寄托天下 寄托天下

[申请定位] 一个很特殊的LLM申请求定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
先感谢各位回复!
介绍一下我罕见的背景,实在是很难找相关经验:
学历/工作:高考失利,2017年专科毕业,2019年函授金融学本科毕业(无学位证),某大型能源民企工作1年半,然后在自家律所工作,2022年跨考上岸某强势211学术型法学硕士,套读同校自考法本(有学位证)。
语言:目前雅思7
科研经历:发表普刊法学论文2篇(1篇国家级刊物,1篇一本大学学报),第3篇学报在外审阶段。
其他:司法考试已过,实习和语言还可以刷
如果硕士毕业申请美国和英国LLM,大概能申请到什么水平的学校,有没有希望去好一点的学校(美T20)
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 5 加油!
寄托葱哥 + 20

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

23周年庆勋章 其他专业OFFER勋章 23Offer 23申请季勋章 23fall【寄托社群】 寄托22周年 寄托21周年 梦舞槿樱 20申请季勋章 2020offer 19周年勋章 训练营勇士 欧洲offer勋章 美国offer勋章 香港offer勋章 在任资深版主 24offer

沙发
给你顶一下,
建议你先了解一下,然后给几个学校,大家给你建议。

声望
寄托币

FALL祈福章

板凳
lz的经历本身就很特别,非常鼓舞人心。

如果能够在PS和其他文书中折射出明确的人生动机,以及展现好之后清晰的职业规划,我理解一定会有喜欢这样故事这样申请人的法学院。

加油把其他软件刷一刷,然后直冲自己喜欢的学校!

声望
寄托币
地板
寄托葱哥 发表于 2023-12-6 09:51
给你顶一下,
建议你先了解一下,然后给几个学校,大家给你建议。

谢谢!
  论坛里帖子翻的差不多,有少数的经验可参考,目前学历方面最接近的应该是Lily前辈,但她的工作经历确实很难复制,感觉美国似乎对自考本科的歧视不是很大,但对工作经验的要求很重视(lily的书我有看)。
  我工作经验这边略加欠缺,主要自家律所属于三线城市中型所,肯定不如一些前辈红圈所或法务的经历。工作的话托关系咨询了一下某二线城市红圈or精品所,大概意思就是可以实习但不给留用。所以我的诉求就是想通过LLM,获得一下留用的可能。
  目前考虑美T20或T14排名靠后的学校,不知道有没有希望,还是说再增加一些工作经验后再申请会可能性高一些。

有一个疑问是,LSAC涉及的First degree of law是我的法学硕士还是自考法本,看入学时间是法学硕士在前(我是直接跨专业考的学硕),以及我的土硕经历能给申请过程带来多大的加分。

声望
寄托币
Neogene 发表于 2023-12-6 11:45
lz的经历本身就很特别,非常鼓舞人心。

如果能够在PS和其他文书中折射出明确的人生动机,以及展现好之后 ...

谢谢!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Taurus金牛座 律政先锋 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

T20左右的话,我觉得USC 应该没啥问题。

声望
寄托币
Gter4201816 发表于 2023-12-6 11:56
谢谢!
  论坛里帖子翻的差不多,有少数的经验可参考,目前学历方面最接近的应该是Lily前辈,但她的工 ...

我的第一反应也是Lily。

RE: 一个很特殊的LLM申请求定位 [修改]