寄托天下 寄托天下

[加国生活] 开个帖子记录下安省OINP-Master Stream亲自试水的过程 [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章

楼主
RT
有更新时会更新到这个帖子
这个stream这几年变化比较大
先是那种被机构垄断的抢位置被取消了,修改成跟其他通道一样的打分+定期捞人
再是打分规则有所调整
现在我的专业分类(数学及其相关应用)是最高的12分(之前貌似是9)
最近计划就是下周考IELTS(四个6加四分;哪怕你分数远超邀请线,也必须要考,不考根本不能进池子。还有一点是雅思加分的话按最低的算,6/9/9/9也是4分。。。)
看上这个项目的主要原因是不需要任何工作offer,本人对工作实在没有兴趣。

回应

声望
寄托币

23周年庆勋章 其他专业OFFER勋章 23Offer 23申请季勋章 23fall【寄托社群】 寄托22周年 寄托21周年 梦舞槿樱 20申请季勋章 2020offer 19周年勋章 训练营勇士 欧洲offer勋章 美国offer勋章 香港offer勋章 在任资深版主 24offer

沙发
好诶!

声望
寄托币

加拿大offer勋章

板凳
总结一下基本要求和我的思考:
1.master毕业两年以内,这个硬性要求,难以有什么grace period。因为证明材料就是学校开的那些东西。毕业时间一目了然。如果你能去改这种材料..那您手眼通天,权倾一时,怕是直接搞张绿卡也不在话下。
2.过去两年内在安省居住超过一年:也是硬性要求,但是操作空间较大。证明材料包括水电账单、租房的合同、地税单甚至手机费账单。。。想下如果你没满足要求但是回国期间这边手机费照扣。。。那八成也可以。毕竟本来这边就不像国内停机保号很方便。至少这种材料我这里是有。房屋保险+地税+手机费这几年一直没断过。
3.minimum funding:13k CAD。证明材料为三个月内银行流水。换句话说,您如果3个月之前大笔钱汇过来,这段时间正常消费,那没任何问题。3个月流水之内出现大额汇款能不能通过...这个说实话咱也不知道。
4.提交申请时没有继续求学:这个主要针对继续读PhD的。本来我确实担心这边上着phd那边提交会不会有问题。但是身边有继续上学的提交,都没有出问题,所以应该只是个水项。要么他查不到。要么他一般情况不去检查。who cares。不过也不排除啥时候系统互通了,这项开始严格卡人。总之,都是随缘啊!

声望
寄托币
地板
感谢分享

声望
寄托币

加拿大offer勋章

ONIP打分好像快要改版了,多伦多的学生基本上失去省提名的资格惹。

声望
寄托币
请教:近2天是不是捞了一次?多少分?

声望
寄托币

加拿大offer勋章

gkhung 发表于 2022-12-23 11:10
请教:近2天是不是捞了一次?多少分?

对,周二捞了一次,分数线46,涨了不少。我没想到12月捞的这么早(以前都是25~27号这个范围)。之前我雅思分数填了最低的4个6进了池子,被邀请了,但是反而不好,因为我真正的雅思考试在下周三,出分又要等3~5busniess day;收到邀请后14calendar day必须提交完申请,目前看来,大概率是来不及了。。

声望
寄托币
もぺもぺ 发表于 2022-12-23 22:09
对,周二捞了一次,分数线46,涨了不少。我没想到12月捞的这么早(以前都是25~27号这个范围)。之前我雅思 ...

捞了不就OK了?怎么雅思来不及呢?

声望
寄托币

加拿大offer勋章

gkhung 发表于 2022-12-24 10:04
捞了不就OK了?怎么雅思来不及呢?

捞的意思是发邀请函,拿到这个邀请之后14个calendar day需要提交一份application,其中就包含语言成绩。当然正常人是不会来不及的,因为一般人都是考完之后才写EOI。我是提前写的EOI入池,然后没想到12月捞人比往常早了那么五六天。。。

声望
寄托币
我也是这批捞起来的,29日交了申请给oinp,握个爪

声望
寄托币
jackliu2000 发表于 2022-12-23 09:56ONIP打分好像快要改版了,多伦多的学生基本上失去省提名的资格惹。
这次捞人已经是新的了。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

事情要顺利啊 发表于 2023-1-1 18:31
我也是这批捞起来的,29日交了申请给oinp,握个爪

哈哈,恭喜,我是来不及了,雅思因为假期问题还会晚两天出分,等出分就过14天了,重新弄EOI了我

声望
寄托币
楼主,一月底好像又捞了一次,你雅思考完被捞起来没有呀。看你都好久没更新帖子了。

声望
寄托币
要是前后脚的话,还想关注你的进度。

声望
寄托币
关注楼主,最近一次4月4号分数居然到了52……感觉没有双学位/法语,都不行

RE: 开个帖子记录下安省OINP-Master Stream亲自试水的过程 [修改]