寄托天下 寄托天下

[签证] 学签普签+配偶工签同时下签【配偶工签篇】 [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章

楼主

学签请参照之前发的学签普签+配偶工签同时递交材料准备【已下签】
配偶工签的Client Info我放的材料要比学签的更多,因为我觉得学签是有offer的,办理学签的理由非常正当,但是配偶工签就需要更多的解释。

首先是放的解释信,字数不是很多,共564字。

(以下“我”代表我老公)

首段:
自我介绍以及主申请人的offer情况。因为我俩是一起递交申请的,所以没有准签信或在读证明这些材料,只有把offer情况详细讲了一下。
我老婆拿到了某大学某offer,将于2023年9月入学。该项目时长为两年,这段时间内我希望申请OWP以在加拿大陪伴我老婆。

第二段:
我和我老婆相识过程。这里写一些重要的日期节点,比如同居、求婚、订婚,就是要体现我们是真实婚姻。在这里提到的重要时间节点,我在“关系证明”里都放了相应的照片,并加文字解释。
因为我们结婚将近3年,时间不算很短,所以照片也没有放很多。但如果是新婚或者恋爱关系,可以多放一些来证明关系的真实性。

第三段:
解释为什么我们不能分开!我觉得这里可以多一些感性描述,说腻歪一点没关系的。比如我有讲COVID开始后,我们俩大部分时间都是居家,很依赖对方的陪伴,不希望因为一方要出国读书而分开。并且说不放心老婆一个人在国外,希望可以去照顾她。

第四段:
解释资金状况、学术背景和工作能力。资金状况我这里没有很详尽的解释,就是说自己和配偶的存款足以支持我们在加拿大的生活,并附上存款证明和流水作为证明。
然后我简单说明了自己的学历和工作内容,因为我在Client Info后面附上了自己的学位公证和一些作品,所以这里没有太多的文字描述。

第五段:
毕业后计划。这部分学签和配偶工签的内容是差不多的,因为我们一起申请,如果毕业后的规划有出入的话会很不合理,所以都是从客户群体和就业市场出发,说明我们是会回国的。

单就解释信来说,可以说写的比较简单。我觉得突出几个点就可以,比如关系的真实性、一起出国的必要性,还有这个人是具备工作能力的(既然是工签嘛)。既然会设立配偶工签这个项目,那就说明加拿大不会拒绝学签持有人的配偶一起出国的,但是也是有人申请配偶工签被拒,我觉得可以从前面这几点考虑下,是不是材料准备得不够。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币

加拿大offer勋章

沙发
赞,沾沾喜气

声望
寄托币
板凳
赞,谢谢分享

声望
寄托币
地板
感谢分享

声望
寄托币

CS offerl勋章 加拿大offer勋章 美国offer勋章

感谢分享

声望
寄托币
非常感谢分享!楼主逻辑好清晰~~两篇干货帮助都很大!

声望
寄托币

加拿大offer勋章 商学院

谢谢分享,特别有用!

声望
寄托币
非常感谢楼主的分享

RE: 学签普签+配偶工签同时下签【配偶工签篇】 [修改]