寄托天下 寄托天下

[申请定位] 萌新美国PoliSci/东亚研究/IR求定位ww [复制链接]

声望
寄托币
楼主
个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
回应

声望
寄托币

23周年庆勋章 其他专业OFFER勋章 23Offer 23申请季勋章 23fall【寄托社群】 寄托22周年 寄托21周年 梦舞槿樱 20申请季勋章 2020offer 19周年勋章 训练营勇士 欧洲offer勋章 美国offer勋章 香港offer勋章 在任资深版主 24offer

沙发
帮顶一下

声望
寄托币

美国offer勋章 英国offer勋章 法学offer勋章 新加坡offer勋章 人文版offer勋章

板凳
羡慕一波楼主的背景。我自己是个渣渣,但是我听说过几个还不错的跳板项目:

Duke MA in Political Science
NYU MA in Political Science
MIT MSc in Political Science
SAIS MAIR
Chicago MAPSS CIR
LSE MSc in Methods
或者直接先申个middling PhD program,回头转学/master out再申top的PhD

声望
寄托币

法学offer勋章 人文版offer勋章 欧洲offer勋章 寄托16周年纪念勋章

地板
PhD哪里能随便转学,导师不给写推荐信直接gg......

声望
寄托币
法西南 发表于 2023-1-5 10:53
羡慕一波楼主的背景。我自己是个渣渣,但是我听说过几个还不错的跳板项目:

Duke MA in Political Scien ...

好欸感谢,但是直接申博怕是有些困难,我应该会把主要经历放在硕士项目上了

声望
寄托币

法学offer勋章 美国offer勋章 人文版offer勋章 23Offer

楼主这个背景就随便申吧 好好打磨一下自己的SOP和WS
不知道楼主的focus是什么,如果特别关注东亚国家,那么斯坦福的东亚研究(非常偏政治学)可以考虑。
另外UCSD有一个东亚项目偏政治经济不知道楼主会不会感兴趣。
因为美国社科类硕士项目还是比较少(加上据我观察这些项目的录取都挺看研究经历和文书这样比较主观的因素所以就更玄学) 所以建议楼主海投 哈佛耶鲁东亚、伯克利Asian studies都可以试试;哥大东亚课程设置偏人文一点感觉不太适合楼主。

PS:硕士阶段推荐信只要是比较了解你的老师给你写的不拖你后腿基本无碍,有没有海外的并不重要。

声望
寄托币

人文版offer勋章 美国offer勋章

如果要读政治学PhD的话H、S、Y的东亚(H是RSEA,S和Y是CEAS)都是很好的选择。查往届毕业生去向的话,走政治学方向如果没留在本校读PhD至少也是Top 10。

声望
寄托币
Dobedo 发表于 2023-1-28 17:06
楼主这个背景就随便申吧 好好打磨一下自己的SOP和WS
不知道楼主的focus是什么,如果特别关注东亚国家,那么 ...

好欸感谢。目前兴趣点是威权政治和发展政治学(本科专业影响),不过也许以后也会有兴趣转向吧。之前看UCSD的项目都在讲很重方法训练,再加上Susan shirk这类中国研究大佬的加持,感觉确实是个不错的跳板硕

声望
寄托币
TedTeddtTed 发表于 2023-1-30 03:10
如果要读政治学PhD的话H、S、Y的东亚(H是RSEA,S和Y是CEAS)都是很好的选择。查往届毕业生去向的话,走政治 ...

好欸。但是之前和学校里老师们聊,他们也有的说东亚研究的跳板硕对申博可能不太理想。政治学这边还是会认为东亚研究出来的学生会在本专业上缺乏一些训练。不知道大佬怎么看

声望
寄托币

法学offer勋章 美国offer勋章 人文版offer勋章 23Offer

Liu_PoliSci 发表于 2023-2-18 17:31
好欸。但是之前和学校里老师们聊,他们也有的说东亚研究的跳板硕对申博可能不太理想。政治学这边还是会认 ...

并不觉得。
据我认识的在耶鲁读东亚的学长说他们能选的phd-level的课也不少,也有很多基础理论/方法课可选,而且top校的资源也不少并且会有专门的supervisor所以我觉得还是可选的。

声望
寄托币
Dobedo 发表于 2023-2-18 19:45
并不觉得。
据我认识的在耶鲁读东亚的学长说他们能选的phd-level的课也不少,也有很多基础理论/方法课可 ...

了解了,感谢!!

声望
寄托币

24offer 欧洲offer勋章 商学院 FALL祈福章 寄托兑换店纪念章 新任版主 寄托16周年纪念勋章

楼主背景很好,这楼里推荐的项目,楼主都能考虑。

反对那个板凳的言论。你如果申上了博士,人家导师给你funding,是希望你跟着他读,你中途逃跑,没有契约精神,中国人的口碑都是这样被败坏的。

RE: 萌新美国PoliSci/东亚研究/IR求定位ww [修改]