寄托天下

[申请定位] 23fall已被中介坑,24spring亡羊补牢!求定位!传统工科转码大龄润人 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

本科背景
2014年毕业于双非一本工科院校,材料成型及控制工程(原模具专业)
修过数学三件套、C语言、单片机、电工电子学、工程控制基础
GPA3.31,均分83.1,未WES认证(专业课高于公共课,应该还能高点~?)

工作经历
大龄润人,2016年至今在某省级银行先后从事数据分析→技术维护/开发 职位
23申请辛酸
22.11月付款给某中介,缺乏经验,没有盯住后期文书进度,导致所有项目全部晚申请,预计结果保底校一堆

擦擦眼泪继续向前~
24spring申请加拿大转码项目求定位     转码+润

目前我的思路有
1.加拿大卡本科课程匹配度,正经的CS我很难申请,申请ECE类也只能申请排名最靠后那些学校,这个bg想去卡尔顿ECE都是很难的事情,不知道我理解的是否正确
2.申请那些同属于工科但是选课自由度高可以组合成半个或者2/3个ECE类的擦边转码项目,多选软课
3.带coop的不敢奢求,但如果有符合我段位的,也可以推荐~~~

请各位不理赐教、攒人品、点播一二~~~

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币

其他专业OFFER勋章 23Offer 加拿大offer勋章 建筑offer勋章 23周年庆勋章

沙发
我目前知道的能接受转码的学校是FDU和NEU Van。FDU基本只要达到要求就能录取;NEU比较难一些,但是项目含金量和网上的评价都不错。这两个都是BCPNP项目,楼主可以考虑。
另外还有劳伦森大学接受engineering转CS,也是比较好录取的,不过这学校声誉不太好,但是从拿卡角度来说倒是比较容易,stem专业+ontrario偏远地区很加分。
其实即使想通过读ECE来转码的话,大部分也是要靠自学,因为ECE一定会有不少EE的课,即使选课自由度比较大也避免不了只能给上小部分CS相关课程。
建议楼主这次一定要早提交申请~ 另外点赞你的头像

声望
寄托币
板凳
ChipsCheese 发表于 2023-3-10 10:38
我目前知道的能接受转码的学校是FDU和NEU Van。FDU基本只要达到要求就能录取;NEU比较难一些,但是项目含金 ...

感谢回复,层主好运+10086

声望
寄托币

23fall【寄托社群】 CS offerl勋章 加拿大offer勋章

地板
楼主思路略微保守,我建议是能投的都投,我也是转码,本科专业只学过C,还差点挂科,拿到offer是没有问题的,手里有offer了再去考虑去哪个

另外你这工作经历是不是投data science的项目会更加有优势?假如你的cs和ece申请不顺利,申个ds的项目先润过去再说?

声望
寄托币
yamchips 发表于 2023-3-10 11:29
楼主思路略微保守,我建议是能投的都投,我也是转码,本科专业只学过C,还差点挂科,拿到offer是没有问题的 ...

感谢回复,已经拿到offerLe

声望
寄托币

24offer CS offerl勋章 加拿大offer勋章 其他专业OFFER勋章

V水煎包V 发表于 2023-6-7 16:56
感谢回复,已经拿到offerLe

能问下楼主的语言成绩吗?还有考了GRE吗?我看官网上还要求了gre。。。
谢谢

声望
寄托币
ivanformon 发表于 2023-6-14 15:33
能问下楼主的语言成绩吗?还有考了GRE吗?我看官网上还要求了gre。。。
谢谢

考了GRE了,滑铁卢那个项目必须得GRE

声望
寄托币

24offer CS offerl勋章 加拿大offer勋章 其他专业OFFER勋章

V水煎包V 发表于 2023-6-16 09:27
考了GRE了,滑铁卢那个项目必须得GRE

谢谢回复~

RE: 23fall已被中介坑,24spring亡羊补牢!求定位!传统工科转码大龄润人 [修改]