寄托天下 寄托天下

[定位] 赴美二硕选手求定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家好,我是2023 fall的申请选手,本科西交利物浦/利物浦 2+2 金融数学背景 GPA 不确定(疫情很多课只给了P/NP),一等学位,WES认证3.77。二硕英国帝国理工商学院 Risk Management and Financial Engineering, merit毕业,均分63分。
目前在国内的一家金融科技公司工作,主要给银行或者非银机构做金融衍生品估值和算法验证的工作,这一年经历了很多事情,感觉自己对未来没什么信心,现在想申请美国的学校然后留下来。方向还不是特别清楚,可能DS/CS/MFE/BA甚至biostat都会考虑。

2021年的时候申请过美国的二硕,结果不太理想,想请教一下各位大佬怎么按现在的情况定位,以及给我选专业的一些建议,内心里其实不是特别想再读一个MFE方面的研究生,但是对其他方向只有一些基本的了解。。。

图一乐彩票:

MIT BA/MFIN
Harvard MPH health data science
stanford MSE
cmu computational finance
伯克利 MFE
yale AM

主要申请
yale biostat
哥大 OR/MFE(二选一)/MSF
NYU 金数/tandon 金工
UCLA MFE
芝加哥 金数
康奈尔 MEng FE
Upenn MS in AMCS(转码向)
Upenn MCIT (转码向)

保底
没想好

想请教各位的意见,祝申请党申请顺利offer多多,工作党工作顺利,感谢!
回应

声望
寄托币
沙发
如果朋友有推荐的其他项目也可以分享,我内心里更加倾向这个顺位: 学校title >所学专业>课程难度

声望
寄托币
板凳
忘了备注了 GRE 331 165+166+4,
语言联系了大多数可以waive,没过期前雅思7.5,暂无语言考试打算

声望
寄托币
地板
我觉得转码的CS,比如USC CS27,布兰迪斯,东北的Align都可以申上啊,还有难度高一点的莱斯和圣母。毕竟CS专业对于留美还是很有帮助的。

然后一个提醒。就是如果你已经有一个金融数学的硕士了,再去申一个金融数学,金融工程方向的硕士,有的学校恐怕会产生疑问,为什么你要这么做。你文书里得解释清楚,逻辑自洽。

最后就是我觉得你的两个期望,留美和追求学校title,这俩是不兼容的(个人意见)。因为你要是考虑回国(短期留美OPT,长期回国),那我觉得追求学校title没问题,这种情况下,BA MIS,生统都可以考虑。你要是考虑长期留美,那我觉得还是追求CS好一点。

对了,还有一点建议,就是你确定要申这么多彩票吗,你有那么精力完成各个学校的面试和文书吗?我觉得不如多放点精力到你的主申项目里面。

声望
寄托币
1啦啦啦啦1 发表于 2022-9-16 10:08
我觉得转码的CS,比如USC CS27,布兰迪斯,东北的Align都可以申上啊,还有难度高一点的莱斯和圣母。毕竟CS专 ...

感谢您的建议,我个人应该还是目前更加希望中长期留美,关于学校title的话,可能是我自己的一点名校情结吧,如果实在申请不上也没办法。彩票学校的话基本我2022fall申请过一次,文书和材料都是还有的,可以修改一下再去申请。

最后再多嘴请教一下您还有什么CS的或者DS的项目推荐吗,十分感谢您的帮助和建议!

声望
寄托币
咦 没人嘛?

RE: 赴美二硕选手求定位 [修改]