寄托天下 寄托天下

[选校定位] 23fall econ跳板硕士选校 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
目前收到uwm, uiuc,tufts,bu,georgetown 的offer,申请结果不太好,主要自己个人原因。
目标是读econ phd,方向是宏观、计量、国际金融之类方向。
纠结点在于tufts给的奖学金太高,减免75%的学费,太心动。可我的目标是申请至少top30的econ phd,所以想问问小伙伴们有什么想法,开阔开阔我的想法。
回应

声望
寄托币

新加坡offer勋章 美国offer勋章

沙发
楼主好!就我目前参与2023年的经济Econ PhD申请来看,TOP30的学校申请结果可能需要很好的推荐信(甚至是老师打电话推荐)以及各方面三维较好,你的申请方向计量这块我不太了解,但从宏观来看较贴切符合你的需求的(也许比较好申)可能是Rochester, Wustl以及USC,可以关注一下硕士学校的老师(毕业院校,合作情况),以及项目同学去的情况,UWM就我所认识的几个硕士朋友申请结果都很不错,可以去详细了解一下情况!另外申请可能是个非常random的过程,以上仅供参考!祝你顺利~
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
寄托葱哥 + 5

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
珩_ 发表于 2023-3-26 14:13
楼主好!就我目前参与2023年的经济Econ PhD申请来看,TOP30的学校申请结果可能需要很好的推荐信(甚至是老师 ...

谢谢!

声望
寄托币

其他专业OFFER勋章 23Offer 经济offer勋章 欧洲offer勋章

地板
楼主好!就我目前参与2023年的经济Econ PhD申请来看,TOP30的学校申请结果可能需要很好的推荐信(甚至是老师 ...

您好~ 想问一下top30 offer holder是否pre-doc居多呢

声望
寄托币

ballballyou录我 发表于 2023-3-26 19:45
您好~ 想问一下top30 offer holder是否pre-doc居多呢

我没有详细的统计数据,所以仅供参考,据我所知可能是的

声望
寄托币

美国offer勋章

你申请的硕士这几个学校,如果想要拿到top 20~30的PhD,需要你在硕士阶段非常努力,拿到很好的推荐信才可以,如果硕士阶段表现平平,只能走predoc了。Wiscon很喜欢本校的硕士,但PhD第一年刷人的比例很高(今年招了25个人,但是一般来说,PhD只有10~15个)。Georgetown不太适合申请PhD,面向就业的比较多。BTW,你的研究方向好像有点问题,很少有人把macro和econometrics同时列为研究方向的,这两个领域差的有点大,你最好先确定一下。如果是macro,上面的评论推荐的学校就很不错,对中国人也比较友好,缺点就是读macro可能时间要稍微久一点,我们老师说至少到博三才能自己创新一些简单的macro模型。economectrics不太了解。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
寄托葱哥 + 5

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
Fire6868 发表于 2023-3-27 09:30
你申请的硕士这几个学校,如果想要拿到top 20~30的PhD,需要你在硕士阶段非常努力,拿到很好的推荐信才可以, ...

非常感谢!

声望
寄托币
可以看看各学校的毕业生安置,作为参考。推荐UWM.

声望
寄托币
哈哈,我认为至少top30=top25 or 20,因为这样才能保证毕业的时候还是top30

声望
寄托币

经济offer勋章

您好呀,我想问一下UWM经济硕士跳去欧洲读博的可能性高么?会不会因为是在美国,所以是不利因素?

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章

Fire6868 发表于 2023-3-27 09:30
你申请的硕士这几个学校,如果想要拿到top 20~30的PhD,需要你在硕士阶段非常努力,拿到很好的推荐信才可以, ...

Wisconsin刷人比例很高的信息不实,不能拿每年招的phd人数和当年在job market上的人数对比,本身不是一届学生。另外macro和metrics一起做不能算“有点问题”,做时间序列方面的计量及其在宏观上的应用是很正常的一种组合,Ken West是很典型的例子。

声望
寄托币
快乐的热水壶 发表于 2023-4-2 05:16
Wisconsin刷人比例很高的信息不实,不能拿每年招的phd人数和当年在job market上的人数对比,本身不是一届 ...

感觉25的size作为PhD的项目来说确实有点大。那今年25个人有多少能拿到full funding呢?

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章

moqud 发表于 2023-4-3 02:44
感觉25的size作为PhD的项目来说确实有点大。那今年25个人有多少能拿到full funding呢?

25不是今年的数,以前的具体情况我不清楚,但是录进来不出意外都是全奖的,就我们这届的话,目前没有听说谁不是全奖

声望
寄托币

Gter4142072 发表于 2023-4-1 10:28
您好呀,我想问一下UWM经济硕士跳去欧洲读博的可能性高么?会不会因为是在美国,所以是不利因素?

您好,这个我就不知道啦,我不在这个项目里,可能需要找项目里的同学问问会比较好(我的感觉不会是不利因素)

声望
寄托币
lz的这个计量是理论计量中偏宏观方向的还是更所谓的applied econometrics?

RE: 23fall econ跳板硕士选校 [修改]