寄托天下
楼主: apolloxp

[同主题写作] 同主题写作第一期issue185 [复制链接]

声望
寄托币
谢谢鬼鬼的分享,downloading

声望
寄托币

Golden Apple

我说我的意见 大家表打我 因为我想的很简单
1,我觉得这个题其实么有那么复杂,题目的意思说“scandls ,,,,, can be useful”...所以只要说说它会有useful 的时候就可以。昨天我改了龙非的作文,我觉得他的思路很巧妙,没有像我们大家讨论的什么丑闻有用的地方在哪里,是有利多啊还是弊多啊云云,而是说在政治了,学术领域如何会useful,这样很好。
2,题目的后半句:以改革者和发言人无法做到的方式把我们的注意力集中到问题上。那个改革者和发言人为虾米没有做到?我觉得这里应该说一说的,这和丑闻为虾米有用是统一的。原因很多啦:(1)比如公众爱探究隐私议论别人传播谣言云云啦 (2)媒体的发达了更透明啦 这样就使得一些改革家和发言人看不到的问题暴露出来,毕竟他们大多数情况下只是提出纲要,发表自己的看法,对这些细节的问题不能看到。
记得看见有人说名人害怕丑闻就会加强自身素养 我觉得没有必要说 和题目彻远了。
还有我觉得题目就不是肯定的语气,我们写的时候甚至不需要让步就可以 can be useful嘛  

其实我一开始的时候想的是怎么和改革家发言人对比着写,他们如何如何没发现的 丑闻为虾米可以帮助人们注意
后来觉得实在写不出来 败了
看了一堆思路 时不时跟着别人的跑
痛快去爱痛快去痛
痛快去悲伤痛快去感动
生命给了什么我就享受什么
每颗人间烟火全都美丽了我

笑与哭都值得用力气
吻和泪都是该裱框纪念的痕迹
很乐意每段路都有陌生人同行
爱或伤害都欢呼都是活过的证据

每一天都是一个节庆

offer快来吧!

声望
寄托币

Golden Apple

以改革家和发言人无法做到的方式
这里我的概念很模糊
谁能给讲讲改革家和发言人都干什么的 如何进行他们的工作 为虾米注意不到这些问题
痛快去爱痛快去痛
痛快去悲伤痛快去感动
生命给了什么我就享受什么
每颗人间烟火全都美丽了我

笑与哭都值得用力气
吻和泪都是该裱框纪念的痕迹
很乐意每段路都有陌生人同行
爱或伤害都欢呼都是活过的证据

每一天都是一个节庆

offer快来吧!

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

其实无所谓有没有具体的定义的
你自己定义他们都干什么
定义成有利于你的观点的内容就可以了啊

我觉得你提到的改革者和发言人的问题跟丑闻的作用直接相关的问题很好。
Ghost
Ravine
Elite

声望
寄托币
好热闹,我也试试:
法一:(方方面面法)B1、政治 B2、学术 B3、艺术及其他 B4、让步:我们还是想生活在scandal-free的社会中
关于useful的界定:分成狭义的(对部分人有利)和广义的(对所有人有利)两种。

今天晚上就练这篇好了,希望大牛们指点!
(真的不想做实验了,有种翘课的冲动……)
Hold up and smile always!

水将涸,鱼相濡以沫,一鱼曰,与其相濡以沫,不如相忘于江湖。-----Sleeping child

6/11 厦门PBT  再接再厉萨!!

作文感想

声望
寄托币
响应号召,第一篇issue就写他了

声望
寄托币
算我一个

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主

菠萝和小鬼分析得比较全面了,我再补充一下

1 scandle的定义,何以菠萝就认为定义是m-w的3a呢?我认为2、3、4,5都可以
scandle作为丑闻既可以指事实也可以指诽谤, 也就是说虚构的流言。

2。scandle作为诽谤来说,肯定会harmful ,因此issue也可以写写这个角度,比较一下到底是benefit大还是harm大

3 题目:They focus our attention on problems in ways that no speaker or reformer ever could.
no speaker or reformer ever could 还是要重视一下的
既然提到了演讲家和改革家做不到,那么就要比较一下scandle和speaker, reformer的不同
speaker& reformer做不到什么?他们又能做到哪些scandle做不了的事情。
比如speaker带给大家希望、信心、鼓舞,scandle能吗?scandle可能更多地让人看到灰暗的一面,让人沮丧,让人看不到事实真相,把阴暗面扩大了。
reformer可以进行改革,scandle只是让人们注意到了问题,却不能解决问题。

声望
寄托币

声望
寄托币
谢谢 鬼谷子了,收藏,偶的题纲,列出来了
部分同意
1 丑闻的轰动效应对已经存在的问题的暴露比改革者演讲者对问题的呼吁更有效.更能促进问题的解决. 比如对银行的信贷风险早有专家提出警告,但是直到巴林银行倒闭后,这已问题才引起了大家的注意

2丑闻可以帮助人们发现存在的潜在问题,并促使其解决.如以前大多数人认为学术界是一块净土,是创新的源泉,但是一系列的剽窃丑闻发生,给人们敲响了警钟.

3当然也不能多分强调丑闻的作用,刻意去制造丑闻,以达到不可告人的目的.若某女孩想出名,编造自己与某导演的暧昧关系, 从而使自己扬名.

总之任何事物都有两方面,我们应当认清丑闻的好处和坏处
成功紧跟着努力
幸福紧跟着痛苦
知足常乐,能忍自安,随缘悟性,吃亏何妨。
以律人之心律己,以恕己之心恕人。

声望
寄托币

to:kkyt

1.促进这个词用的好。例子很不错。

2.从学术界的角度来说。有些问题,因为你主要的观点发现问题和B1相近。而B1是一个对比,这里B2却是一个领域。再斟酌一下。

3.也可以举美国竞选的例子。

巴林的例子很好,没想起来这个著名的事件呢。B1B2的设置再更合理一点就更好了,等待你的文章。
Ghost
Ravine
Elite

声望
寄托币

刚刚goldenrock同学也写了一篇185

链接如下:
https://bbs.gter.net/showthread.php?s=&threadid=252164

大家互相批改学习一下。
Ghost
Ravine
Elite

声望
寄托币

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

当一个东西得到后,才知道其实不是你真正想要的,而你已经为这个东西付出了,,大的不能再大的代价,,,但是也许这就是一种成长。。。

生活还在继续,我还是要艰难的活下去~~~~

声望
寄托币
对题目理解还是有点糊

就说安然吧
应该是说这个丑闻给大家敲了警钟 促进改革
还是说这样给大家 特别是投资者 不安 恐慌

是不是这就是所谓的正反两方面?

我笨的 谢谢指点!!!

RE: 同主题写作第一期issue185 [修改]