寄托天下 寄托天下

[申请定位] 超大龄( 40+)准备留学run [复制链接]

声望
寄托币
楼主
各位前辈
我是82年的,超级大龄,目前正在加拿大常驻,所以在此之前什么都做不了。准备在2025年开始准备留学,到时候就43岁了。准备申请JD。我一个朋友此前也申请JD,在这里得到大家不少帮助。他一直劝我,但是我这个人比较懒,一直觉得在部委工作挺好的,不过2020年这几年来我的父母都过世了。所以想 run。我没有他那么大的远大理想,就准备在加拿大躺平了。就是赶脚年龄却是太大了。因为我还单身,所以继续呆在国内情绪比较低落。

我的简要情况是这样的哈:人民大学本科2005年毕业,国际金融, 专业8级,GPA3.6/4 。这个估计没啥用了。直接属于 mature students。我们当时可以直接考公,所以毕业后直接进了某部委,当时就告诉要常驻。觉得挺好的。国外干干国内干干。父母是东南沿海的吃瓜群众,所以对我也没有什么特别的期待,所以进去后也没啥发奋图强的动力,让去非洲就去了。08年去英国读了志奋领,当时的雅思是8-9-9-8。然后回来后就到加拿大、非洲、联合国(日内瓦)、非洲、美国一圈工作。日内瓦那段学了法语,能有B1水平,还考完了英语同传。法语读大学期间可以再刷高点。毕竟将来 run时候没有年龄分了。

疫情期间各种原因,我又被发配到加拿大了。家里出现了很大变故,自己也就比较心灰意冷吧。加上我朋友赶在疫情前的尾巴去米国读JD,所以一直游说我,去lsac lawhub试了2007样题,分数是171。

综合起来,就是这样的情况了:雅思我能考在8-8.5这个样子,lsat争取考在170左右。准备利用还有的任期刻苦学习一下,明年先考一次,不行25年再考一次。存款15W刀左右(自己的,不算父母留下的),央产房一套,车。10年美签还在有效期。想咨询一下大家:

1)这个年龄还能申请到加拿大好的法学院吗?我问过多大,他们表示他们每年都有mature students,但是没有告诉我有多成熟,是不是成熟到40多岁。我个人其实更倾向渥太华和卡尔加里,因为温哥华和多伦多太贵了。所以发奖学金就更好了。主要是毕业后想买房。

2)超大龄申请学签有希望吗?IRCC说承认dual intent,但是要证明在合法授权期限到期时会离开加拿大。我理解是要证明没有黑在加拿大的倾向。所以准备文书的时候有没有特别的模板来说明这一点呢?我确实一点黑下去的意愿都没有。退一万步就算找工作失败(3年 PGWP应该还不至于吧),我就准备回老家躺平了。把北京的房租出去,然后偶尔去上海做做同传改善改善生活,也就如此了。

3)40多岁的JD毕业了在加拿大好找工作吗?我朋友去了T4,埋头苦干一直在年级5%,最后还是靠教授介绍去了一家大所,最后抽签未果,被派去了香港,今年刚回到扭腰。我是比较懒的人,不想这么折腾了。而且他毕业的时候刚40出头,我毕业的时候44/45了。我的要求不高,就是能进个大所,中小所也可以,只要能拿到工作经验走EE,然后躺平等退休。

感谢大家。有要骂醒的也欢迎。毕竟我现在处于很大的一个情绪期。

已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 20 + 10 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
哇,你英语好牛逼。你在加拿大境内转学签太容易了,还有JD是什么玩意?

声望
寄托币
板凳

声望
寄托币
地板
大哥好牛 05届人大本 雅思曾经8998 法语b1 学习能力太强了

声望
寄托币

法学offer勋章 英国offer勋章

LSAT171是神人吧,加上语言加持,可以对冲年龄。可是申请美T14JD啊

RE: 超大龄( 40+)准备留学run [修改]