寄托天下

[申请定位] 设计专业,想拿pr是申请硕士还是博士好呢 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
回应

声望
寄托币

加拿大offer勋章

沙发
SFU SIAT的MA或者MSc都不错,在BCPNP上,lz可以试着申请一下?
雅思的话要求7 (6.5)

声望
寄托币
板凳
escobarflughafe 发表于 2022-8-19 10:42
SFU SIAT的MA或者MSc都不错,在BCPNP上,lz可以试着申请一下?
雅思的话要求7 (6.5)

是的,我后来感到MA申请pr更合适,但是想通这件事前我套了一个他们的博导,尴尬。
现在在重新复习雅思了
如果同时申请硕士和博士会不会显得很奇怪

声望
寄托币
地板
看你的条件,我觉得申博士更好,因为你成绩特别好,自己也有搞研究的条件。同时申请硕士或者博士都没问题的。当然了在某个学校申请选择的一个就可以了,否则当然有点尴尬。。

声望
寄托币
Arexis 发表于 2022-8-20 11:30
看你的条件,我觉得申博士更好,因为你成绩特别好,自己也有搞研究的条件。同时申请硕士或者博士都没问题的 ...

感谢~~

声望
寄托币

人文版offer勋章 香港offer勋章 美国offer勋章

文科属于bcpnp的项目很少哦,那就先读个master拿身份再说。拿到身份之后再读博士也未迟嘛,有身份可以申请到的博士项目和学校也会更好一些。

ryerson的本科教育其实还好,但是到了博士这个阶段还是尽可能去个医博类的大学(或者至少要中上水平的comprehensive universities, such as sfu and york)以后的出路会比较好。如果去不了这个水平的博士项目,我个人认为是不值得读的,毕竟读博消耗的时间成本太高了。

声望
寄托币
4349 发表于 2022-8-20 23:04
文科属于bcpnp的项目很少哦,那就先读个master拿身份再说。拿到身份之后再读博士也未迟嘛,有身份可以申请到 ...

你说的有道理,我好好思考一下

声望
寄托币

人文版offer勋章 香港offer勋章 美国offer勋章

babyTethys 发表于 2022-8-22 23:30
你说的有道理,我好好思考一下

如果可以直接申到不错的博士项目,其实是可以考虑读的,毕竟博士无论找工还是移民都是有优势的。建议博士硕士都可以申请。

如果申不到好的博士项目,可以先去sfu读个master,然后再作打算吧,可以选择继续读博,也可以选择先工作移民。

声望
寄托币
4349 发表于 2022-8-24 03:56
如果可以直接申到不错的博士项目,其实是可以考虑读的,毕竟博士无论找工还是移民都是有优势的。建议博士 ...

是的,可惜设计读博士几乎没有什么选择,多伦多就只有瑞尔森,然后bc省只有sfu。
另外一些在卡加,阿尔伯塔,曼尼托巴,考虑到读五年,想在城市一点的地方,而且这些学校语言要求还贼高,我linkedin看搜了下设计的岗位,除了bc和安省,需求量都是十几个的样子,害怕找不到本省工作
感觉选错专业就如嫁错人!感觉要是cs,分分钟提着桶跑路了

声望
寄托币
4349 发表于 2022-8-24 03:56
如果可以直接申到不错的博士项目,其实是可以考虑读的,毕竟博士无论找工还是移民都是有优势的。建议博士 ...

但我口语没有达到sfu的要求6.5,如果我九月申请的话,应该交不出雅思成绩
我感觉我离6.5差的不是一点半点,也许要去东南亚考

声望
寄托币

babyTethys 发表于 2022-8-24 16:23
是的,可惜设计读博士几乎没有什么选择,多伦多就只有瑞尔森,然后bc省只有sfu。
另外一些在卡加,阿尔伯 ...

你说读博是为了在大学教书,那学校的地理位置就不重要啦,u of alberta的博士可以到ryerson教书,反过来就不行了。
如果目标是进业界,大学的地理位置就比较重要了,但是进业界没必要读博吧(特别是设计专业),博士头衔反而是个包袱。
如果没有清晰的目标,就先读个master再讲咯,但是感觉sfu的master也不容易申啊。

声望
寄托币

babyTethys 发表于 2022-8-24 16:23
另外一些在卡加,阿尔伯 ...

安省学校比较多,设计相关的博士和master programs应该也不少,工作机会也多,可以了解一下。

声望
寄托币
4349 发表于 2022-8-28 03:22
你说读博是为了在大学教书,那学校的地理位置就不重要啦,u of alberta的博士可以到ryerson教书,反过来就 ...

其实读博是想要走安省的提名,就是不知道先读研再工作再pr容易,还是读博走省提名容易,怕自己找不到工作 sfu的master是首选

声望
寄托币

那就都试试看咯。

感觉sfu的master是最优解,进可继续读博,退可拿身份。没有这边的学习和做研究的经验,贸贸然读博太冒险了,估计也很难申请到不错的博士项目。但是sfu的master也不容易申,所以还是分散投资比较好,其它省份(例如安省)的master也可以申一下。

声望
寄托币
楼主,我跟你太像了!我是景观的,不过我都已经研究生毕业10年了,目前想回炉读个PHD,也是为了全家润。可否加个联系方式,互通有无:handshake

RE: 设计专业,想拿pr是申请硕士还是博士好呢 [修改]