寄托天下 寄托天下

[研究生] 滑铁卢大学还是卡尔顿大学? [复制链接]

声望
寄托币
楼主

第一次发帖,想听听大家的建议。

我是40+大龄申请安省大学的Civil EngineeringMaster课程,核心目的是给两个孩子争取更好的教育(他们一个在读8年级,另一个4年级),同时也希望在国内行业颓废的大背景下给自己多一些未来的可能性。

目前收到了滑铁卢大学和卡尔顿大学的Offer,现在我对于城市的选择有些纠结——

从大学自身的实力看,貌似滑铁卢大学更好一些;但从城市的综合环境尤其是公立学校实力看,我感觉渥太华更好一些。因为小孩大了,我想尽量让他们后续减少些转学转城市的折腾,但又吃不准放弃滑铁卢而就读卡尔顿是不是明智的选择?

期待帮我给点建议,多谢多谢。
回应

声望
寄托币
沙发

我也是这种读书+带娃读书的情况(同8年级),我的master读完一两年后大概率要换地方,所以暂时没有太纠结学校所在的城市……关键我也没得选。你可以了解下滑铁卢和渥太华这两个地方的公立教育,可能差别不大呢,感觉放弃滑铁卢蛮可惜。另外毕业后的去向也可以考虑。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
寄托葱哥 + 10

总评分: 寄托币 + 10   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
mcharm 发表于 2023-11-24 20:58
我也是这种读书+带娃读书的情况(同8年级),我的master读完一两年后大概率要换地方,所以暂时没有太纠结学 ...

我觉得更换城市对于大人来说还好,小孩读书会面临中间转校重新适应的过程,所以会有点纠结。

不过,说不定小孩子适应能力比我们想象的甚至比大人还要好。

你也是明年开始master的学习么?还是已经在读了?

声望
寄托币

香港offer勋章 经济offer勋章 寄托22周年 加拿大offer勋章 英国offer勋章 人文版offer勋章 美国offer勋章 19周年勋章 中秋勋章 寄托兑换店纪念章 23周年庆勋章

地板
楼楼去寄托小程序发起一个投票吧

声望
寄托币
肥土豆 发表于 2023-11-27 10:27
我觉得更换城市对于大人来说还好,小孩读书会面临中间转校重新适应的过程,所以会有点纠结。

不过,说 ...

对,我也觉得小朋友适应力好,是我的话估计会选水卢
我本来9月入学的,刚刚出安调哈哈,延期到1月了,在等贴签信

声望
寄托币
mcharm 发表于 2023-11-28 16:20
对,我也觉得小朋友适应力好,是我的话估计会选水卢
我本来9月入学的,刚刚出安调哈哈,延期到1月了,在 ...

昨天又收到了University of Ottawa的offer。我有点倾向于选择Ottawa了……

声望
寄托币
肥土豆 发表于 2023-12-2 11:32
昨天又收到了University of Ottawa的offer。我有点倾向于选择Ottawa了……

你太牛了,这几个学校我都被拒过
另外提醒你一定早递签,这两年安调的面积太广了,什么背景都有。我就是今年无知,很晚才递,被迫延期。uOttawa似乎是不能接受defer的,不过目前时间还早应该够用,最好是没进安调。

声望
寄托币
mcharm 发表于 2023-12-2 22:18
你太牛了,这几个学校我都被拒过
另外提醒你一定早递签,这两年安调的面积太广了,什么背景都有。 ...

这样啊,那我得尽早启动学签申请。我想走SDS流程,但目前关于第一年学费的具体金额及发票事宜还在咨询校方。在早些时候我把全家的旅游签都申请了,不知道这会再申请学签会不会简单些。

你们家小朋友的学校不知道选择得怎么样了?关于小朋友的学校选择我有点困惑——

对于父母学签小孩随读的情形,教育局好像得等到人过去了、房子住址确定了才能登记申请(不知道我理解得对不对);那正常得到临开学前才会过去,总感觉届时申请时间不会来不及吧?而且会不会因为区域内好点的学校的学位被分配光了而只能选择差学校……

有没有啥建议?

声望
寄托币
肥土豆 发表于 2023-12-3 21:45
这样啊,那我得尽早启动学签申请。我想走SDS流程,但目前关于第一年学费的具体金额及发票事宜还在咨询校方 ...

确实准备充分,旅签先通过了应该问题不大
小孩上学我是准备去了再联系的

声望
寄托币
我是渥太华和滑铁卢之间选了滑铁卢了. 不过生活定居来说我觉得渥太华更好, 尤其是为了孩子教育. 所以我估计我毕业了会去渥太华工作, 再把孩子从国内接过来.

声望
寄托币
Gter4185483 发表于 2023-12-4 15:00
我是渥太华和滑铁卢之间选了滑铁卢了. 不过生活定居来说我觉得渥太华更好, 尤其是为了孩子教育. 所以我估计 ...

我的主要问题是小孩已经8年级了,必须得早点过去读书,否则后续面临适应期和考雅思的问题。

从自己读书的角度看,滑铁卢肯定是更好的选择,你的选择是对的。加油!

声望
寄托币
渥太华

声望
寄托币
swq1217 发表于 2024-1-11 17:28
渥太华

已选渥太华

声望
寄托币
肥土豆 发表于 2023-12-5 16:02
我的主要问题是小孩已经8年级了,必须得早点过去读书,否则后续面临适应期和考雅思的问题。

从自己读书 ...

谢谢。你是几月份开学的?已经到加拿大了吗

声望
寄托币
Gter4185483 发表于 2024-1-25 12:25
谢谢。你是几月份开学的?已经到加拿大了吗

2024年9月开学,学签还没下来,顺利的话预计7月份去吧

RE: 滑铁卢大学还是卡尔顿大学? [修改]