寄托天下 寄托天下

[选校定位] CEU MA Econ情况提问 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人目前是某工科中9的大四生,专业工商管理,已经拿到了本校应经的保研,未来的诉求是出国读博(以欧陆为主)。不过本校的经济学研究刚刚起步,虽然有一批国外回来的年轻老师,但是培养方式还是不像传统的经济学硕士(正式培养方案里连中宏都没有的那种,学院倒是会开设课程,但是不计学分),可能也就是在研究经历上能多加一些分吧。因此未来可能还要通过读跳板硕来补齐三高课程。最近网上冲浪发现了维也纳的中欧大学(CEU),感觉这所学校的课程设置和师资力量非常好,给钱据说也很大方。但是关于它的信息还是很零散。想请问一下版内的大佬有这所学校的吗?这个项目的具体情况是怎么样的?
(PS:还想请问一下如果拿这所学校当跳板读博的话,之后回国会不会有问题呢?我也听说这个学校可能有些zz问题,最近才被列入留服认证名单......)
(PSPS:顺便还想请问一下各位大佬欧陆还有哪些给钱比较大方的跳板)
回应

声望
寄托币
沙发
顶一下

声望
寄托币
板凳
我记得小红书上有一篇在读生的帖子详细介绍了ceu这个项目,你可以去搜一下,应该挺好搜到的
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
寄托葱哥 + 5

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
地板
yzzzzzz520 发表于 2024-3-24 02:39
我记得小红书上有一篇在读生的帖子详细介绍了ceu这个项目,你可以去搜一下,应该挺好搜到的

好的感谢!

声望
寄托币

英国offer勋章 人文版offer勋章 24offer 经济offer勋章 美国offer勋章 欧洲offer勋章

CEU最大的问题应该是zz上的吧...如果有考虑回国还是慎重

声望
寄托币
Gter4201253 发表于 2024-3-26 18:14
CEU最大的问题应该是zz上的吧...如果有考虑回国还是慎重

请问还有什么给钱大方的跳板呢,目前经费实在有限(虽然不知道三年之后会是什么样)

声望
寄托币
(不过如果真选了CEU大概就不会考虑回国了)

RE: CEU MA Econ情况提问 [修改]