寄托天下 寄托天下

[申请杂问] Duke MAE or UChi MACRM? [复制链接]

声望
寄托币

美国offer勋章 其他专业OFFER勋章 24offer 经济offer勋章 英国offer勋章

楼主
目前在这两个项目里面纠结,希望大家给一些建议。
背景:美本top50 econ and math double,数学课有real analysis,ODE,随机过程等,还没明确感兴趣的方向,大概率是development,international economics,一点点political,io也想试一试。

我因为本科主要在学数学,经济方面的exposure很少,没有独立research,没有ra,没有econ phd课。所以我master的主要目标就是做independent research or ra,其次是上econ phd课,再其次,上数学/cs课。

Duke mae是比较稳的项目,可以选econ phd课,而且econ的教授相对来说方向比较全,适合我这种没有明确兴趣的人继续探索。但是我担心的就是找不到ra机会或者ra机会很少。我自认为不是那种特别厚脸皮找ra的人,不知道这个项目找ra是否困难。我是希望能有两段ra和一个independent research。如果我master阶段仍然没有ra,那我觉得我申phd是一点希望都没有。

MACRM有一个apprenticeship的制度,所以保证能有research经历。但是上的是harris的phd课,可能申请的时候,力度没有上duke的econ phd课力度大。而且我很害怕Chicago的教授不搭理人。harris的老师做的方向比较窄,大概集中在political和development。我虽然对这两个也感兴趣,但是不想把路走窄了。

目标是top30的econ phd。冲top20稳top40。

谢谢大家。
回应

声望
寄托币

英国offer勋章 24offer 欧洲offer勋章 经济offer勋章 香港offer勋章

沙发
我听学长说美本最好别去陆本比例很高的美硕做跳板,陆本缺少的东西美本基本都不缺,而学习氛围和竞争情况也和美本习惯的完全不同。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
寄托葱哥 + 10

总评分: 寄托币 + 10   查看全部投币

声望
寄托币

美国offer勋章 其他专业OFFER勋章 24offer 经济offer勋章 英国offer勋章

板凳
俩项目陆本的人都超多。macrm必修课有6门,都是一起上课。mae因为是自己选课,可能会和duke的本科生或phd一起上课?但我觉得应该是避不开的。。。

声望
寄托币
地板
如果确定做policy相关方向的话MACRM和Duke可以再纠结下。如果打算其他方向的话建议Duke。

声望
寄托币

moqud 发表于 2024-3-19 03:24
如果确定做policy相关方向的话MACRM和Duke可以再纠结下。如果打算其他方向的话建议Duke。

谢谢!目前不确定要不要做policy,还是偏向杜克,毕竟方向多一些。

RE: Duke MAE or UChi MACRM? [修改]