寄托天下 寄托天下

[申请定位] 想请教一下HKUST CSE PhD的录取流程和标准 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
个人信息:西安交大24届CS本科,三段科研经历,一篇共一顶会,两篇尾作顶会,三篇共一arxiv投稿中。IELTS 7.5 (8.5/6.5/7/7)。巨大的劣势是GPA,只有72/100。
当前情况:HKUST CSE的导师给了口头offer,研究方向匹配,希望我先RA进组,25Spring入学。AI方向
想问一下各位HKUST CSE PhD申请导师是否有一票决定权,是否有因为我GPA低而被committee reject的可能性?谢谢。
回应

声望
寄托币

23周年庆勋章 其他专业OFFER勋章 23Offer 23申请季勋章 23fall【寄托社群】 寄托22周年 寄托21周年 梦舞槿樱 20申请季勋章 2020offer 19周年勋章 训练营勇士 欧洲offer勋章 美国offer勋章 香港offer勋章 在任资深版主 24offer

沙发
给你顶下,可以进寄托的博士交流交流。

声望
寄托币
板凳
我是ECE系24fall的,港科ECE系应该是导师制,你可以再问问CSE是啥情况

声望
寄托币
地板
寄托葱哥 发表于 2024-3-18 11:34
给你顶下,可以进寄托的博士交流交流。

谢谢!

声望
寄托币
言xxxx 发表于 2024-3-21 19:52
我是ECE系24fall的,港科ECE系应该是导师制,你可以再问问CSE是啥情况

谢谢你的回复。我也问了一些认识的人,都说CSE也是导师制。主要是我的均分太差了,所以有点担心。想再问一下你ECE申请过程中有committee审核或面试吗?还是说跟导师明确好,然后就填网申走流程等offer了?如果hkust导师制是这样的话,应该就是导师想要就肯定能要吧?

RE: 想请教一下HKUST CSE PhD的录取流程和标准 [修改]