寄托天下

[申请定位] 申请欧洲二硕求助 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我的情况比较特殊。
本科的院校十多年前撤销,原来学校的工作人员后来并入了新的学校中,但之前学校的部门都不存在了,连成绩单都没有电子档,原学校的各类章子也早已封存。此外,本科成绩单上没有列示学分,只有每门课的学时、考试成绩和四年的学科平均分。我前两年申请了英国的一硕,也已经毕业。

我的背景
国内本科:会计专业 均分72
英国一硕:市场营销 均分71
有6年审计工作经验

目前有读欧洲二硕的想法,主要是英国硕士花费太高了。看了德国、西班牙、法国、瑞典、捷克等一些国家的学校官网,现在有几个问题想请教一下大家:

1. 欧洲很看重匹配度,那如果我申请的话只能申请会计相关的专业还是说可以申请市场营销相关的专业?本科和硕士都要提供课程描述吗?这个课程描述是不是还需要学校教务处盖章?

2. 欧洲二硕是更加看重本科的成绩还是一硕的成绩呢,还是说综合考虑?

3. 一些学校的要求是来自认证的学校,德国是有专门的名单,我这学校的情况,是不是德国境内的学校都没办法申请了?其他国家的认证,我可以用公证、海牙认证或者学信网认证来证明我的本科学校吗?

先谢谢大家。

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
寄托葱哥 + 20

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币

新任版主 24offer 欧洲offer勋章 CS offerl勋章 FALL祈福章

沙发
1.申请二硕也是看本科的,尤其是本科和一硕专业还不相同的情况下,毕竟本科一般是3-4年,硕士1-2年。课程描述的话,只要你在申请的时候如实记录了二硕经历,那就是都要的。课程描述盖章,我申请下来只发现瑞典CTH和丹麦的大学需要,其他的都没提这个,如果盖不了章,避开这些就好了。

2.不清楚,但个人猜测是更看本科,因为欧洲不是很欢迎二硕,尤其是当你还没有特别坚定的理由为什么要读。

3.it depends, 个别一些学校是要从专门的名单里面选自己的大学的,但也不是所有都这样。建议你做一个学信网认证或者其他类似的,可以用来佐证你的学历,不一定用得到,但是一旦需要就很有帮助了。其实我比较担心的是你的本科学历有可能会被他们误认为是专科,然后给你挂了。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
寄托葱哥 + 20

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
大不列颠野人 发表于 2024-7-25 09:48
1.申请二硕也是看本科的,尤其是本科和一硕专业还不相同的情况下,毕竟本科一般是3-4年,硕士1-2年。课程描 ...

感谢回复。

我本科的学位、毕业证还有成绩单都有做学信网认证,之前没觉得学分这个有多重要,后来发现欧洲的专业申请都是具体要求多少个学分。所以我也不清楚我这个本科成绩单要换算学分该怎么换算,找学校也怕是不可能了。

想读二硕是想看看商科能不能再往其他专业转,毕竟一硕这个学校排名不算太高。我没研究欧洲硕士之前以为欧洲这边也能像英国一样转专业的,结果根本不行,匹配度就卡死了。

声望
寄托币

新任版主 24offer 欧洲offer勋章 CS offerl勋章 FALL祈福章

地板
Gter4221533 发表于 2024-7-25 12:33
感谢回复。

我本科的学位、毕业证还有成绩单都有做学信网认证,之前没觉得学分这个有多重要,后来发现 ...

是的呢,欧洲的匹配度在申请过程中还是很重要的,没有具体的课程学分这一点确实是硬伤了。

看你要不要考虑一下其他的国家地区,比如港新什么的。

声望
寄托币
大不列颠野人 发表于 2024-7-25 13:44
是的呢,欧洲的匹配度在申请过程中还是很重要的,没有具体的课程学分这一点确实是硬伤了。

看你要不要 ...

太感谢你的回复了, 欧洲这块儿看样子我都得放弃了。
我去研究下其他地区的。
非常感谢!

RE: 申请欧洲二硕求助 [修改]