寄托天下

[申请定位] 美国econ phd申请和欧陆phd申请问题求解答 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
BG:
楼主研一升研二,本科双非统计学绩点3.2/4,硕士末9经管强校数量经济学,目前绩点3.7/4.托福因为学院有要求所以也在一直备考103,学制三年,目前在和老师做课题有一篇比较水的刊在under review,jcr1区,abs2星。竞赛方面比较少,本科比较摆烂,研究生时也没忙竞赛。导是澳洲某econ前三的学校来的,学院老师也是清一色海外的,美国加拿大和澳洲,但是除了澳洲的其它老师的PHD毕业校econ专排都不高,(没有有美国TOP50背景的老师)connection方面应该比较弱。而且虽然说学院是国际化和重科研但是研究生课程设置是三中加上数理经济学。数学课本科学的多,随机过程啥的学了但是实分析没有。
目前想申请econ的PHD,看往年的去向都是美国,在这里面比较好的去向有gatech,delaware,stony brook,hawaii,Kansas感觉如果申美国不知道可以去多少的学校,但是感觉可能也和他们一样?所以也动了去澳洲和欧陆的想法,因为这两个不怎么了解,也不知道大概能定到哪里?或许我应该去修一下三高(但是不知道学院那边算不算)?目前还是想继续留在econ科研界的,实在不行找银行上班了QAQ.希望有大佬可以解答一下。
回应

声望
寄托币
沙发
补充下数学课方面统计相关的有些课都有但是统计研究生更加深入的测度论没有QAQ

声望
寄托币

商学院 24offer 香港offer勋章 英国offer勋章 其他专业OFFER勋章 23Offer 人文版offer勋章 美国offer勋章 欧洲offer勋章 经济offer勋章

板凳
欧陆大概率就是t3这些学校了,有认识的陆本陆硕,bg比你好,无欧洲connection今年去的CERGER-EI。如果去澳洲的话,感觉前面的Econ学校,会被卡本科
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gter4165714 + 1 感谢分享
寄托葱哥 + 20

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
地板
Quasi-stellar 发表于 2024-8-24 09:59
欧陆大概率就是t3这些学校了,有认识的陆本陆硕,bg比你好,无欧洲connection今年去的CERGER-EI。如果去澳洲 ...

谢谢大佬,请问下维也纳大学和BI商学院这种有机会吗?lund和奥斯陆大学呢?奥斯陆大学我知道有个南京大学的学长申请去了,维也纳大学好像也有陆本硕的在读

声望
寄托币

商学院 24offer 香港offer勋章 英国offer勋章 其他专业OFFER勋章 23Offer 人文版offer勋章 美国offer勋章 欧洲offer勋章 经济offer勋章

Gter4165714 发表于 2024-8-24 12:04
谢谢大佬,请问下维也纳大学和BI商学院这种有机会吗?lund和奥斯陆大学呢?奥斯陆大学我知道有个南京大学 ...

BI比较难,你connection应该不够,我认识的进BI面试的,要么奥斯陆MPhil in Econ,要么曼海姆大学的,貌似没有传统陆本陆硕,奥斯陆大学的那个南京大学的,我猜应该是他自带的connection,南大他们好像有挺厉害的海归。维也纳大学应该能行?我有认识的前辈在维也纳经济大学就读(也是陆本陆硕)。隆德的话,我上次去问的一个,得到的回复是本校的Econ master都不一定能申请上....如果想去这些地方读,我觉得最好是去SSE读一个master,我觉得这样上岸北欧的几率会更大一点。

声望
寄托币

Gter4165714 发表于 2024-8-24 12:04
谢谢大佬,请问下维也纳大学和BI商学院这种有机会吗?lund和奥斯陆大学呢?奥斯陆大学我知道有个南京大学 ...

而且我觉得如果你能去纽约石溪已经算很好,石溪已经是在北美排50-70了,很多跳板美硕也只能去这个层次的学校,我觉得能去纽约石溪不算差了甚至是好去向了

声望
寄托币
Quasi-stellar 发表于 2024-8-24 14:53
BI比较难,你connection应该不够,我认识的进BI面试的,要么奥斯陆MPhil in Econ,要么曼海姆大学的,貌似 ...

好的,谢谢佬,奥斯陆的那个好像是带paper去的,南大本硕,现在place到dartmouth当AP去了。因为我有认识的在南大,南大去欧陆的好像挺猛的,洛桑也有个南大的phd在读。

声望
寄托币

Gter4165714 发表于 2024-8-24 15:04
好的,谢谢佬,奥斯陆的那个好像是带paper去的,南大本硕,现在place到dartmouth当AP去了。因为我有认识的 ...

我觉得他们的Profile本身就很好,再加上学校有比较出名的导师和connection,去这些项目的我觉得对他们而言不算难。

RE: 美国econ phd申请和欧陆phd申请问题求解答 [修改]