗?

声望
寄托币

20申请季勋章 加拿大offer勋章

板凳
多看IRCC官网,少看知乎
委托中介的除外

声望
寄托币

20申请季勋章 加拿大offer勋章

地板
immortalt 发表于 2021-9-13 13:50
第一次发帖不好意思,问得有点混乱,不过重点已经加粗了。核心还是关于EAPP资金证明的准备的时间、数额的问 ...

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章

看IRCC英文官网。最新最准。

准备材料和资金看个人情况,条件差的多准备资金,我当时觉得自己不可能被拒就直接准备了40W理财证明,没有定期和冻结也过了。。

具体材料最好的方法是你在论坛里翻三四个最近的EAPP材料帖子,比对下就差不多了解了。抄作业总会把?

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章 加拿大offer勋章

个人认为EAPP只是代表的一种网络的申请方式。没有雅思走不了SDS,建议赶紧搞完资金证明然后马上提交签证申请。
==========
1.需要什么时候去存款、存多少钱定期
【答】拿offer之后就可以开始存了,出具存款证明可能还需要时间,翻译公证可能也需要时间。除非存款证明是双语或英语应该就不用翻译公证,具体看不同银行的操作。定期可以按学校的每年生活成本估算存,然后你来几年就乘以几,然后加一些凑个整。其实这个很灵活的,没有说特别死,比如我当初也是没存定期就过来了。能提供最好提供,看自己能力吧。
2.GIC的1万加元需要最晚什么时候去交掉办好
【答】如果是走大陆银行的GIC可能需要走的时间比较长,因为相当于见证开户,不一定每个营业厅都会办,还要各种预约。我当时遇上坑爹柜姐,变向强迫我买理财产品,一怒之下转存加拿大,没想到比较惊喜。加拿大几大银行的GIC就比较快,我当初用的CIBC提交完申请一到两周左右出GIC证明文件。
3.第一年学费需要最晚什么时候交掉
【答】能现在就现在,越快越好,毕竟还要等学校出具缴费证明,不是说你交完立刻就有文件下来。

RE: 【提问】请问加拿大学签走EAPP网申的资金证明要求具体怎么样? [修改]