寄托天下 寄托天下

[申请陶瓷] 关于NTU的机械学院GRE替代TPT考试咨询 [复制链接]

声望
寄托币
各位好,我想申请NTU的机械学院23年春季入学,考了雅思6.5,但是看到学院要求GRE,目前肯定来不及准备GRE了(申请7.31截止了)。

于是乎各种询问,联系了好多个教授,有个教授说NTU会组织TPT考试作为GRE的替代,其他教授还没来得及面试,因此总共只有一个孤证暂时。

由于官网并未提及TPT考试的事情(机械官网没有,但是化学好像是有的),担心教授搞错,于是发邮件问学院的工组人员,她环顾左右而言它,大概的意思就说遵循官网的要求不能豁免。于是我给他看了化学学院的网站,并且请求她像上级部门请示一下是否还有别的情况,她很生气的样子回我邮件:你选择好意向导师了吗?你联系了意向导师了吗?你的意向导师同意说要你了吗?

我看这个回复感觉是可以有的,但是属于潜规则不能明说?希望咨询一下论坛大佬们是否是这样?
回应

声望
寄托币

23周年庆勋章 其他专业OFFER勋章 23Offer 23申请季勋章 23fall【寄托社群】 寄托22周年 寄托21周年 梦舞槿樱 20申请季勋章 2020offer 19周年勋章 训练营勇士 欧洲offer勋章 美国offer勋章 香港offer勋章 在任资深版主 24offer

给顶一个

声望
寄托币

在任资深版主 19周年勋章 Golden Apple US-applicant 寄托兑换店纪念章 新加坡SG APPLICANT 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG ADVISOR Gemini双子座 新任版主 寄托22周年 FALL祈福章

一般是导师去提,让你去考。

声望
寄托币
jjj352 发表于 2022-7-21 09:38
一般是导师去提,让你去考。

但是学院的工作人员说今年不让考了不知道真假

声望
寄托币

在任资深版主 19周年勋章 Golden Apple US-applicant 寄托兑换店纪念章 新加坡SG APPLICANT 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG ADVISOR Gemini双子座 新任版主 寄托22周年 FALL祈福章

脚不落地 发表于 2022-7-30 08:59
但是学院的工作人员说今年不让考了不知道真假

你直接问,可能还真没有。一般是老板推荐。

声望
寄托币
jjj352 发表于 2022-7-30 22:02
你直接问,可能还真没有。一般是老板推荐。

让一个老师去帮忙问了,他说今年学院不让考了,怎么都在收紧政策呀···

声望
寄托币
脚不落地 发表于 2022-8-2 09:48
让一个老师去帮忙问了,他说今年学院不让考了,怎么都在收紧政策呀···

你好楼主,我也是套磁了机械航空学院的老师,他也说能够帮我报TPT,但他最近又跟我说他没注意到有TPT的安排,现在我这边因为疫情取消了雅思和GRE考试,让我的非常被动。不知道应不应该让他帮我问一下,因为我的时间不多了而且不确定性特别多。你这边是确定不能考TPT对吗?

声望
寄托币
同学你好,请问结果出了么,我也是机械学院面试都一个月啦,可以的话能否加一下qq交流交流

声望
寄托币
消息来源:MAE学院,部分PhD朋友的消息
主要内容:MAE23,24没有TPT考试

RE: 关于NTU的机械学院GRE替代TPT考试咨询 [修改]